Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2022
Сообщений: 3
1

Запуск программы на Qt4 32bit MS VS PostgreSQL Win7 на Win10 64bit чистом

30.06.2022, 10:53. Показов 560. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.

Программа работает с удалённым сервером СУБД PostgreSQL, написана на Qt4.8.6 в MS Visual Studio 10 на машине 32 бит под Windows 7.

Надо запустить её на машине 64 бит под Windows 10, не устанавливая никакого дополнительного софта кроме нужных dll из состава Qt4.

Удалось запустить программу, установив на Windows 10 всё - Qt4.8.6, MS Visual Studio 10, PostgreSQL, а не должно быть установлено ничего.

Подкладывание быблиотек Qt, libpq.dll, dll из папка Qt/4.8.6/plugins/sqldrivers или всей этой папки, как в инете рекомендуют, прописывание QTDIR и PATH не помогает. Запускается экранная форма без возможности работать с СУБД с сообщением "Driver not loaded Driver not loaded" (2 раза).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2022, 10:53
Ответы с готовыми решениями:

Live cd win7 32bit и Windows 7 Recovery Discs (32bit & 64bit) это одно и тоже?
записывала образ с одного сайт,вообще по нолям,дальше фложка ничего нет

Раздать интернет по локальной сети Win7(64bit) -Win7(32bit)
Всем доброго времени суток. У меня сложилась такая проблемка, надеюсь что не останусь без внимания...

32bit программы на 64bit процессор, возможно ли?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли на 64 битный процессор и такую же ОС Windows 7 ставить...

Совместимость программы с 32bit, если Lazarus 64bit
Здравствуйте! Как сделать мою программу совместимой с 32bit, если она собирается в 64bit Lazarus'e?

6
683 / 458 / 160
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 1,264
30.06.2022, 11:25 2
libpq.dll
Одной этой библиотеки мало, Qt-шный плагин зависим и от других библиотек, входящих в комплект поставки Postgres. Например: intl.dll, libeay32.dll, libpq.dll, ssleay32.dll
Какие именно, определяется в том числе версией сервера "слона".
Цитата Сообщение от jinja3 Посмотреть сообщение
установив на Windows 10 всё
Существует ряд программ, помогающих определить зависимости, типа того же самого dependency walker.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2022
Сообщений: 3
30.06.2022, 12:02  [ТС] 3
0x90h,
Подложил вообще все dll что есть в установке Postgres, все dll Qt и плагинов Qt с рабочей машины, всё равно то же сообщение.
0
683 / 458 / 160
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 1,264
30.06.2022, 12:31 4
Цитата Сообщение от jinja3 Посмотреть сообщение
Подложил вообще все
Проверяйте, какие именно вызовы и для каких библиотек осуществляются программой, скачайте детектор зависимостей, с его помощью узнаете, к каким либам идет обращение
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2022
Сообщений: 3
30.06.2022, 13:16  [ТС] 5
0x90h, 11 страниц таких в dependency walker.
Что-то в папке с Windows нашёл.
Миниатюры
Запуск программы на Qt4 32bit MS VS PostgreSQL Win7 на Win10 64bit чистом  
0
683 / 458 / 160
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 1,264
30.06.2022, 13:59 6
jinja3, судя по именам, это все библиотеки из распространяемого пакета Visual С++. Проблема может быть в том, что на компьютере отсутствует версия этого пакета, необходимая для Qt 4.8.6, если она собиралась компилятором от мелко-мягких.

Visual Studio redistributable есть 2010, 2013, 2015, 2019, и далее. Смотрите, какая именно версия нужна вам, и есть ли она на рабочей машине, к тому же, следует обращать внимание на разрядность пакета.
0
зомбяк
1584 / 1218 / 345
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 3,939
30.06.2022, 15:29 7
MS Visual Studio 10
Если имеется в виду 2010, то Visual Studio redistributable 2010 х32
0
30.06.2022, 15:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2022, 15:29
Помогаю со студенческими работами здесь

C Винды 7 32bit установке 10 64bit или 7 64bit
У меня есть несколько вопросов на которые не нашёл 1 ответа везде все ответы разные как будто Есть...

64bit и 32bit
Не знаю в какой форум написать. Проблема такова. Почему на мой процессор устанавливается ОС Windows...

32bit to 64bit
Привет. Есть ли какой-нибуть простой способ переделать 32бит драйвер в 64 бит.? О програмировании...

совместимость 32bit 64bit
привет всем: как зделать программу совместимостей 32x 64x битных системах ? пример если я делаю...

Windows 10 32bit или 64bit
Обновил Windows до 10. Такие игры как Trine и Hots запускаются только на 32bit, хотя в свойствах...

Win 64bit vs прога 32bit
Добрый день всем форумчанам. Есть Win Server2008 R2 64bit. На нем стоит Oracle 8.1.7. И есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru