Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
8 / 8 / 4
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 70
1

Ньюансы. Как правильно работать с QGraphicsView, сценой и Item-ами?

16.04.2015, 16:37. Показов 1107. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Есть несколько вопросов, на которые интересуют ответы, не важно, на все ли вопросы вы можете ответить, хотя бы на какой-нибудь. Спасибо заранее.
Как првильно маштабировать сцену?
Как выбрать элемент на сцене, и он, к примеру поменял цвет ( к примеру, был зеленый, нажали - стал красный), в документации написано как-то через itemAt, но что-то не получается.
Возможно ли, как в фотошопе, сделать диалог выбора цвета, а не QColorDialog (не через QML, хотя если можно только так, то как?).
Как лучше создавать массив объектов на сцене, к примеру нужно 10 на 10 прямогольников, а потом обращаться к ним (щелкнуть, навести мышкой и т.д.), нужно ли их как-нибудь объединить, а только потом на сцену устанавливать, чтобы по центру располагались?
Спасибо всем за помощь еще раз, буду благодарен за полезные советы
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2015, 16:37
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить List<TabItem> Item'ами из компонента TabControl
Добрый вечер! Мне нужно заполнить List&lt;TabItem&gt; Item'ами из компонента TabControl. Я делаю это...

Подскажите как работать со ScrollBar'ами
Имеется форма с вертикальным и горизонтальным скролами, также на формен находится tabControl,...

Как работать с cook-ами в PHP?
В стандартных хелпах очень мало информации. В частности мне надо иметь возможность запоминания...

Как работать с tabcontrol-ами, используя цикл for?
Как работать с tabcontrol'ами в C# используя for

1
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
16.04.2015, 18:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Федя Камушкин как решение

Решение

Цитата Сообщение от Федя Камушкин Посмотреть сообщение
Как првильно маштабировать сцену?
http://doc.qt.io/qt-5/qgraphicsview.html#scale

Цитата Сообщение от Федя Камушкин Посмотреть сообщение
Как выбрать элемент на сцене
варинтов несколько, к примеру можно:
http://doc.qt.io/qt-4.8/qgraph... itemChange + QGraphicsItem::ItemSelectedHasChanged

Цитата Сообщение от Федя Камушкин Посмотреть сообщение
Возможно ли, как в фотошопе, сделать диалог выбора цвета, а не QColorDialog
Чем QColorDialog не угодил? Хотите 1в1 как в PS - пишите.

Цитата Сообщение от Федя Камушкин Посмотреть сообщение
Как лучше создавать массив объектов на сцене, к примеру нужно 10 на 10 прямогольников, а потом обращаться к ним (щелкнуть, навести мышкой и т.д.), нужно ли их как-нибудь объединить, а только потом на сцену устанавливать, чтобы по центру располагались?
Расстановки и добавление на сцену - это отдельные задачи. Сначала добавьте, а потом расположите как угодно.
0
16.04.2015, 18:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2015, 18:27
Помогаю со студенческими работами здесь

TreeView с checkbox`ами и DBGrid c combobox`ами
Здравствуйте, посдкажите, пожалуйста, как реализовать checkbox`ы в компоненте TreeView и...

Работа с TextBox'ами Button'ами.
Народ киньте ссылку где это кратко и доступно описывает. Конкретнее как работать с тем что введено...

Как правильно работать с БД
Visual Studio 2015 VB.NET 4.5.2 + SQL Подскажите плиз след. вопрос: Есть у меня допустим...

Как рассчитать функцию y = f(i) (есть ньюансы)
Добры день. Помогите новичку, кто в теме. Как описать математической формулой решение такого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru