Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 75
1

Передача дочерних событий родителю, но не сестринских

15.12.2015, 16:14. Показов 1295. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть два сестринских объекта, которые отлавливают событие клика мыши. Внутри них есть дочерние объекты, которые также отлавливают событие клика мыши.
Нужно чтобы, событие происходило и в дочерних, и в родительском объекте, но не в сестринском объекте.
eventFilter не помогает, т.к. так событие происходит всегда, в т. ч. и в сестринском объекте. Как это осуществить?
Миниатюры
Передача дочерних событий родителю, но не сестринских  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2015, 16:14
Ответы с готовыми решениями:

Вывод списка дочерних страниц,пренадлежащих к одому родителю
Ку)Помогите пожалуйста,как можно сделать вывод списка дочерних страниц,пренадлежащих к одому...

Обработка событий дочерних потоков в главном потоке
Многопоточное приложение Thread thread = new Thread(Start); thread.Start(port); Можно ли...

Передача данных в дочерних формах
У меня такой вопрос. Создаем дочернию форма 1 из неё создаем 2 доч.форму. в 2 доч.форме выбераем...

Обработка сестринских элементов списка
Доброго времени суток. Проблема такая: Существует список, каждому элементу списка соответствует...

3
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
16.12.2015, 12:29 2
Не понятно в чем проблема....
Есть сигнал у кнопок clicked(). Если наследуется кнопка от QPushButton, то связать clicked() с каким то слотом в этой же кнопке не проблема.
Родительский объект делает connect в свой слот с каждым дочерним объектом этого же сигнала clicked()
Ну и все, событие получает только дочерний объект и родитель и больше никто....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 75
16.12.2015, 18:30  [ТС] 3
Так событие у родителя будет происходит всегда, когда происходит в дочерних объектах (даже когда дочерние объекты не перекрывают родителя). Родитель как бы тоже кнопка, и его событие должно происходить при клики на свою область, но оно не может произойти из-за того, что перекрыт дочерними или сестринскими объектами. Вот нужно, чтобы, если он перекрыт дочерними, то событие происходила, а сестринскими нет.
Миниатюры
Передача дочерних событий родителю, но не сестринских  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 75
16.12.2015, 18:41  [ТС] 4
Кончено можно проверить координаты, а потом отправить сигнал, но это слишком мутарно. Суть проблемы в том, чтобы дочерние объекты не мешали вызову события у родителя (не обязательо событие мыши).
0
16.12.2015, 18:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2015, 18:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача параметров обработчику событий
при запуске программы создаётся массив пикчербоксов и заполняется свойствами. там же создаётся...

Передача обработчиков событий в конструктор
Можно ли передавать обработчики событий в конструктор как параметры, если да, то как? Более...

Передача параметров в обработчик событий
всем привет. есть канва на форме. нужно рисовать, к примеру, круг, по щелчку на области канвы. как...

Передача параметров в обработчик событий
Доброго времени суток, коллеги. Помогите советом, пожалуйста. При загрузке формы выполняется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru