Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 59
1

Qcustomplot savepng

20.10.2015, 14:05. Показов 2919. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ui->Graph2->savePng(name+".png"); сохраняет то что вырисовывается в graph2 , в папку дебаг, можно ли изменить место сохранения?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2015, 14:05
Ответы с готовыми решениями:

Qt и QCustomplot
Создаю графики в qt но появляется не понятная ошибка вот .h файл #ifndef VIEW_H #define...

QCustomPlot не перерисовывается
Выручайте... У меня почему-то не перерисовывается QCustomPlot. Исходные данные. 1) QListWidget в...

QCustomPlot promoto to
Задача нарисовать много графиков в программе, для этого их нужно будет создавать несколько в разных...

Подключение QCustomPlot
Ребят, всё делаю по инструкции с сайта http://blog.harrix.org/article/1813 и от туда же и скачал...

5
Эксперт С++
3071 / 1409 / 425
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,880
20.10.2015, 14:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено melman898 как решение

Решение

melman898, ну вместо name и указывайте полный путь сохранения. Либо, например, так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
    QString fileName = QFileDialog::getSaveFileName(this,
                                                    tr("Choose a filename to save under"),
                                                    QString(),
                                                    tr("PNG(*.png);;JPG(*.jpg);;PDF(*.pdf);;BMP(*.bmp);;All Files(*)")
                                                    );
    if(!fileName.isEmpty())
    {
        if(fileName.endsWith(".png", Qt::CaseInsensitive))
        {
            Ui->Graph2->savePng(fileName);
        }
        else if(fileName.endsWith(".jpg", Qt::CaseInsensitive))
        {
            Ui->Graph2->saveJpg(fileName);
        }
        else if(fileName.endsWith(".pdf", Qt::CaseInsensitive))
        {
            Ui->Graph2->savePdf(fileName);
        }
        else if(fileName.endsWith(".bmp", Qt::CaseInsensitive))
        {
            Ui->Graph2->saveBmp(fileName);
        }
        else
        {
            fileName += ".png";
            Ui->Graph2->savePng(fileName);
        }
    }
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 59
20.10.2015, 16:36  [ТС] 3
Большое спасибо, а не подскажете почему при попытке сохранить вылазит окно " расположение недоступно: с:\users\нто\desktop ( вместо нто кириллица) ссылается на недостуаное расположение. Это может быть диск этого компьютера или сетевой ресурс... бла бла бла" но все нормально сохраняет по указанному пути в указанный файл

Из за того что юзер русскими буквами в пути присутствует?
0
Эксперт С++
3071 / 1409 / 425
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,880
21.10.2015, 11:24 4
Цитата Сообщение от melman898 Посмотреть сообщение
Из за того что юзер русскими буквами в пути присутствует?
melman898, по идее проблем из-за этого быть не должно. Но попробуйте сохранить в папку с латинскими символами? Сохранилось удачно? Могу ошибаться, но скорее всего тут что-то связано со спецификой ОС Windows. Какие права у директории куда записываете файл, она доступна для записи вашему пользователю?
1
205 / 165 / 41
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 527
21.10.2015, 12:19 5
Цитата Сообщение от melman898 Посмотреть сообщение
с:\users\нто\desktop
Это скорее всего даёт о себе знать давняя багафича Qt - дикая путаница между "internalQtPath" и "externalSystemPath", выражающаяся в основном в виде постоянной путницы разделителей "\"и "/".
Попробуй сохранять не просто fileName, а QDir::toNativeSeparators(fileName)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 59
22.10.2015, 16:16  [ТС] 6
Смена имени пользователя на англ не помогло, ладно это не столь важно, сохраняется все успешно не зависимо от имени папок, еще раз благодарю за помощь

Добавлено через 6 часов 11 минут
Соврал, нормально поменял имя пользователя на англ символы ошибка перестала выскакивать
0
22.10.2015, 16:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2015, 16:16
Помогаю со студенческими работами здесь

QCustomPlot и QVector
Рисую график в реальном времени. И рисуется он медленно. Пытался это делать по двум... путям. ...

Интерфейс на Qt и с QCustomPlot!
Всем привет, очень нужна помощь. Пишу интерфейс на Qt для отображения результатов. Мне нужно...

QCustomPlot QCPBars
Здравствуйте, в общем я отобразил гистограмму через qcustomplot и также отобразил график. Может...

Работа с qcustomplot
Здравствуйте, заинтересовала библиотека qcustomplot, хотел на ней, сделать диаграмму в виде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru