Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 8
1

Нахождения элементов массива S (из n элементов), индексы которых являются степенями двойки

23.01.2012, 17:55. Показов 1560. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
составить блок схему алгоритма нахождения тех элементов массива S(из n элементов), индексы которых являются степенями двойки(1, 2,4,8...)
вообщем схему составлять не нужно. а нужно написать программу в qbasic
что-то я пытался, но получается бред. скзали первая часть правильна. а конец фигня..
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
CLS
INPUT "n=", n
DIM a(n)
FOR i = 1 TO n
a(i) = INT(RND(1) * 10 + 1)
PRINT a(i)
FOR s = 0 TO 4
IF s = 2 ^ n THEN PRINT a(i)
NEXT s
NEXT i
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2012, 17:55
Ответы с готовыми решениями:

Для данного одномерного массива укажите индексы тех его элементов, сумма которых равна заданному числу (если такие есть)
Для данного одномерного массива укажите индексы тех его элементов, сумма которых равна заданному...

Среднее арифметическое тех элементов массива, индексы которых являются степенями двойки
Найдите среднее арифметическое тех элементов массива, индексы которых являются степенями двойки. ...

Вычислить сумму тех элементов массива, индексы которых являются степенями двойки
Даны натуральное n, действительные числа a1, … , an. Вычислить сумму тех элементов массива, индексы...

Создать новый массив из тех элементов исходного, индексы которых являются степенями двойки
Дан массив натуральных чисел a1,a2, ...., an. Создать новый массив из тех элементов, индексы...

15
5002 / 1674 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,628
Записей в блоге: 2
23.01.2012, 18:33 2
алгоритма нахождения тех элементов массива S(из n элементов), индексы которых являются степенями двойки(1, 2,4,8...)
Чё то я не понял. Просто найти и распечатать элементы из массива, индексы которых явл. степенями двойки? Если да то:
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
CLS : RANDOMIZE TIMER
INPUT "Vvedite razmernost: ", n
DIM a(n), i AS INTEGER
FOR i = 1 TO n
   a(i) = INT(RND * 10 + 1)
   PRINT a(i);
NEXT: PRINT : PRINT
i = 1
WHILE i <= n
   PRINT a(i);
   i = i + i
WEND
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 8
23.01.2012, 18:42  [ТС] 3
проверить не могу. т.к на x64 qbasic не раотает..
завтра постораюсь ответить..
а вообще как я понял задание:
выводим любые числа(1,5,6,8,7,4,3,2)
2^0=1
2^1=2
2^2=4
2^3=8
...
на экране должны появиться числа под номерами 1,2,4,8...(т.е(из данных чисел) 1, 5,8...)
0
5002 / 1674 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,628
Записей в блоге: 2
23.01.2012, 18:48 4
т.к на x64 qbasic не раотает..
Поставьте DOSBox, я непроверенных прог не выкладываю.
QB64 в мусорку, он несовместим с QBasic, это обособленный диалект под винду с "якобы совместимостью".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 8
23.01.2012, 19:11  [ТС] 5
странно.. запускаю програму, нужно ввести значение n.. ввожу, но на экране ничего не появляется

Добавлено через 7 минут
можете объяснить что значит:
PureBasic
1
2
3
4
5
6
NEXT: PRINT : PRINT
i = 1
WHILE i <= n
   PRINT a(i);
   i = i + i
WEND
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
23.01.2012, 22:36 6
Цитата Сообщение от >Quiet Snow< Посмотреть сообщение
PureBasic
1
i = i + i
гениальная команда.
так, конечно, в 100 раз хуже:
PureBasic
1
i=2*i
или
PureBasic
1
2
3
4
5
i=0
do
print a(2^i)
i=i+1
loop until 2^i>n
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 8
24.01.2012, 14:57  [ТС] 7
что значит while и почему в конце wend. а не end
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
24.01.2012, 18:30 8
Учите матчасть.
Оператор цикла WHILE...WEND повторяет операции, написанные между этими словами пока истинно условие, написанное после WHILE
а END в бейсике заканчивает выполнение всей программы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 8
24.01.2012, 18:35  [ТС] 9
спасибо. но программа всё-равно не работает.
желательно конечно чтобы программа была написана самыми простыми командами.
0
5002 / 1674 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,628
Записей в блоге: 2
24.01.2012, 18:42 10
но программа всё-равно не работает.
Установите DOS + QBasic, тогда она у вас заработает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 8
24.01.2012, 18:48  [ТС] 11
показываю, что ничего не показывает
Миниатюры
Нахождения элементов массива S (из n элементов), индексы которых являются степенями двойки  
0
1255 / 705 / 359
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
24.01.2012, 18:55 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

SSeregAA, а вводить размер массива кто будет?
все работает:
Миниатюры
Нахождения элементов массива S (из n элементов), индексы которых являются степенями двойки  
3
5002 / 1674 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,628
Записей в блоге: 2
24.01.2012, 18:59 13
Хоспаде, во люди...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 8
24.01.2012, 19:09  [ТС] 14
действительно, неудобная ситуация.
я привык вводить цыфры на правой стороне клавиатуры. но почему то в программе цыфры не отображались.
сейчас всё работает. Спасибо)!
0
5002 / 1674 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,628
Записей в блоге: 2
24.01.2012, 19:33 15
Цитата Сообщение от SSeregAA Посмотреть сообщение
я привык вводить цыфры на правой стороне клавиатуры
Для этого должен быть включен Num Lock, в противном случае цифровая клавиатура работает по-другому.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 8
25.01.2012, 11:13  [ТС] 16
и это знаю). но почему то в данной программе она отказывается работать..
0
25.01.2012, 11:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2012, 11:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан целочисленный массив с количеством элементов N. Вывести те его элементы, индексы которых являются степенями двойки. (2,4,8,16,…).
Дан целочисленный массив с количеством элементов N. Вывести те его элементы, индексы которых...

Напечатать те элементы массива, индексы которых являются степенями двойки
Дан целочисленный массив с количеством элементов n. Напечатать те его элементы, индексы которых...

Найти элементы массива, индексы которых являются степенями двойки
Дан целочисленный массив с количеством элементов n.напечатать те его элементы,индексы которых...

Напечатать те элементы массива, индексы которых являются степенями двойки
Дан целочисленный массив с количеством элементов N. Напечатать те его элементы, индексы которых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru