3 / 3 / 3
Регистрация: 02.08.2016
Сообщений: 19
1

Получение большого количества данных и поиск

18.09.2022, 13:26. Показов 581. Ответов 10

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разрабатываю API и SPA. Возникла проблема поиска данных на клиенте.

При обычном подходе клиент получает сразу данные для вывода и поиска от API. Но так как в моем случае данных очень много (от 40000 записей и более), получение всех записей сразу будет занимать довольно продолжительное время. Полученные данные выводятся в таблицу (использую react-table).

Возможно сделать такой же быстрый поиск как при получении всех данных? Если делать API для поиска с условиями и от туда запрашивать информацию, то задержка у пользователя будет большая.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2022, 13:26
Ответы с готовыми решениями:

Передача большого объема данных (большого количества фотографий)
Есть веб-сервис ASP.NET, который работает по http протоколу. Однако есть необходимость передавать...

AForge.NET | получение кадров с большого количества web-камер
Всем доброго времени суток. В общем, в чем вопрос - при помощи фреймоврка AForge.NET получаю...

Получение большого количества информации с разнообразных интернет ресурсов в образовательных целях
Всех хай, стоит задача сделать не большой проектик в качестве обучения. Тема его большое количество...

Поиск большого количества записей
Товарищи Гуру, прошу помощи...Такой момент есть поиск и выгрузка в excel код привожу procedure...

10
130 / 68 / 31
Регистрация: 24.07.2018
Сообщений: 787
19.09.2022, 00:04 2
Сам не делал такое. Но предполагаю, поиск в 40к записях не такая нагруженная задача, проблема в рендере, будет долго выводится. Поэтому я бы попробовал постраничный вывод или виртуальную таблицу.
Интересно бы увидеть ответы от других тоже.
0
2977 / 1150 / 314
Регистрация: 14.03.2022
Сообщений: 2,811
19.09.2022, 08:56 3
Цитата Сообщение от MaksimkaI Посмотреть сообщение
Интересно бы увидеть ответы от других тоже.
Я пока не представляю такой надобности сразу показывать такое количество записей... Если их действительно много - листай или как-то иначе показывай порциями.
0
230 / 170 / 51
Регистрация: 12.03.2021
Сообщений: 969
19.09.2022, 10:06 4
Цитата Сообщение от krvsa Посмотреть сообщение
Я пока не представляю такой надобности сразу показывать такое количество записей...
фронт для дата сайнса часто подразумевает такое.
по теме: зависит от визуализации. если это график или карта какая - проблем быть не должно. если построчный вывод - таблица с пагинацией или же просто мапить первые 100 (200, 500, 1к...) и добавлять какое-нибудь show more.
0
2977 / 1150 / 314
Регистрация: 14.03.2022
Сообщений: 2,811
19.09.2022, 10:16 5
Цитата Сообщение от Splaisto Посмотреть сообщение
фронт для дата сайнса часто подразумевает такое.
Часто нужно сразу выводить большое количество записей?
Для чего?
Кто сразу сможет "объять" такое количество данных?
0
230 / 170 / 51
Регистрация: 12.03.2021
Сообщений: 969
19.09.2022, 10:29 6
Цитата Сообщение от krvsa Посмотреть сообщение
Часто нужно сразу выводить большое количество записей?
ага..
Цитата Сообщение от krvsa Посмотреть сообщение
Для чего?
для анализа
Цитата Сообщение от krvsa Посмотреть сообщение
Кто сразу сможет "объять" такое количество данных?
аналитики и маркетологи
0
2977 / 1150 / 314
Регистрация: 14.03.2022
Сообщений: 2,811
19.09.2022, 10:40 7
Цитата Сообщение от Splaisto Посмотреть сообщение
аналитики и маркетологи
Грузить сеть и клиента, дабы сервер не напрягся?
0
230 / 170 / 51
Регистрация: 12.03.2021
Сообщений: 969
19.09.2022, 12:10 8
Цитата Сообщение от krvsa Посмотреть сообщение
Грузить сеть и клиента, дабы сервер не напрягся?
грузить фронт, дабы пользователя не бесить бесконечными прелоадерами. как показала практика - фильтрация больших объемов данных с фронта отрабатывает почти незаметно для глаза, в отличии от запросов при изменениях. возможно, конечно, бэк стоило бы писать грамотнее, но мне это уже не видно.
ну и при выводе тепловой карты по данным по множеству параметров за, скажем, год - огромный массив получается и должен отображаться для аналитики сразу. в теории, конечно, можно было бы отслеживать скролл, перекидываться запросами, но не так уж сильно клиент перегружен, что б такое писать.
0
130 / 68 / 31
Регистрация: 24.07.2018
Сообщений: 787
19.09.2022, 14:02 9
Цитата Сообщение от krvsa Посмотреть сообщение
Я пока не представляю такой надобности сразу показывать такое количество записей... Если их действительно много - листай или как-то иначе показывай порциями.
На самом то деле мне нужна была такая возможность.
Я работал в одной компании и там все работали в excel и я занимался переписванием этого всего на реакт.
Вот они хотели, чтобы вся информация была видна на одной странице. Никто не хочет нажимать на кнопочки пагинации.

Допустим нужно реально все выводить. Какие есть варианты?
0
230 / 170 / 51
Регистрация: 12.03.2021
Сообщений: 969
19.09.2022, 14:14 10
Цитата Сообщение от MaksimkaI Посмотреть сообщение
Допустим нужно реально все выводить. Какие есть варианты?
ответ в вопросе:
Цитата Сообщение от MaksimkaI Посмотреть сообщение
нужно реально все выводить
0
2977 / 1150 / 314
Регистрация: 14.03.2022
Сообщений: 2,811
19.09.2022, 14:41 11
Цитата Сообщение от MaksimkaI Посмотреть сообщение
Вот они хотели, чтобы вся информация была видна на одной странице. Никто не хочет нажимать на кнопочки пагинации.
Как они "увидят все данные разом"?
Тут нужно либо скролить - а это уже реализация подгрузки... Либо листать - это кнопки.

Пусть даже "грузить хотят все" - так грузить можно также "порциями". Т.о. табличка будет показана раньше.
0
19.09.2022, 14:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2022, 14:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск большого количества файлов (Excel/Access)
Доброго времени суток!!! На работе появилась задача поиска большого количества файлов из списка в...

поиск макс подстроики очень большого количества строк
Добрый день! Намекните, пожалуйста, что использовать для поиска максимальной общей подстроки 80...

Поиск большого количества файлов (Excel/Access) в локальной сети
Доброго времени суток!!! На работе появилась задача поиска большого количества файлов из списка в...

Отображение большого количества данных
Здравствуйте. Подскажите как реализовать показ данных из json? Нужно вывести разные данные,...

Вставка большого количества данных
Добрый день. Не подскажете, кто какими способами заносит данные в базу MS SQL Server? У меня...

Считывание большого количества данных
Есть такой код: int main() { int n; FILE *fin fin = fopen("b.in", "r"); fscanf(fin, "%d %d %d...

Добавление большого количества данных в Access
Стоит задача добавления с форм больше сотни единиц данных через sql запрос. Все данные хранятся в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru