Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
8 / 8 / 0
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 177
1

QToolBar

05.02.2014, 17:42. Показов 2699. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу с ним никак разобраться...
У меня Qt 5.1.1, в качестве основной библиотеки использую QMainWindow, на форме сразу есть QToolBar с именем mainToolBar. Хочу кодом сменить его положение и ориентацию, чтобы не горизонтальный сверху, а вертикальный слева был, пробую так:
C++ (Qt)
1
2
ui->mainToolBar->orientationChanged(Qt::Vertical);
ui->mainToolBar->movableChanged(Qt::LeftToolBarArea);
Ничего не выходит, да и вообще по-разному пробовал... компонент никак не реагирует, чтобы я не написал. Читал документацию по Qt 4.7... многие методы имеют другой синтаксис, пробовал разные варианты, ну и нужный видимо не нашёл.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2014, 17:42
Ответы с готовыми решениями:

QToolBar в Qt
Когда я создаю QToolBar строчкой: QToolBar *bar = new QToolBar(this); то в програме появляеться...

QToolBar
Всем привет. Нужно сделать панель инструментов. В этой панели есть список названий виджетов...

Уменьшить QToolBar
Проблема такая: Основная форма программы меняет размер по мере нажимания кнопок на тулбаре...

Кнопка как в QToolBar
Есть ли простой способ сделать такую кнопку вне QToolBar? Чтобы она была плоской в обычном...

2
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 43
05.02.2014, 18:03 2
Эти функции возвращают соответственно ориентацию и возможность перемещения тулбара. Посмотрите в сторону функций, начинающихся на "set...".
0
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
05.02.2014, 18:08 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено The_Prophet как решение

Решение

в конструкторе QMainWidow:

C++ (Qt)
1
  this->addToolBar(Qt::LeftToolBarArea,ui->mainToolBar);
1
05.02.2014, 18:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2014, 18:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Как перемещать QToolBar?
Доброго времени суток. Имеется QToolBar в нем еще несколько QToolBar. Так как мне перемещать...

Перемещение QAction в QToolBar
Доброго времени суток. Задача такая, имеется QToolBar, в нем несколько QAction. Так мне нужно чтобы...

Разместить QComboBox на QToolBar
Подскажите пожалуйста, можно ли разместить элемент comboBox на панели toolBar с помощью qt...

Размещение QToolBar на дочерних виджетах
Добрый день. Можно ли разместить QToolBar не на MainWidget а на каком то дочернем вилжете? Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru