Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 20
1

QSqlRelationalTabelModel и Combobox

27.05.2017, 17:55. Показов 659. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. В базе данных имеется таблица с оценками учеников - grades, она связана внешними ключами с таблицами school_subjects (поле Title_id), pupils (поле Unique_id) и date_tema (поле Date_lesson_Tema_id). Таблица date_tema связана внешним ключом с school_subjects. Таблицу grades я вывожу на форму (модель QSqlRelationalTableModel) и, используя внешние ключи, делаю комбобоксы в ячейках таблицы.
C++ (Qt)
1
2
3
    model->setRelation(model->fieldIndex("Unique_id"),QSqlRelation("pupils","Unique_number","FIO"));
    model->setRelation(model->fieldIndex("Title_id"),QSqlRelation("school_subjects","IDTitle","Title"));
    model->setRelation(model->fieldIndex("Date_lesson_Tema_id"),QSqlRelation("date_tema","idDate_tema","DataTema_dz"));
Возник такой вопрос: можно ли поставить "фильтры" на комбобоксы? Чтобы у меня на форме в поле "Дата, тема урока и ДЗ" показывались только "темы, даты и дз" для выбранного предмета?
Миниатюры
QSqlRelationalTabelModel и Combobox   QSqlRelationalTabelModel и Combobox   QSqlRelationalTabelModel и Combobox  

QSqlRelationalTabelModel и Combobox   QSqlRelationalTabelModel и Combobox  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2017, 17:55
Ответы с готовыми решениями:

Combobox в окне с другим фоном. Как убрать белые углы combobox?
Основное окно имеет градиентную заливку фона. Также включены стили windows через манифест. ...

Не получается передать список элементов combobox одной формы в combobox другой
Есть две формы, на главной есть список комбобокс, на доченей тоже есть комбобокс... что в...

Содержимое второго ComboBox-а должно зависеть от выбранного элемента в первом ComboBox-е
Здраствуйте!У меня такая задачка. У меня есть 2 компонента CombBox. В первом я выбираю запись. А во...

Исключение из ComboBox'а значений выбранных в других ComboBox'ов используя Binding
Возможно ли средствами Binding-a решить такую задачку: есть 5 TextBox - ов, и 3 ComboBox - а....

1
7795 / 6561 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,683
27.05.2017, 18:38 2
Цитата Сообщение от Елизавета2510 Посмотреть сообщение
можно ли поставить "фильтры" на комбобоксы?
В случае QSqlRelationalTableModel - нет, насколько я знаю. Это вообще ограниченная модель: чуть в сторону от простого выбора из списка, и надо делать самому.

Мне кажется, у тебя неправильная схема, если grades связана напрямую с school_subjects, и ещё раз через date_tema.
0
27.05.2017, 18:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2017, 18:38
Помогаю со студенческими работами здесь

ComboBox, значения в котором зависят от выбранного пункта другого ComboBox-а
Как можно сделать так чтобы при выборе определенного значения ComboBox1 в ComboBox2 был свой набор...

Заполнение одного ComboBox-а в зависимости от выбранного значения в другом ComboBox-е
Можно ли сделать так, чтобы если я выбирают первый пункт в первом ComboBox1, а во втором при...

Занести в строку, определяемой первым ComboBox, значение из второго ComboBox
Здравствуйте! Не могу разобраться. Есть 2-а ComboBox'а, в первом он выбирает из столбца значения,...

Combobox значение которого меняется в зависимости от выбора другого Combobox'a
Добрый день, у меня есть задача, я с реализацией трудновато. суть такова, есть combobox, в котором...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru