Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 11
1

Присвоение значения переменной

15.06.2015, 07:18. Показов 1157. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как мне присвоить значение переменной x, полученной из rez_dial?

Вот код. rezistor.cpp
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "rezistor.h"
#include <iostream>
 
rez_widget::rez_widget(QWidget *parent) :  QWidget(parent)
{
    QLCDNumber *rez_lcd = new QLCDNumber(3);
 
   QDial *rez_dial = new QDial();
   rez_dial->setRange(0,150);
 
   QLabel *rez_label = new QLabel();
    rez_label->setText("Введите напряжение ^_^");
 
   connect(rez_dial, SIGNAL(valueChanged(int)),
          rez_lcd,SLOT(display(int)));
 
    QVBoxLayout *rez_layout = new QVBoxLayout;
           rez_layout->addWidget(rez_label);
           rez_layout->addWidget(rez_lcd);
           rez_layout->addWidget(rez_dial);
 
           setLayout(rez_layout);
 
 
 
}
rezistor.h
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#ifndef REZISTOR
#define REZISTOR
#include <QWidget>
#include <QDial>
#include <QVBoxLayout>
#include <QLCDNumber>
#include <QPushButton>
#include <QApplication>
#include <QLabel>
 
class rez_widget :public QWidget
{
 
public:
    rez_widget(QWidget *parent = 0);
 
private:
        QVBoxLayout *rez_layout;
 
};
 
#endif // REZISTOR
Добавлено через 13 минут
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2015, 07:18
Ответы с готовыми решениями:

Присвоение значения переменной
Требуется считать пароль, и если он совпадает, то активировать кнопку ОК Если заменить строку 39...

Qt присвоение переменной текста надписи на кнопке
Доброго времени суток! Опыта в программировании мало, посему решил написать программку. Столкнулся...

Создание случайного числа и присвоение к переменной QString
Добрый день! Как создать рандомное число и присвоить к QString. Надо что бы было число между...

Перегрузка =. Присвоение значения при инициализации
Доброго времени суток! Перегружаю оператор =, что позволяет присвоить значение уже объявленной...

2
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
15.06.2015, 07:25 2
C++ (Qt)
1
int x = rez_dial->value();
1
37 / 27 / 11
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 100
15.06.2015, 07:32 3
ewig, а где она, переменная х, в смысле. Наверное у QDial есть метод, позволяющий его получить,
C++ (Qt)
1
2
    QDial *dial = new QDial;
    int x = dial->value();
1
15.06.2015, 07:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2015, 07:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Парсинг XML, присвоение значения Qdoublespinbox из файла
Здравствуйте, В GUI у меня есть несколько Qdoublespinbox'ов, хочу присваивать значения этим боксам...

Отслеживание значения переменной в Qt Creator
Добрый день. Как можно сделать пошаговое отслеживание значения переменной в Qt Creator - наводишь...

Передача значения переменной слоту
Допустим (простой пример) : int buttonrandom = 1024 int buttonrandom2 = 1000...

Передача значения переменной, оконное приложение
Здравствуйте, появился небольшой вопрос насчет передачи значения переменной в другую функцию по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru