Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2015
Сообщений: 137
1

Не отображается QImage на QGraphicsView

17.04.2015, 14:52. Показов 3608. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
День добрый!

Создаю GraphicsView и сцену в конструкторе

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
    view = new QGraphicsView();
    scene = new QGraphicsScene(view);
    view->setScene(scene);
    view->setSceneRect(0,0,view->width()-50, view->height()-50);
    layout->addWidget(view);
    this->setLayout(layout);
Потом на эту сцену пытаюсь добавить QImage, но сцена остается белой((

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
QImage image;
 
            image = archReq.downloadFrame(m_camId, timestamp, m_host, m_port, m_token);
            QGraphicsPixmapItem item(QPixmap::fromImage(image));
 
            scene->addItem(&item);
            item.setPos(0,0);
            scene->update();
 
            imageMap.insert(timestamp, image);
            /*-----тестовое сохранение в фал*/
            qDebug()<<imageMap.count();
            image.save(qApp->applicationDirPath() + "/"+QString::number(timestamp)+".jpg", "JPG");
К слову, картинку я скачиваю с помощью GET запроса, но так как сохраняется она норм, то видимо с этим все в порядке.

Кто виноват?
Что делать?
спасибо.

Добавлено через 19 минут
интересно, что такой код тоже ничего не отображает
C++ (Qt)
1
2
3
QImage image(QSize(100,100), QImage::Format_RGB32);
            image.fill(qRgb(255,255,255));
            label->setPixmap(QPixmap::fromImage(image));
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2015, 14:52
Ответы с готовыми решениями:

Как отобразить QImage сложной формы на другом QImage, чтобы фон от 1-го рисунка был прозрачен?
пишу простеньку игрушку в целях осваивания QT. Задача - нарисовать 1 объект QImag поверх другого...

QImage - чтение
Здравствуйте, скажите в чем ошибка? Не могу &quot;прочитать пиксели&quot; - выдает отрицательные значения. ...

Работа с Qimage
Дня доброго. Занялся обложками из FB2 формата. Читаю их в переменную Qstring icon. Храню в базе...

QPixmap в QImage
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Совсем недавно начал разбираться с QT и сразу возникли вопросы. ...

1
66 / 66 / 18
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 253
17.04.2015, 15:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tohtarov_ufa как решение

Решение

C++
1
QGraphicsPixmapItem item(QPixmap::fromImage(image));
Лучше создать через new, чем на стеке функции.
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
QGraphicsScene *scene = new QGraphicsScene();
    ui->graphicsView->setScene(scene);
    ui->graphicsView->setSceneRect(QRect(0,0, ui->graphicsView->width(), ui->graphicsView->height()));
 
    QGraphicsItem * scitem = scene->addPixmap(QPixmap::fromImage(QImage("D:\\Yarko\\c++\\QSchool\\QSchoolDocument\\1.png")));
    scitem->setPos(QPoint(10, 10));
Отобразило зеленый квадратик, как и положено.
Вероятно проблемы изза переменной image
0
17.04.2015, 15:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2015, 15:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Yuv420p to QImage
Имею на входе кадр в виде массива YUV420P как залить его в QImege для отрисовки на экране ? ...

QImage и плагины
Достался мне png файлик, который броузер кушает отлично, а QImage давится. Расследование показало,...

QImage load
QImage g for (int i = 0; i &lt; n; ++i) { g.load(&quot;.//images/img&quot; + i + &quot;.png&quot;); } ...

QImage::setPixel
#include &lt;QtCore/QCoreApplication&gt; #include &lt;QPaintDevice&gt; #include &lt;QImage&gt; #include &lt;QRgb&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru