Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 32
1

Подскажите, как можно ускорить работу программы

12.02.2015, 15:44. Показов 1278. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Условие: Первая строка входных данных содержит натуральное число N - количество элементов массива (1 ≤ N ≤ 1000). Следующая строка содержит N натуральных чисел, разделенных пробелами, - элементы массива. Все элементы массива не превосходят по величине 10^9. Можно ли как-то сократить время работы этой программы?
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#!/bin/bash
declare -i max
declare -a arr
read n
read -a mass
 
 for((j=0;j<n;j++)) 
   do   
      t=0
      for((i=0;i<n;i++))
         do
           if [[ "${mass[j]}" -eq "${mass[i]}" ]]
              then
                ((t++))
                arr[j]=$t
           fi
         done 
  done
 
max=arr[0]
 
for((i=0;i<n;i++))
  do
     if (( "$max" < "${arr[i]}" ))
        then 
             max=arr[i]
              k1=$i
        fi
  done
    echo "${arr[k1]}"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2015, 15:44
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли ускорить работу программы?
#!/bin/bash bills=(=1 =2 =3 =4 =5 =6) declare -a am=( $(for i in {1..10001}; do echo 0; done) )...

Подскажите пожалуйста как ускорить работу программы!
Есть задача :&quot;Во входном файле (вы можете читать данные из файла input.txt) записан текст. Словом...

Как ускорить работу программы
Доброго времени суток! Разработал первую программу для logo! на FBD. На симуляторе все...

Можно ли как нибудь ускорить работу цикла for?
Подскажите пожалуйста - можно ли как нибудь ускорить работу цикла for? Заранее сильно благодарен!

2
923 / 639 / 198
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 1,693
12.02.2015, 16:45 2
Цитата Сообщение от sleepystudent Посмотреть сообщение
Можно ли как-то сократить время работы этой программы?
Можно, и значительно.
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#!/bin/bash
declare -i max
declare -a arr
read n
read -a mass
 
((max=0))
for ((j=0;j<n;j++)); do
    ((arr[mass[j]]++))
    ((arr[mass[j]] > max)) && ((max = arr[mass[j]]))
done
echo $max
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 32
12.02.2015, 16:49  [ТС] 3
Спасибо, учиться и учиться еще
0
12.02.2015, 16:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2015, 16:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Как можно ускорить работу данной програмы с базой?
Есть XML с книгами, тысяч эдак 200 - 300. Есть база. В каталог с товарам, среди которых книги и еще...

Динамический массив, много циклов и простые числа. Как ускорить работу программы ?
Всем привет. Задание следующее: Кто нибудь вводит с клавиатуры число n и k, должен создастся...

Подскажите, как можно ускорить скорость парсинга
Сам код под спойлером. { WebClient Client = new WebClient(); ...

Подскажите, как можно ускорить выполнение кода
Пожалуйста, подскажите решение, как можно оптимизировать выполнение этих циклов по времени. Код...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru