Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Rust
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.03.2020
Сообщений: 17
1

Cargo. Сборка файлов ресурсов

19.04.2021, 16:33. Показов 1907. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот, к примеру у меня есть такой проект:

├── Cargo.lock
├── Cargo.toml
├── fish-marker.iml
├── resources
├── src
│   ├── cli.rs
│   ├── commands.rs
│   ├── config.toml
│   └── main.rs
└── target

Естественно, все компилируется в папку target при помощи cargo build. Но есть один момент, у меня в папке src лежит конфигурационный файл config.toml, который в папку target не переносится.
Вопрос: как его туда переносить при каждой сборке? Можно ли как-то сказать Cargo чтобы он это делал? Или же придется писать для этого build.rs файл?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2021, 16:33
Ответы с готовыми решениями:

Cargo
Нужен алгоритм, или идеи решения следующей задачи, суть задачи такова: "Есть корабль который...

Открытие неизвестных файлов, например файлов ресурсов игры для распаковки
Хочу научиться писать программы для открытия неизвестных файлов. например, вышла какая-нибудь...

Загрузка файлов из ресурсов
Здравствуйте, столкнулся с проблемой что не могу подгрузить файлы из ресурсов. При запуске из под...

Использование файлов-ресурсов
Здравствуйте! Я добавил bmp файлы(Add Existing item -> File.bmp). Они появились в Solution...

2
Модератор
5047 / 3276 / 526
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 6,806
Записей в блоге: 9
19.04.2021, 17:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено OGYREC как решение

Решение

Цитата Сообщение от OGYREC Посмотреть сообщение
Можно ли как-то сказать Cargo чтобы он это делал?
Подозреваю что нельзя, но не уверен.
Другое дело, что, просмотрев разные rust проекты, у меня сложилось впечатление что:
1) В src\ не стоит размещать файлы ресурсов, для них сделать отдельную директорию в корне проекта.
2) В разрабатываемой программе сразу обращаться к своим ресурсам в этой директории для ресурсов. Для конфига приложения, вначале искать его в директории исполняемого файла, если нет, то в каталоге ресурсов, для чего явно указать в программе относительный путь к нему. А уже в конфиге указать где находятся остальные необходимые приложению файлы.
Либо проверяют переменную окружения, если она есть, то конфиг берётся по указанному в ней пути.
1
Пора на C++?
370 / 264 / 99
Регистрация: 10.04.2020
Сообщений: 1,275
20.04.2021, 18:54 3
OGYREC, если нужна только информация из файла, то можно обойтись без него:
C
1
2
    let config = include_str!("config.toml");
    println!("{}", config);
2
20.04.2021, 18:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2021, 18:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Патчинг файлов (ресурсов)
Есть dll-библиотека, написанная с использованием Qt. В библиотеке подключен ресурсный файл qrc,...

Визуализация загрузки файлов из ресурсов
Проблема вот в чем: при загрузки большого кол-ва файлов проходит 2-4 секунды после запуска, а...

J2ME загрузка файлов ресурсов
Помогите плиз. Пробую писать мидлет в EclipseMe по книжке (должен отображать картинку): import...

Создание файлов ресурсов в Delphi XE
Привет всем! Решил я создать файл ресурсов следующим образом: 1. создал файл с расширением .rc...

Загрузка Bitmap из файлов ресурсов
Как бы загрузил файлы ресурсов вот так: Вопрос: как впилить bitmap'ы в pImages = gcnew...

Извлечение файлов из ресурсов приложения
Ребята скажите пожалуйста как работать с ресурсами в таком плане: как можно при запуске моей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru