Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 22
1

Как сделать чтобы родительский элемент не перехватывал события дочернего?

31.05.2015, 15:57. Показов 1541. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообщем имеется 2 элемента:
1 - родительский виджет
2 - дочерний, например QLabel.

При клике на 2, срабатывает и виджет 1 находящийся под ним.
Как сделать чтобы срабатывал только 2 виджет?
(вроде что то с фильтрами событий надо сделать)
Миниатюры
Как сделать чтобы родительский элемент не перехватывал события дочернего?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2015, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Родительский элемент блока див с position:fixed блокируется, как сделать чтобы не блокировался?
Родительский элемент блока див с position:fixed блокируется, как сделать чтобы не блокировался? а...

Как сделать, чтобы родительский блок менял размеры в зависимости от содержимого?
Доброго времени суток! Возник такой вопрос. Как сделать, чтоб родительский блок автоматически...

Изменить хук так чтобы он перехватывал нажатие клавиши
Есть код ловушки (не весь мой, поэтому и не знаю) public class InterceptKeys { ...

Как сделать чтобы в течении длительной процедуры обрабатывались события?
События - нажатия кнопок и.т.д...

3
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
31.05.2015, 16:17 2
читайте про evetFilter
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 22
31.05.2015, 16:22  [ТС] 3
Цитата Сообщение от RazrFalcon Посмотреть сообщение
читайте про evetFilter
Мне бы желательно, ничего не дописывать в классе родительского элемента, а только использовать его текущий функционал и как то переделать класс дочернего
0
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
31.05.2015, 16:27 4
вы не можете фильтровать родительский виджет в дочернем
0
31.05.2015, 16:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2015, 16:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача параметров из дочернего класса в родительский
Добрый день. Хочу изменить значение в родительском классе, вызвав метод в дочернем, но она не...

Влияние margin дочернего элемента на родительский
Думаю многие встречались с проблемой, есть блок и внутри него находится дочерний блок. При попытке...

Как сделать объекты в VBA чтобы были методы, свойства, события?
подскажите как сделать объекты в VBA чтобы были методы, свойства события. Как в Делфи сделанно.

Появление дочернего блока при наведении на родительский
Прошу помочь. 1 блок видимый , 2 невидимый. Наводим на видимый блок > появляется невидимый. Почему...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru