Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.52
10 / 7 / 3
Регистрация: 18.03.2020
Сообщений: 57
1

Проблемы с настройкой Android

28.03.2020, 10:35. Показов 4623. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь настроить qt creator для разработки на андройд.
Возникли следующие проблемы:
Путь F:\Android\Sdk не похож на корневой каталог Android SDK
При этом SDK установлен именно в эту папку.

И ещё -
Отсутствуют профили Qt для 3 архитектур
В профилях Qt пишет
Отсутствует компилятор для создания кода из этого профиля Qt. Укажите хотя-бы один
Но при этом Android ARMv7 установлен

В интернете ничего не нашёл
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2020, 10:35
Ответы с готовыми решениями:

Проблемы с настройкой сборки
Добрый день! В QT ранее не работал, и внезапно появилась необходимость допилить один проект,...

Проблемы с настройкой роутера
Добрый вечер! Товарищи, помогите, нет сил. Купил роутер Xiaomi 4A, но не могу его настроить через...

Проблемы с настройкой локалки
подскажите в чём может быть проблема, соединил комп с ноутом в сеть через кабель с rj-45(2...

IIS 5.1. Проблемы с настройкой
Добрый день! При настройке IIS 5.1 столкнулся с проблемой: сайт доступен с localhost, но не знаю...

6
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
28.03.2020, 10:51 2
Цитата Сообщение от Master_Tinka Посмотреть сообщение
При этом SDK установлен именно в эту папку.
А вот не нужно было его ставить в эту папку. Установите в ту что по умолчанию (C:\Users\%user_name%\AppData\Local\Android).
Цитата Сообщение от Master_Tinka Посмотреть сообщение
Но при этом Android ARMv7 установлен
Какой NDK используется? Для Qt5.14.1 норм. встает android-ndk-r21, самый последний. У меня именно так настроено, все собирается под Android без проблем.

И важен порядок. Сначала ставите Android Studio, скачиваете и устанавливаете все нужные SDK и образы. Потом скачиваете и распаковываете NDK (его папка не важна). Естественно, скачиваете и устанавливаете пакет Java. А после этого ставите QtCreator. И да, для Qt5.14.1 ОС должна быть 64-х битной (иначе нормально пакет для Android не распакуется). Если Qt уже установлен, удалите его, выполните все шаги и потом установите заново. Перед его установкой очистите папку с настройками (C:\Users\%user_name%\AppData\Roaming\QtProject). Просто удалите ее и все.
1
10 / 7 / 3
Регистрация: 18.03.2020
Сообщений: 57
28.03.2020, 12:09  [ТС] 3
SDK так и не находит, Qt переустановил
0
10 / 7 / 3
Регистрация: 18.03.2020
Сообщений: 57
28.03.2020, 12:19  [ТС] 4
Вот как это отображается
Миниатюры
Проблемы с настройкой Android   Проблемы с настройкой Android  
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
28.03.2020, 13:41 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Master_Tinka как решение

Решение

Цитата Сообщение от Master_Tinka Посмотреть сообщение
Вот как это отображается
SDK он видит. Не все инструменты установлены. Откройте SDK Manager и в нем установите как на скринах. Потом сбросьте настройки QtCreator (удалением папки с настройками).
Миниатюры
Проблемы с настройкой Android   Проблемы с настройкой Android  
1
10 / 7 / 3
Регистрация: 18.03.2020
Сообщений: 57
28.03.2020, 14:23  [ТС] 6
Теперь происходит вот это. При добавлении jdk высвечиваются ошибки в Android SDK
Миниатюры
Проблемы с настройкой Android   Проблемы с настройкой Android  
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
28.03.2020, 14:32 7
Цитата Сообщение от Master_Tinka Посмотреть сообщение
При добавлении jdk высвечиваются ошибки в Android SDK
Установите свежий вариант jdk (версии 1.8)/
0
28.03.2020, 14:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2020, 14:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблемы с настройкой CodeBlocks
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему: я работаю в...

DIIOP проблемы с настройкой
Возникла проблема при работе со службой DIIOP. Служба запущена на 60148 порту. Выполняю на...

Проблемы с настройкой роутера
Постараюсь как можно более подробно объяснить ситуацию. Живу в студенческом общежитии, для доступа...

Проблемы с настройкой Apache 2.2
В общем поставил Apache 2.2. У меня сеть домашняя сеть с роутером. Настроил проброс по 80 му порту...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru