Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
136 / 140 / 7
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 485
1

Qt4.8, проект программы c SVG

31.03.2017, 22:02. Показов 1256. Ответов 2
Метки qt, svg, xml (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Возникли вопросы при построении новой программы с svg без qml...

Есть svg файл - картинка с порядка 200-ми элементами, размер 3Х4.... Каждую секунду порядка трети из них должны менять текст,цвет и т.п... Как я понял, в отличии от С#, где после разметки, можно работать только с элементами svg-изображения и их свойствами и т.п., в Qt нужно постоянно рендерить загруженную картинку и выводить её всю
в лабель или графическую сцену либо куда-то ещё, но всю сразу...

Отсюда первый вопрос: А как это сказывается на ресурсах ПК и его производительности и есть ли смысл вообще этим заморачиваться? Просто интересно - не будет ли всё мигать при перерисовке...

Второй вопрос (если первый условно "Да") : Как я понял, стандартных способов работы с svg компонентами и их свойствами нет - всегда нужно подключать xml-обработку и через неё перелопачивать весь svg в ОЗУ?

И третий вопрос (или просьба) : Может есть у кого свои работающие примеры обработки svg элементов (а то два джокера достали)... Я имею ввиду быструю обработку и замену или перезаливку свойств...

Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2017, 22:02
Ответы с готовыми решениями:

Новый проект QT4
Здрасти. Использую CodeBlocks. Как создать новый проект qt4 ? Я Выбираю create a new project ->...

Qt4.5. как грамотнее создать проект?
Всем привет! Потребовалось создать простейший редактор электрических схем. Хочу заюзать Qt4.5 да...

Не удается собрать проект qtserialport под QT4
День добрый! Скачал исходники проекта из репозитория. Пытаюсь собрать. Уперся в то, что на...

SVG и JS inline. Собрать проект
Здравствуйте! Нашёл проект на КодПэн, мне нужно сделать аналогичное, но не могу совместить inline...

2
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
31.03.2017, 23:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено _SASA_ как решение

Решение

Это плохая идея
Qt supports the static features of SVG 1.2 Tiny. ECMA scripts and DOM manipulation are currently not supported.
1
136 / 140 / 7
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 485
03.04.2017, 10:02  [ТС] 3
Спасибо, но я вот не сразу к этому склонялся.

Не по теме:


Ладно, я буду ждать, когда не будет разницы
между ui-виджетами и svg-виджетами после
разметки, ведь много уже сделано = всё xml.

0
03.04.2017, 10:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2017, 10:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Svg интеграция в проект изменение цвета
Подскажите, как грамотно вставлять в проект svg, если дизайнер тебе прислал здоровенные иконки по...

QT += svg .ошибка: Unknown module(s) in QT: svg
хочу подключить модуль полностью, чтобы не по одиночке влючать туда классы QtSvgRender и т.п. QT...

Svg.js и svg.draggable.js - import модулей
Уважаемые, у меня проект на node js, мне нужно подключить библиотеку svg.js делаю import * as...

Добавления программы в проект
В задании которое выполняю требуется добавить файлы другой программы в проект! Заранее...

Составить проект программы
Составить проект программы, в котором определяется, хватит ли кирпичей на строительство дома...

Составить проект программы калькулятора
Составить проект программы калькулятора, выполняющего вычисление среднего значения и величины...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru