1 / 1 / 1
Регистрация: 07.04.2022
Сообщений: 18
1

Сумма цифр трехзначного числа

07.04.2022, 21:04. Показов 1055. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Прошу помочь с решением задачи:

Дано трехзначное число. Найдите сумму его цифр.

Вводные данные:
253

Нужный результат:
10

Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2022, 21:04
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму цифр в десятичной записи трехзначного натурального числа
Найти сумму цифр в десятичной записи трехзначного натурального числа.

Целой переменной s присвоить сумму цифр трехзначного целого числа k (через split)
Здравствуйте помогите разобраться. Целой переменной S присвоить сумму цифр трехзначного целого...

Составить программу, которая находит наибольшее значение отношения трехзначного числа к сумме его цифр
Составить программу, которая находит наибольшее значение отношения трехзначного числа к сумме его...

Сумма цифр числа
Создайте функцию, вычисляющую сумму цифр натурального числа

Сумма цифр натурального числа N
Привет всем. Помогите решить задачу на прологе. Определите предикат p(+N,–R), вычисляющий сумму...

2
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36578 / 20308 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,606
Записей в блоге: 13
08.04.2022, 06:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Newto как решение

Решение

А почему только трехзначное? Любое:

Ruby
1
2
3
4
5
6
7
8
print "n="
n=gets.chomp.to_i()
s=0
while n>0 do
    s=s+n%10
    n=n/10
end
puts s
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.04.2022
Сообщений: 18
08.04.2022, 18:15  [ТС] 3
Трехзначное просто в конкретном этом случае
Большое вам спасибо за помощь!
0
08.04.2022, 18:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2022, 18:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Сумма цифр числа рекурсивно
Прошу помочь с решением задачки, написал без использования рекурсии, надо еще с рекурсией. Помогите...

Сумма двоичных цифр числа
Подскажите пожалуйста как можно записать на prolog arity: предикат для вычисления суммы двоичных...

Сумма цифр факториала числа
Для заданного числа n находится сумма факториал его цифр 11!(Lisp)

Найти все трехзначные числа, сумма цифр которого равна 14
помогите пожалуйста с кодом. задание в заголовке Добавлено через 19 часов 21 минуту кто...

Найти все числа в диапазоне от 12 до 23, сумма цифр которых НЕ равна 5 и 7
Помогите, пожалуйста, с решением: Найти все числа в диапазоне от 12 до 23, сумма которых НЕ...

Найти все числа в диапазоне от 1 до 100, сумма цифр которых равна 10
Найти все числа в диапазоне от 1 до 100, сумма цифр которых равна 10.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru