Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2019
Сообщений: 2
1

QTextStream не читает русские строки из консоли (Qt 6)

09.03.2021, 03:55. Показов 3567. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В QString должна записываться и латиница, и кириллица. Латиница записывается нормально(что и не удивительно), а вот с кириллицей проблемы - она вообще не читается, и в "password" остается "". Я предполагаю, что тут что-то не так с кодировкой, но не могу понять, как конкретно решить эту проблему.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <QTextStream>
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
int main() {
    SetConsoleOutputCP(CP_UTF8);
    SetConsoleCP(CP_UTF8);
 
    QTextStream QCin(stdin);
    QTextStream QCout(stdout);
 
    std::cout << "Enter the password: ";
    QString password{};
    QCin >> password;
    QCout << password;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2021, 03:55
Ответы с готовыми решениями:

Как посредствам QTextStream выводить русские буквы в файл в Qt 5.7
Ещё одна проблема. Не выводятся русские символы в файл. Нашёл на форуме пост...

Немецкая ХР не читает русские кодировки?
Народ, помогите, никак не могу научить ХР читать некоторые русские кодировки. Где лежит корень зла?...

Не читает русские символы из файла
Привет! Не могу прочитать русские символы из файла. Обрывается чтение на первом русском символе, до...

SAX не читает русские буквы
Есть xml-файл с системой правил для разбора текста. Такого вида: &lt;?xml version=&quot;1.0&quot;...

5
342 / 197 / 52
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 1,938
09.03.2021, 21:17 2
Для начала я бы сделал интернационализацию, как это описывается в справке по Qt.
Я делал в точности, как там написано, но мне не требовалось вводить русские буквы.
0
20 / 16 / 5
Регистрация: 07.01.2019
Сообщений: 90
12.03.2021, 20:01 3
QString принимает UTF-16. Попробуйте писать в QByteArray, у него есть UTF-8
0
342 / 197 / 52
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 1,938
14.03.2021, 13:42 4
Astico, неподалёку от меня человек работает с программой на Qt в основном в Windows,
но сама программ запускается в Linux. Он не делает интернационализацию с функцией tr(), прямо пишет
QString("русский текст"), но я не знаю, какая там кодировка. Наверное, UTF-8, потому что у меня эти строки
тоже читаются в Lnux, а там UTF-8.
0
1539 / 720 / 313
Регистрация: 02.05.2020
Сообщений: 1,604
15.03.2021, 12:04 5
Цитата Сообщение от ymnavfka Посмотреть сообщение
как конкретно решить эту проблему
Для начала выясните, какую кодировку использует ваша консоль. Вангую, какая нибудь CP866

Добавлено через 10 минут
что возвращает команда chcp?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2019
Сообщений: 2
17.03.2021, 16:34  [ТС] 6
В консоли стоит UTF-8
Название: bruh.jpg
Просмотров: 65

Размер: 21.6 Кб
0
17.03.2021, 16:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2021, 16:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Приложение неправильно читает русские буквы
Друзья, помогите:) Программа одна написана на Java с использованием swing, awt итд, но не в этом...

Проводник не читает русские имена папок
Здравствуйте! В инете не нашел решения моей проблемы, все что нашел - перепробовал, однако не...

StreamReader не читает русские буквы из файла .txt
Пишу метод, который читает значения из файла txt по значению. Особо в нете не прошарен, если есть...

Как прочитать с экрана русские символы, читает кракозябры
Здравствуйте, пользуюсь RAD Studio XE 3(какую смогла найти с скачать бесплатно). Всегда проблема с...

Кроссовый символ переноса строки в QTextStream?
Есть какой - то фокус для обозначения кроссового символа переноса строки для QTextStream? Вручную...

Qtextstream чтение символа переноса строки /n /r
Ребята, всем привет, использовал сначала чтение файла через Qfile метод readline, потом перешёл на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru