Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
1

Парсер почтовых сообщений

13.07.2015, 19:29. Показов 1935. Ответов 11
Метки imap (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня уже есть заготовка на основе QTcpSocket подключения по IMAP к почте.
Выполнить соответствующие команды и получить почтовые сообщения не проблема.
Вопрос только в том как распарсить сами сообщения тему/дату/от/кому/ тело сообщения (включая multipart/вложения) и все это с учетом кодировок.

Единственное что нашел https://doc.qt.io/archives/qte... index.html
Но там во первых не понятно как использовать, а во вторых где качать исходники этих классов?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2015, 19:29
Ответы с готовыми решениями:

Прием почтовых сообщений
Нашел такой код сделал тестовый почтовый ящик и решил попробовать: procedure...

Отправка почтовых сообщений
Товарищи, такая проблема возникла. Делаю в УТ 10 обработочку, которая будет отправлять письма на...

Настройка маршрутизации почтовых сообщений
Здравствуйте. Суть вопроса такова: Есть один сервер, один домен Domino и инет домен. Как лучше...

Анализ заголовков почтовых сообщений в Outlook
Есть около 500 входящих сообщений в pst файле. Нужно проанализировать заголовки этих писем и...

11
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
13.07.2015, 21:27 2
Классы в Qt Messaging Module вообще не о том, походу. Это модуль для симбиана или qtopia, не понятно.
Судя по всему еще и deprecated: https://en.wikipedia.org/wiki/Qt_Extended

Готовых парсеров не видел - писал свой, под свои нужны.
Стандарт(ы) почты настолько огромен, что там все реализовать - бред. Там на каждую строку по rfc на сотню страниц.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
13.07.2015, 21:34  [ТС] 3
Обидно... ибо в Indy(С++Builder) реализовано и работает (ну по крайней мере по большей части)
А "руками" самому реализовывать уж очень морочно.
0
161 / 126 / 30
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 380
13.07.2015, 21:36 4
Может отсюда что получиться вытащить?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
13.07.2015, 22:03  [ТС] 5
Я как та пытался там рыться, но там не понятно что и как, как я понял то приложение а не библиотека.

Добавлено через 25 минут
Вероятно все стоит ковырять ее плотнее.
0
161 / 126 / 30
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 380
13.07.2015, 22:03 6
Тогда может не Qt библиотеки поискать, всяко есть.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
13.07.2015, 22:06  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Kurles Посмотреть сообщение
Тогда может не Qt библиотеки поискать, всяко есть.
Да лично я не встречал ничего адекватного.
0
267 / 189 / 33
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 681
13.07.2015, 22:55 8
Avazart, оно ?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
13.07.2015, 23:15  [ТС] 9
Возможно, но чет там вроде как только бинарниками, и для Debian не вижу сборки.
Надо смотреть...

Добавлено через 6 минут

Не по теме:

Пс... еще и либы статические (не dll)

0
267 / 189 / 33
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 681
13.07.2015, 23:23 10
либы платные но удобные , хотя и насморк лечится
Chilkat Delphi DLL
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
14.07.2015, 00:09  [ТС] 11
Цитата Сообщение от ssXXss Посмотреть сообщение
либы платные но удобные
А тогда понту....

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от ssXXss Посмотреть сообщение
Chilkat Delphi DLL
В Delphi можно использовать Delphi, а точнее ее либу Indy как я уже сказал.
Более того вероятно как-то можно и Indy под Linux-сом прикрутить к Lazarus - но это морока.

Мне же хотелось кроссплатформенное решения в C++Qt (Windows/Debian)

Добавлено через 3 минуты
Вероятно стоит все же биться головой об исходники trojita и пытаться вытащить парсеры.
0
267 / 189 / 33
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 681
14.07.2015, 00:15 12
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Вероятно стоит все же биться головой об исходники trojita и пытаться вытащить парсеры.
дорогу осилит идущий )
0
14.07.2015, 00:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2015, 00:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Отсылка почтовых сообщений из-под VB и Delphi
Люди! Как сформировать и отправить почтовое сообщение? Нужно ли при этом передавать какие-либо...

Просмотрщик Содержимого Почтовых Сообщений (preview)
Здраствуйте уважаемые эксперты! Не могу найти место в коде почтового ящика в котором происходит...

Порядок выборки почтовых сообщений из базы
я сделал почту с помощью этого кода вытаскиваются сообщения из бд $res=mysql_query("SELECT *...

Отправка почтовых сообщений по email с помощью ASP.
Привет! Просветите, пожалуйста, новичка насчет отправки почтовых сообщений по email с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru