Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
127 / 105 / 27
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 451
1

Временное скрытие диалогового окна

29.11.2016, 13:34. Показов 747. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Есть окно, в котором находится QGraphicsView и QGraphicsScene. Соответственно, на сцене есть куча наследников QGraphicsItem. Теперь задача. Мне надо выделить несколько элементов, вызвать определенное диалоговое окно, в которое они поместятся (ну точнее названия), с этим теоретически проблем нет. С чем есть: в диалоговом окне, есть еще одно поле, куда надо поместить другой графический компонент. И идея заключается в следующем - нажимаю на кнопку, диалоговое окно пропадает, я вижу сцену, выбираю элемент, окно появляется - поле заполнено именем выбранного элемента. В какую сторону копать? Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2016, 13:34
Ответы с готовыми решениями:

Создание модального диалогового окна поверх окна родителя
Не могу не где найти пример как это сделать. Нужно создать модальное окно поверх окна родителя...

Создание диалогового окна
Здравствуйте. Мне необходимо создать диалоговое окно. В программе есть один пункт меню "о...

Глюк диалогового окна
Добрый день ув. форумчане! Вчера пытался создать свое диалоговое окно. Несмотря на то, что я позже...

Создание диалогового окна
Помогите пожалуйста описать класс диалогового окна... сейчас пробую так: qqq.h #ifndef QQQ_H...

5
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
29.11.2016, 13:37 2
скорее всего в сторону Visible
0
127 / 105 / 27
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 451
29.11.2016, 13:38  [ТС] 3
Maxim Prishchepa, то есть, если диалоговому окну (на сколько я помню, диалоговые окна модальные) задать свойство visible = false, я могу управлять родительским окном?
0
161 / 45 / 10
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 345
29.11.2016, 13:47 4
Диалоговое окно модально, пока оно активно ты не сможешь управлять родительским окном. Можно покопать в сторону свойств, сделать его не модальным, или создать свое окно(виджет) управлять им, так же посомтри в торону hide()-show(), на сколько помню у диалоговых окон нет visible
1
127 / 105 / 27
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 451
29.11.2016, 13:54  [ТС] 5
Sph, Благодарю, попробую. Тут видимо для этой идеи потребуется еще обработку на сцену делать, что если такое окно было вызвано раз, то выбор графического элемента обрабатывать по другому, плюс сразу делать окно видимым. В общем, вроде прорисовывается в голове как можно это сделать.
0
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
29.11.2016, 14:24 6
Цитата Сообщение от Sph Посмотреть сообщение
на сколько помню у диалоговых окон нет visible
ну да... ну да...
Кликните здесь для просмотра всего текста
Временное скрытие диалогового окна
Временное скрытие диалогового окна
0
29.11.2016, 14:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2016, 14:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение размера диалогового окна
Есть диалоговое окно с кнопкой, по нажатию на которую появляются чекбоксы например, при повторном...

Установить фон диалогового окна
Добрый день! Я пишу игру пинг-понг. Хочу, чтобы игровое поле (диалоговое окно) было зеленого...

Закрытие диалогового окна из слота
Приветствую! Надеюсь сможете помочь с решением данной задачи: Если смотреть глобально нужно...

Создание диалогового окна и реализация прокрутки
Всем привет. Относительно недавно начал изучать Qt (до этого кодил на паскале и C++, но без гуи)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru