Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
7 / 7 / 3
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 120
1

Расширить окно

03.06.2013, 02:22. Показов 807. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В проекте есть файл html5applicationviewer.cpp, который формирует окно. Внутри него размер задаётся так:
C++ (Qt)
1
m_webView->resize(width, height);
А вот как бы потом добраться к этой функции resize из main'а? Есть другие способы расширить окно во время выполнения?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2013, 02:22
Ответы с готовыми решениями:

Как расширить класс?
Допустим есть класс QTreeWidget. Как сделать, чтобы у него дополнительно (в каждом экземпляре)...

Как прижать окно MainWindow и окно второе к левому верхнему углу экрана?
Имеется MainWindow (которое по умолчанию) в приложении. Имеется созданное окно (второе)....

Как расширить консольное окно
Как расширить консольное окно, скажем на весь экран его растянуть

Как расширить окно консоли
какой командой можно расширить окно консоли?а то у меня прога много выводит,и начало ,не с начала...

3
20 / 20 / 5
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 74
03.06.2013, 06:54 2
html5applicationviewer.h
C++ (Qt)
1
2
public:
void myResize(int w, int h){m_webView->resize(w, h);}
и в main вызывать метод
C++ (Qt)
1
myResize(50,50);
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 120
03.06.2013, 18:37  [ТС] 3
ошибка: 'm_webView' was not declared in this scope
Грустно, подскажите, как m_webView сделать видимым в заголовке, в исходнике он есть.

Добавлено через 8 минут
В исходнике m_webView объявляется внутри
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
class Html5ApplicationViewerPrivate : public QGraphicsView
{
public:
QGraphicsWebView *m_webView;
};
Прощу прощения за слабые познания ООП, но как m_webView в заголовке привязать к этому классу и QGraphicsView, чтобы заработало?
0
20 / 20 / 5
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 74
04.06.2013, 06:20 4
Вы к m_webView обращаетесь как к полю объекта?
Подтяните знания по ООП, все станет понятно, и не придется задавать вопросы.
0
04.06.2013, 06:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2013, 06:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Как запретить пользователю расширить Окно?
Как запретить пользователю расширить Окно?

Расширить консольное окно до полного экрана
В принципе вопрос в оглавлении. Думаю есть такая функция. В гугле поискал, но ничего в итоге. ...

Расширить открытое окно Паскаля на весь экран
Как можно расширить открытое окно Паскаля на весь экран?

Пункт Расширить том в Windows Vista Home Basic не активен - Как же расширить?
Товарищи, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а как же расширить в Vista Home Basic том C...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru