Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
Заблокирован
1

Есть ли в Qt аналог std::string copy ?

13.09.2013, 15:43. Показов 2697. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Это снова я
В std::string есть замечательная функция для копирования своего содержимого в какой - нибуть выходной буффер - copy, а в Qt как гуру это делают? Наверняка есть же кьютовские методы спецом для этого, чтоб не прибегать к мемкпу, мемсетам и пр...

Вот например, есть строка:
C++ (Qt)
1
QString str = "HELLO!";
Её содержимое надо скопировать в память по этому указателю:
C++ (Qt)
1
wchar_t buf = new wchar_t[str.size()];
Как по кьютовский тут можно красиво изловчится ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2013, 15:43
Ответы с готовыми решениями:

Какой аналог в Qt стловской std::make_pair?
:) я нуб :)

Аналог функции copy из делфи для string в С++
Предположим у нас есть 2 переменные типа string. Как из 1й скопировать часть в другую? К примеру...

Аналог std::string
Имеется некоторый класс, обеспечивающий работу с символами UTF-8. Назовём его uchar. Можно ли...

Свой аналог std::string
Я щас делаю свою реализацию строк, назвав их типом TString. Кинуть тебе, когда отлажу?

5
148 / 139 / 18
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 592
13.09.2013, 15:56 2
Видел тут уже несколько ваших вопросов на эту тему и хочу дать один дельный совет:
зайдите в их API и почитайте там про векторы, мапы и другие контейнеры. А ещё лучше почитать книжку Шлее "Qt 4.8 Профессиональное программирование на C++" (можно Qt 4.5). Там этому целая часть выделена (несколько глав)
1
Заблокирован
13.09.2013, 16:16  [ТС] 3
ссылки типа goto - не элегантный ход ))

Добавлено через 10 минут
Спрошу по другому
Почему в этом случае копируется вместе с нужно строкой мусор какой - то ? :-)
C++ (Qt)
1
2
3
QString str = "HELLO";
wchar_t *buf = new wchar_t[str.size()];
str.toWCharArray(buf);
0
Заблокирован
13.09.2013, 18:23  [ТС] 4
Странное дело, но документации на него я не нашёл, на кью проджекте тоже статьи про него нету, а функция очень полезная. Пробовал несколько раз - проставлял, но может просто мусор совпал так... Знает ли кто - нибуть наверняка?

Не по теме:


ааа..... гори оно всё ярким пламенем, пятница!!! :beer2: :senor:



Добавлено через 1 минуту

Не по теме:


)))) два смайлика с верху ))) ухаха двойной смайлик слева, на нём правый шарик передаёт пиво смайлику справа ))

0
154 / 110 / 9
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 168
13.09.2013, 22:17 5
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
Почему в этом случае копируется вместе с нужно строкой мусор какой - то ? :-)
Потому что документацию читать надо.
int QString::toWCharArray ( wchar_t * array ) const
...
Note: This function does not append a null character to the array.
C++ (Qt)
1
2
3
4
QString str = "Hello";
wchar_t *buf = new wchar_t[str.size() + 1];
str.toWCharArray(buf);
buf[str.size()] = 0;
0
131 / 112 / 11
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 288
14.09.2013, 14:52 6
toStdWString()
0
14.09.2013, 14:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2013, 14:52
Помогаю со студенческими работами здесь

ошибка error: cannot convert 'std::string {aka std::basic_string<char>}' to 'std::string* {aka std::basic_stri
на вод поступают 2 строки типа string. определить количество вхождений строки 2 в строку 1 ошибка...

Аналог trim() для std::string
Не подскажите аналог trim() для std::string в std? Нужно убрать лишние пробелы с начала и конца...

Аналог метода Split для std::string
Как можно раздилить string? вот например строчка из сишарп string s = &quot;class Klass&quot;; ...

Реализовать аналог класса std::string с помощью vector
Помогите, пожалуйста, с кодом к заданию: Реализовать аналог класса std::string с помощью vector...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru