Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
5 / 5 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 59
1

Сформировать двумерный массив. Добавить в него строку и столбец с заданным номером

04.12.2012, 08:32. Показов 2133. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сформировать двумерный массив. Добавить в него строку и столбец с заданным номером.

Помогите пожалуйста)))
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2012, 08:32
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать двумерный массив. Добавить в него строку и столбец с заданным номером
2. Сформировать двумерный массив. Добавить в него строку и столбец с заданным номером.

Сформировать двумерный массив. Добавить в него столбец с заданным номером
4. Сформировать двумерный массив. Добавить в него столбец с заданным номером. Помогите пожалуйста(

Сформировать двумерный массив. Добавить в него столбец с заданным номером
Сформировать двумерный массив. Добавить в него столбец с заданным номером;

Сформировать двумерный массив. Удалить из него строку и столбец с заданным номером
Я дуб в информатике!! Прошу, можно поподробнее!!!!

1
140 / 130 / 127
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 634
14.12.2012, 10:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено bu4a как решение

Решение

QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
CLS
INPUT "Vvedite n="; n
INPUT "Vvedite m="; m
DIM a(1 TO n, 1 TO m), new1(1 TO n + 1, 1 TO m), new2(1 TO n + 1, 1 TO m + 1)
PRINT "Massiv"
FOR i = 1 TO n
FOR j = 1 TO m
a(i, j) = INT(RND * 100 - 50)
PRINT a(i, j);
NEXT j
PRINT
NEXT i
PRINT
DO
PRINT "Vvedite k1 ot 1 do "; n; "=";
INPUT k1
LOOP UNTIL k1 <= n
DO
PRINT "Vvedite k2 ot 1 do "; m; "=";
INPUT k2
LOOP UNTIL k2 <= m
 
FOR i = 1 TO n
FOR j = 1 TO m
IF i < k1 THEN new1(i, j) = a(i, j)
IF i = k1 THEN new1(i, j) = 0
IF i >= k1 THEN new1(i + 1, j) = a(i, j)
NEXT j
NEXT i
PRINT
FOR i = 1 TO n + 1
FOR j = 1 TO m
IF j < k1 THEN new2(i, j) = new1(i, j)
IF j = k1 THEN new2(i, j) = 0
IF j >= k1 THEN new2(i, j + 1) = new1(i, j)
NEXT j
NEXT i
FOR i = 1 TO n + 1
FOR j = 1 TO m + 1
PRINT new2(i, j);
NEXT j
PRINT
NEXT i
1
14.12.2012, 10:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2012, 10:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать двумерный массив. Добавить в него строку и столбец с заданным номером
1.Сформировать двумерный массив. Добавить в него строку и столбец с заданным номером.Правила 4.4....

Сформировать двумерный массив. Добавить в него строку и столбец с заданным номером
Ребятаа,помогите пожалуйста хоть с чем-нибудь. 1.Сформировать двумерный массив. Добавить в него...

Сформировать двумерный массив. Добавить в него столбец с заданным номером
Код есть и он работает, но это задание нужно сделать с использованием указателей, что я не смог...

Сформировать двумерный массив. Удалить из него строку и столбец с заданным номером
Сформировать двумерный массив. Удалить из него строку и столбец с заданным номером. Помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru