Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Ruby on Rails
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
мну довольно <(-__-)l
217 / 206 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,462
1

ruby & mysql

31.03.2011, 09:06. Показов 2009. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создаю проект rails new app -d mysql, но после открытия проекта нетбинсом в файле configuration/database.yml, в качестве СУБД указан не mysql, а SQLite3. Почему так? гем мускл2 установлен. A SQLite3 наоборот не установлен...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2011, 09:06
Ответы с готовыми решениями:

Ruby и MySQL
Всем привет. Подскажите, плиз, есть ли возможность подключиться к бд в руби приложении и доставать...

чтобы выучить Ruby on Rails, надо перед этим учить сам Ruby?
чтобы учить Ruby on Rails, надо перед этим учить сам Ruby?

Хочу полностью удалить ruby и ruby on rails с linux mint(a) и установить с чистого листа
Вес день мучаюсь вот что у у меня получилась, походу я не удалил его полностью и собираюсь снова...

Литература по Ruby и Ruby-on-Rails
Здравствуйте! Посоветуйте хороший самоучитель по Ruby для начинающих программистов! Спасибо!

1
912 / 877 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
31.03.2011, 18:24 2
SQLite уже давненько является дефолтной СУБД в рельсах.
При генерации нового приложения можно указать каким именно адаптером предполагается пользоваться. На память могу ошибиться, но что-то типа:
rails newapp --database=mysql

можно вызвать справку и глянуть синтаксис точнее:
rails --help
0
31.03.2011, 18:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2011, 18:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтобы писать на Ruby on Rails - нужно учить Ruby потом Rails?
Чтобы выучить Ruby on Rails - нужно учить Ruby потом Rails?

Raspberry Pi && Ruby on Rails
Возникла трудность. На RPi (адрес 192.168.1.145) установлен Ruby on Rails. Создаю проект, поднимаю...

query='SELECT * FROM resume WHERE ' & ''' & RecSet('place')& ''' & '=' & '''& s_loc &''' & - что не так?
упростил для краткости запрос. в чем ошибка? RecSet - это коннекшн. query='SELECT * FROM resume...

error '80020009' &Icirc;&oslash;&egrave;&aacute;&ecirc;&agrave;. /lalala/profile.asp, line 28
При простейшем и сто раз работавшем скрипте, вылетает ошибка! след. содержания error...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru