Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 15
1

Дан набор из N отрезков различной длины.Сколькими способами можно выбрать из этих отрезков три,из которых можно составить треугольник?

18.01.2012, 20:17. Показов 3359. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Дан набор из N отрезков различной длины.Сколькими способами можно выбрать из этих отрезков три,из которых можно составить треугольник?
Входные данные
Сначала вводится количество отрезков,затем длины этих отрезков(ещё N чисел).
Выходные данные
Программа должна вывести одно число-искомое количество способов.
Примеры
Входные данные Выходные данные
4 1
1 2 3 4

3 0
10 100 1000
Ограничения
Количество отрезков -не менее 3 и не более 20. Длина каждого отрезка-натуральное число,не превосходящее 1000.Все отрезки имеют разную длину.

Программу надо решить в QBasic.
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2012, 20:17
Ответы с готовыми решениями:

Проверить, можно ли из отрезков a, b и c построить треугольник
составить программу,которая проверяет,можно ли из отрезков а,в и с построить треугольник

Даны длины трех отрезков. Выяснить, можно ли из этих отрезков составить произвольный треугольник
Даны длины трех отрезков. Выяснить, можно ли из этих отрезков составить произвольный треугольник....

Даны длины трех отрезков. Определить, можно ли из этих отрезков сложить треугольник?
Даны длины трех отрезков. Определить, можно ли из этих отрезков сложить треугольник? и как сделать...

Даны длины трех отрезков. Определить, можно ли из этих отрезков сложить треугольник
помогите ещё одну задачу)

__________________
11
Платежеспособный зверь
8737 / 4159 / 1604
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,263
18.01.2012, 20:28 2
А в курсе, что олимпиадные задачи здесь не решают? Нехорошо чужими мозгами преимущества завоёвывать

Добавлено через 55 секунд
PS
Цитата Сообщение от Juli2106 Посмотреть сообщение
Программу надо решить в QBasic.
Решить программу? Это круто.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 15
18.01.2012, 20:41  [ТС] 3
Я не знала,что это олимпиадная задача.Нам задали её решить в классе

Добавлено через 1 минуту
Quick Basic

Добавлено через 11 минут
описалась,решить задачу
0
Платежеспособный зверь
8737 / 4159 / 1604
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,263
18.01.2012, 20:53 4
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
OPEN "input.txt" FOR INPUT AS #1
INPUT #1, n
DIM a(n)
FOR i = 1 TO n
INPUT #1,a(i)
NEXT
CLOSE
FOR i = 1 TO n
FOR j = i + 1 TO n
FOR k = j + 1 TO n
IF a(i) + a(j) > a(k) AND a(i) + a(k) > a(j) AND a(j) + a(k) > a(i) THEN m = m + 1
NEXT
NEXT
NEXT
OPEN "output.txt" FOR OUTPUT AS #2
PRINT #2, m
CLOSE
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 15
18.01.2012, 21:05  [ТС] 5
спасибо,но я ещё такого не проходила
и поэтому не могу понять,что Вы написали
0
Платежеспособный зверь
8737 / 4159 / 1604
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,263
18.01.2012, 21:08 6
Хорошо. Тогда так. Или массивы тоже не проходили?
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
INPUT n
DIM a(n)
FOR i = 1 TO n
INPUT a(i)
NEXT
FOR i = 1 TO n
FOR j = i + 1 TO n
FOR k = j + 1 TO n
IF a(i) + a(j) > a(k) AND a(i) + a(k) > a(j) AND a(j) + a(k) > a(i) THEN m = m + 1
NEXT
NEXT
NEXT
PRINT  m
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 15
18.01.2012, 21:12  [ТС] 7
массивы сейчас проходим
а что такое DIM?
0
Платежеспособный зверь
8737 / 4159 / 1604
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,263
18.01.2012, 21:18 8
Хороший вопрос, особенно от того, кто проходит массивы. С этого начинается изучение массивов.
DIM - от английского Dimension (размер)
Оператор, выделяющий место в памяти под массив. Применяется вместе с именем и размером массива.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 15
18.01.2012, 21:22  [ТС] 9
первый раз слышу
то есть его обязательно использовать?
0
Платежеспособный зверь
8737 / 4159 / 1604
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,263
18.01.2012, 21:31 10
Если массив более 10 элементов, то обязательно, потому что самостоятельно Бейсик выделяет место только под массив из 10 элементов
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 15
18.01.2012, 21:45  [ТС] 11
а что значит a(i)?
0
Платежеспособный зверь
8737 / 4159 / 1604
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,263
18.01.2012, 21:48 12
а это значит элемент массива с именем а и номером i

Ужас какой-то. Чему вас там вообще учат, если ты примитивных вещей не знаешь?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2012, 21:48

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Ввести количество отрезков и их длины; найти, сколько треугольников можно составить из этих отрезков
надо написать такую программу: пользователь вводит количество отрезков и их длины, и надо найти...

Даны длины четырех отрезков. Определить какой вид четырехугольника можно составить из этих отрезков
Даны длины четырех отрезков. Определить какой вид четырехугольника можно составить из этих...

Даны длины трех отрезков. Проверить, можно ли из заданных отрезков построить прямоугольный треугольник
Даны длины трех отрезков. Проверить, можно ли из заданных отрезков построить прямоугольный...

Даны длины трех отрезков. Проверить, можно ли из заданных отрезков построить прямоугольный треугольник.
Даны длины трех отрезков. Проверить, можно ли из заданных отрезков построить прямоугольный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.