Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 8
1

Ошибка при сборке проекта

17.05.2012, 09:52. Показов 6196. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день всем, написал программу на QT С++ под Windows при сборки проекта появляется ошибка:
:-1: ошибка: No rule to make target `../../../QtSDK/json/JsonTest.pro', needed by `makefile'. Stop.
Не могу разобраться как ее убрать, потому что при сборки в линуксе все работало нормально.
Кто что знает помогите.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2012, 09:52
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при сборке проекта
17:12:15: Невозможно запустить процесс «nmake.exe» Ошибка при сборке/установке проекта 555...

Ошибка при сборке проекта
Установил Qt 5.1.1 for Windows 32-bit (VS 2010, OpenGL), попытался собрать #include <QtGui> int...

QT - ошибка при сборке проекта
Здравствуйте! Подсажите, пожалуйста: в проге QT не могу ни собрать проект, не сделать отладку,...

Ошибка при статической сборке проекта
Добрый день. Решил попробовать сделать статическую линковку приложений. Делал по инструкции отсюда...

11
Автор FAQ
2733 / 1429 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
17.05.2012, 10:30 2
дай проект, так как такая ошибка может быть из-за чего угодно, вероятнее всего что то с библиотеками не то .... через что собираете проект, как все организовано...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 8
17.05.2012, 10:45  [ТС] 3
http://files.mail.ru/1NQ2A2
0
Автор FAQ
2733 / 1429 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
17.05.2012, 10:51 4
у вас qjson стоит в системе?

Не по теме:

и не красиво обманывать :)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 8
17.05.2012, 10:57  [ТС] 5
Я установил 2 файла:
1-qt-win-opensource-4.8.1-mingw.exe
2-cmake-2.8.8-win32-x86.exe
c этого сайта http://qjson.sourceforge.net/
0
Автор FAQ
2733 / 1429 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
17.05.2012, 10:58 6
ну а сам qjson кто ставить будет ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 8
17.05.2012, 11:05  [ТС] 7
если вам не трудно, можете поделиться ссылкой
0
Автор FAQ
2733 / 1429 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
17.05.2012, 11:08 8
вот тут архив qJson как ставить в Windows описано тут
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 8
17.05.2012, 16:24  [ТС] 9
Все сделал как вы сказали, программа компилируется сборка проходит, но не появляется окно с тем что получилось(
вот что пишет в консоли:
16:27:28: Выполняется сборка проекта JsonTest...
16:27:28: Запускается: «c:\qtsdk\desktop\qt\4.8.1\mingw\bin\qmake.exe» "C:\Documents and Settings\Андрей 1\json\JsonTest.pro" -r -spec win32-g++ "CONFIG+=declarative_debug"
Cannot find file: c:\Documents and Settings\Андрей 1\json\JsonTest.pro.
16:27:28: Процесс «c:\qtsdk\desktop\qt\4.8.1\mingw\bin\qmake.exe» завершился с кодом 2.
Возникла ошибка при сборке проекта JsonTest (цель: Desktop)
Во время выполнения сборки на этапе «qmake»
хотя в папке есть файл JsonTest.pro
0
Автор FAQ
2733 / 1429 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
17.05.2012, 16:36 10
уберите кириллицу и пробелы в пути, Qt не любит их
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 8
17.05.2012, 16:48  [ТС] 11
Убрал появились другие(

Не по теме:

16:47:29: Выполняется сборка проекта JsonTest...
16:47:29: Запускается: «c:\qtsdk\desktop\qt\4.8.1\mingw\bin\qmake.exe» C:\json\JsonTest.pro -r -spec win32-g++ "CONFIG+=declarative_debug"
16:47:29: Процесс «c:\qtsdk\desktop\qt\4.8.1\mingw\bin\qmake.exe» завершился нормально.
16:47:29: Запускается: «C:\QtSDK\mingw\bin\mingw32-make.exe»
C:/QtSDK/mingw/bin/mingw32-make.exe -f Makefile.Debug
mingw32-make.exe[1]: Entering directory `C:/JsonTest-build-desktop-Qt_4_8_1_for_Desktop_-_MinGW__Qt_SDK_________'
c:\QtSDK\Desktop\Qt\4.8.1\mingw\bin\uic.exe ..\json\mainwindow.ui -o ui_mainwindow.h
g++ -c -g -frtti -fexceptions -mthreads -Wall -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -DQT_DLL -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_HAVE_MMX -DQT_HAVE_3DNOW -DQT_HAVE_SSE -DQT_HAVE_MMXEXT -DQT_HAVE_SSE2 -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_NEEDS_QMAIN -I"..\QtSDK\Desktop\Qt\4.8.1\mingw\include\QtCore" -I"..\QtSDK\Desktop\Qt\4.8.1\mingw\include\QtGui" -I"..\QtSDK\Desktop\Qt\4.8.1\mingw\include" -I"..\QtSDK\Desktop\Qt\4.8.1\mingw\include\ActiveQt" -I"debug" -I"." -I"..\json" -I"." -I"..\QtSDK\Desktop\Qt\4.8.1\mingw\mkspecs\win32-g++" -o debug\main.o ..\json\main.cpp
..\json\mainwindow.ui: Warning: Z-order assignment: 'verticalSpacer' is not a valid widget.
mingw32-make.exe[1]: Leaving directory `C:/JsonTest-build-desktop-Qt_4_8_1_for_Desktop_-_MinGW__Qt_SDK_________'
In file included from ..\json\main.cpp:2:
..\json\/mainwindow.h:11:26: error: qjson/parser.h: No such file or directory
mingw32-make.exe[1]: *** [debug/main.o] Error 1
mingw32-make.exe: *** [debug] Error 2
16:47:30: Процесс «C:\QtSDK\mingw\bin\mingw32-make.exe» завершился с кодом 2.
Возникла ошибка при сборке проекта JsonTest (цель: Desktop)
Во время выполнения сборки на этапе «Сборка»

0
Автор FAQ
2733 / 1429 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
17.05.2012, 16:49 12
..\json\/mainwindow.h:11:26: error: qjson/parser.h: No such file or directory
все таки вы не поставили qjson что вам и говорит компилятор, когда поставите тогда заработает
0
17.05.2012, 16:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2012, 16:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при сборке/установке проекта
Собственно вылазит такая ошибка, при попытке скомпилировать проект: "cl" *Ґ пў«пҐвбп ў*гваҐ**Ґ©...

Ошибка при сборке/установке проекта
Доброго времени суток.Такая проблема решил начать изучать Qt скачал компилятор Qt creator, начал...

Ошибка при сборке / установке проекта
всем привет, начал изучать qt, и сразу столкнулся с проблемой как быть?

Ошибка при сборке/установке проекта
Скачал Qt с сайта-производителя. Там, естественно, выложена последняя версия (файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru