Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Мужчина и Женщина
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.87/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0

Секс, любовь, душа, инстинкты - и прочие высокоинтеллектуальные материи

26.06.2013, 16:16. Показов 5285. Ответов 57
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Вот и не понятно тогда, че тут все романтики фигню разводят, что нельзя любить кого-то, а спать еще с кем-то.
Думаю человку, как "высшему существу" должно быть понятно - что разделять понятия секс и любовь необходимо....Почему твоя(й) любящий человек должен знать, где ты справляешь"нужду, потребность"....
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
26.06.2013, 16:16
Ответы с готовыми решениями:

Любовь без секса или секс без любви
Горячий Секс и нежная Любовь Однажды познакомились, скучая. И вечером в божественный клубок Они сплелись свободно и случайно. ...

высокоинтеллектуальные индивидуумы
а подробней можно? Хотелось бы разобраться в этих нюансах! Т.е. сейчас популярно выбирать более сильные гены? А кто определяет сильные...

Поведение материи
Привет всем. Недавно из одной книги мной были прочитаны интересные строки. Звучат они так: "...материя в малых количествах ведет себя...

57
PHP developer
259 / 157 / 26
26.06.2013, 17:07
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от grystik Посмотреть сообщение
не могу понять почему ты закусил удела и бьешься в истерике?!..

Не по теме:

На верное пытается доказать что он животное, что хочу то и ворочу.
Не обижайся, но ты же сам говоришь что человек это животное. На моё взгляд это не верно, приписывать себя к животным.

0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
26.06.2013, 17:07
Цитата Сообщение от Marina K Посмотреть сообщение
ты отрицаешь такое явление, как "Платоническая любовь"?
Нет, не отрицаю. Но это тоже не душа. Ты почему-то забываешь, что выделение дофамина и аналога амфетамина не обязательно вызвано сексом. Точнее даже, совсем не обязательно.
0
PHP developer
259 / 157 / 26
26.06.2013, 17:08
Да плевать кем он был) Есть такое понятие Платоническая любовь, странно, что ты не знаешь о нем:

Не по теме:

Да ну как раз, если он был геем, о какой любви можно говорит вообще. Вы же наверное знаете какую любовь они выставляют :)
Как то даже противно становится, от такой любви :stop: :D

0
0 / 1 / 0
26.06.2013, 17:09
@Vourhey
ты в обсуждение реальных вещей не приплетай тупняк религиозный. Эти укурыши еще и не такое напридумывают.
Религия возникла в связи с развитием чевечества, для того чтобы:
1. Была возможность управлять большим количеством людей. Так как пока первобытный вождь не видит, можно такого набедокурить, а вот если божество на небесах - особо не разгуляешься.
2. Религия описывает нормы поведения. То есть, мораль и нравственность. Которые в первую очередь нужны для женщины, чтобы держать ее инстинкты в узде.
0
26.06.2013, 17:10

Не по теме:

Цитата Сообщение от masik49 Посмотреть сообщение
Да ну как раз, если он был геем, о какой любви можно говорит вообще. Вы же наверное знаете какую любовь они выставляют
Речь здесь шла о произведении Платона, из которого и пошло это понятие, а то, что в древности многие мыслители были геями, это вообще-то не новость))

0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
26.06.2013, 17:11
бьешься в истерике?!..
Я спокоен, как удав. Привыкай к тому, как я разговариваю, чтобы больше не оффтопить глупыми вопросами.
тогда что такое секс?
Еще один прекрасный способ вызвать хороший вплеск гормонов в кровь.
если любовь гормональная - соответственно это инстинктивное животное начало, следовательно любовь присуща животным?!
Конечно, присуща. Только в нашем случае она усложняется общественными недокументированными нормами, правилами "приличия", социальными факторами. Ну и остальными удобными выдумками, типа "семья, "ячейка общества". Поэтому нам кажется, что мы чем-то отличаемся. А в основе-то одно. Получить в крови приток дофамина хотя от нахождения рядом с индивидом, который привлекает.
0
PHP developer
259 / 157 / 26
26.06.2013, 17:11
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%...FE%E1%EE%E2%FC

Не по теме:

Да ну я же не отказываюсь что он писал говоря о такой любви, но что то очень трудно такое принять.

0
2469 / 493 / 43
26.06.2013, 17:14
Цитата Сообщение от Зверь казанский Посмотреть сообщение
2. Религия описывает нормы поведения. То есть, мораль и нравственность. Которые в первую очередь нужны для женщины, чтобы держать ее инстинкты в узде.
От надоел)) Постоянно одно да потому. Они скорее нужны для мужчин, чтобы удержать самих женщин в узде.
0
2528 / 830 / 36
26.06.2013, 17:15
следовательно любовь присуща животным?!..
Конечно, присуща.
мдя..думаю
Привыкай к тому, как я разговариваю,
мне не придется..я не обладаю таким интеллектом .
0
PHP developer
259 / 157 / 26
26.06.2013, 17:17
Еще можно грибов нажраться, поболтать с Рузвельтом и потом всем доказывать, что это твоя и его душа встретились. Ага.
Ну это как говорится зависит от фантазии, от чего хочешь покайфовать наверное, но это вовсе не то, что Вы предполагаете.

Не по теме:

Ну как бэ о чем разговор, если Вам приводишь факты, а Вы от них отнекиваетесь, мол это всё бред, интернет это зло, и вообще я никому не верю. Верю в себя.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Зверь казанский Посмотреть сообщение
Религия описывает нормы поведения. То есть, мораль и нравственность. Которые в первую очередь нужны для женщины, чтобы держать ее инстинкты в узде.
Да они не только для женщин, а так же и для мужчин написаны. Почему Вы видите зло только в женщинах?
И Добро и зло сидит в каждом из нас! А человек уже сам выбирает, по какой дорожке ему идти.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
26.06.2013, 17:19
На моё взгляд это не верно, приписывать себя к животным.
Чем ты от них отличаешься?
мне не придется..я не обладаю таким интеллектом .
Раз не обладаешь интеллектом, то и вопросы глупые ни к чему.
Ну это как говорится зависит от фантазии
Так где, говоришь, док-ва существования души? Кроме выдумок людей, у которых мозг собирался сдохнуть?

Добавлено через 40 секунд
если Вам приводишь факты
Приведи мне факт существования души. То, что кто-то очнулся и ему чудилось, это не факт. Это глюк. Многим людям постоянно всякое фуфло чудится. Желтая пресса.

Добавлено через 33 секунды
Ну как бэ о чем разговор,
О чем разговор, если у тебя нет ни одного факта?
0
PHP developer
259 / 157 / 26
26.06.2013, 17:22
Так где, говоришь, док-ва существования души? Кроме выдумок людей, у которых мозг собирался сдохнуть?

Не по теме:

Не вижу смысла ничего доказывать. Если кто из мертвых воскреснет Вы не поверите! Вам ни ученые ничего не докажут, Вы хоть сами для себя определите кому верить. Если сами себя обманываете и себе не верите, о чем говорить.

0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
26.06.2013, 17:22
мол это всё бред, интернет это зло
Ну ок, ты живешь на Марсе. Вот тебе форум. Вот тебе текст. Раз это написано и в интернете, значит, факт.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
26.06.2013, 17:24
Если кто из мертвых воскреснет
Пока никто не воскрес.
Не вижу смысла ничего доказывать.
Правильно. Когда доводов-то нет, только и остается, что "не вижу смысла, бла-бла-бла". Слился. Как и ожидалось.
Вам ни ученые ничего не докажут
Ученые много чего доказали. Но не методом опросов умалишенных.
0
PHP developer
259 / 157 / 26
26.06.2013, 17:28
Цитата Сообщение от Jazon_deenAlt Посмотреть сообщение
приведите мне факт что наличие/отсутствие души отвечает на вопросы по изменам, и тогда продолжайте флудить на эту тему

Не по теме:

Данный вопрос свелся к моральному, а в целом и к душе. Согласен что идет офф.топ, но без этого думаю не разрешить вопроса :)

Добавлено через 2 минуты
Правильно. Когда доводов-то нет, только и остается, что "не вижу смысла, бла-бла-бла". Слился. Как и ожидалось.
Вы не ответили на мой вопрос - кто Вам внушил что Вы животное - Измена: за и против!
0
4117 / 999 / 191
26.06.2013, 17:32
@masik49, вы не рассматриваете мысль что у рыжих например нет души, а потому они аморальны, и именно потому изменяют без зазрения совести, а вот у блондинистых наоборот две души и посему они морально не разлагаются изменами. вы смотрите на крайние варианты либо все с душей, либо все бездушны, а посему от выяснения есть ли душа или ее нет, кто бы из вас не был прав никак не влияет на тему и ничего не проясняет по изменам
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
26.06.2013, 17:35
Мы относимся к млекопитающим. Млекопитащие - животные.
0
PHP developer
259 / 157 / 26
26.06.2013, 17:37
Цитата Сообщение от Jazon_deenAlt Посмотреть сообщение
кто бы из вас не был прав никак не влияет на тему и ничего не проясняет по изменам

Не по теме:

Возможно Вы правы.

Но по поводу разделения, у кого есть душа или у кого то ее нет, про это я не говорил. А просто утверждаю что она есть:)

0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
26.06.2013, 17:42
Мы ничем не отличаемся от других представителей. Вообще ничем. Кроме развитого мозга. Но это не относит нас к не животному миру.

Добавлено через 18 секунд
А просто утверждаю что она есть
Ты просто гонишь.

Добавлено через 2 минуты
И наши умственные способности не являются чем-то уникальным. Чем мы выделяемся? Мозгом? Ок. Значит, выделились, не животные. Возьмем колибри. Размером выделяется. Не животное. Дельфин. Он умеет плавать быстро под водой, мы нет. Тоже не животное. Рыба. Жабры есть, у нас - нет. Рыба не животное. Птицы - аналогично, но с крыльями.
Считать, что если у тебя есть небольшое отличие от другого вида и ты уже не животное - наитупейшая логика. Все виды отличаются. Но все они - животные.

Добавлено через 2 минуты
Хотя че с религиозных индюков брать...они же любят превозносить человека. Отделяя ото всего остального.
0
PHP developer
259 / 157 / 26
26.06.2013, 17:43
Мы относимся к млекопитающим. Млекопитащие - животные.
Хорошее разъяснение, но это не приписывает человека к животным.

Вот думаю еще хорошее высказывание ученого нашего времени Николая Дроздова:
Ему задали такой вопрос :
- То есть, иными словами, человек очень далек от животного?

- Я бы хотел еще вам сформулировать свою собственную мысль о том, что отличает человека от животного. Существует такая всем знакомая триада – это вера, надежда и любовь. Вот они - три отличия человека от животного. Иначе говоря, способность человека верить, надеяться и любить не свойственна животным ни в какой мере. Вы можете возразить: да как же животные не умеют любить, а как собака вылизывает своего щеночка, а львица своего львенка! Вы же не будете говорить, что если я черный виноград люблю и не люблю белый, то я точно так же люблю свою жену и не люблю соседку. Ну так вот, на высокую любовь, человеческую, ни одно животное не способно. У животных все связано с инстинктами. Ни один лев не будет наблюдать из-за кустов за львицей и думать: какая чудная львица, как бы я ее любил. Он просто бежит к ней со своими недвусмысленными предложениями, или бежит к другой, или идет драться со своим соперником.

Надежда им тоже несвойственна. Животное может только рассчитывать. Вот, побежит гепард за антилопой, не догонит - и побежит за новой. А человек может надеяться. Надежда вдохновляет человека, а животное действует целесообразно: оно хочет поймать добычу, прокормить потомство, найти самку и т.д. Эти действия не являют собой надежду. Но самое главное – это вера. Даже самый примитивный язычник, который молится камню, уже поднялся на такую ступень надо всеми животными, на которую ни одно животное подняться не может.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
26.06.2013, 17:43

Пространство - свойство материи?
В заголовке поставлен знак вопроса неслучайно. Меня интересуют и иные мнения по этой теме. Итак, общеизвестно, что пространства без...

Душа
Она есть?:)

ДУША КРИЧИТ
Ребята я знаю что со стороны это выглядит весьма глупо и смешно, но это наш последний вариант. Через 3 дня ( крайний срок ) будет...

Душа просит поэзии
Помогите! - сабж! И я серьезно) Поделитесь любимыми произведениями.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование