Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 15
1

Использование одних dll библиотек несколькими программами

03.07.2012, 23:01. Показов 1005. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть несколько qt проектов взаимосвязанных, и есть dll файлы - mingw10.dll, libgcc_s_dw2-1.dll и т.д... Можно ли поместить их в отдельную папку, но чтобы все приложения их видели? То есть меня не устраивает вариант - закинуть все файлы в одну папку. Пробовал QCoreApplication::addLibraryPath, не помогло. Подскажите, пожалуйста, как быть.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2012, 23:01
Ответы с готовыми решениями:

Использование библиотек *.DLL
Как лучше всего, подключиться к существующей DLL и использовать от туда функции?

Использование библиотек DLL
Для всех вариантов: - Ввести два целых числа a и b. - Произвести вычисления в подпрограммах....

Использование динамически подключаемых библиотек (DLL)
library mylibrary; { Important note about DLL memory management: ShareMem must be the first...

Подключение и использование внешних dll-библиотек
написал метод, который получает данные с базы данных, его проверил, работает: using System; using...

5
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
03.07.2012, 23:26 2
закинуть в одну папку и прописать к ней путь в системной переменной PATH
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 15
03.07.2012, 23:30  [ТС] 3
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
закинуть в одну папку и прописать к ней путь в системной переменной PATH
И на каждой машине прописывать путь? Может есть другой способ?
0
385 / 229 / 12
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
03.07.2012, 23:42 4
а как по-твоему это делается в других приложениях?
скажем DirectX виден игрушкам от того, что он лежит в \windows\system, путь к которой прописан в path.
хотя можно нагадить в реестре и создать там узел с указанием на директорию. но тогда все приложения должны будут знать, где в реестре искать этот путь.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 15
04.07.2012, 01:25  [ТС] 5
Спасибо, я понял... а как тогда программно можно добавить значение в PATH?
0
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
04.07.2012, 16:06 6
вызвать соответствующие функции или команды той ОС на которой работает ваше приложение
0
04.07.2012, 16:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.07.2012, 16:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Правильное использование библиотек и dll на masm32
Я недавно начал пользоваться данным форумом. И заранее прошу простить меня, если я делаю что-то не...

Использование библиотек DLL. Исправление ошибок
Программа должна производить подсчёты в подпрограммах(Оформить подпрограммы в библиотеке DLL.)....

Совместное использование библиотек DLL 2мя и более процессами
Всем добрый день, вопрос чисто теоретический, может кто знает. Прошу прощения, если прикрепил не к...

Как работать сразу с несколькими вкладками, программами на андроиде?
Приветствую! Посмотрел как работать с несколькими вкладками в хроме на андроиде. На компе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru