Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2018
Сообщений: 2
1

Надо вычитать число с "output"-а с опрашиваемого устройство

07.03.2018, 15:17. Показов 979. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени!
Выручите чайника пожалуйста.
Ситуация такая - опрашиваю девайс по snmp, возвращается целые числа, типа 2345
пример:
snmpget -OqnvU -v2c -c public 192.168.1.250 1.3.6.1.4.1.0
выдал: 2345
потом: 2346
далее: 2347
значение всегда увеличивается

хочу написать скрипт в баше, который дваждый опросит девайс с промежутком в 5 минут и вычтит с второго значения, первую и выдаст "output"

типа: 2347 - 2346 = 1 (хочу получить вот эту единичку)

логику вижу так (просто я с синтаксисом не дружу)

Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#!/bin/bash
 
snmpget -OqnvU -v2c -c public 192.168.1.250 1.3.6.1.4.1.0
sleep 300
snmpget -OqnvU -v2c -c public 192.168.1.250 1.3.6.1.4.1.0
 
first = $1 #первый вывод
second = $2 #второй вывод
 
result = $ (($2-$1))
 
echo $result > /pathtofile/file.txt  #хочу кидать в файл

Сделайте добро пожалуйста

Спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2018, 15:17
Ответы с готовыми решениями:

Каждый день вычитать фиксированное число
Всем привет! Помогите в простой задаче, я совсем новичок в этом деле Задача такова: 1. Есть...

найти число которое ближе к заданному и вычитать
как сделать чтобы брались последние числа из двух циклов и сравнивались какое ближе к заданному и...

Машина Тьюринга. Сконструируйте МТ, которая будет вычитать из числа a8 число b8 в восьмеричной системе счисления
На ленте машины Тьюринга даны два числа a8 и b8, причем a8>b8. Сконструируйте машину Тьюринга,...

Как сделать калькулятор, который может складывать и вычитать в одной строке, четное число минусов дает плюс?
Вот такой калькулятор я ищу: input -2 + 4 - 5 + 6 output 3 9 +++ 10 -- 8 27 3 --- 5 -2 14...

2
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
07.03.2018, 16:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Marinero как решение

Решение

Bash
1
2
3
4
5
6
7
#!/bin/bash
 
first=$(snmpget -OqnvU -v2c -c public 192.168.1.250 1.3.6.1.4.1.0)
sleep 300
second=$(snmpget -OqnvU -v2c -c public 192.168.1.250 1.3.6.1.4.1.0)
 
echo $(($second-$fist)) > /pathtofile/file.txt  #хочу кидать в файл
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2018
Сообщений: 2
07.03.2018, 17:36  [ТС] 3
Marinero, Спасибо огромное!
У самого поличился точ-точ так.
0
07.03.2018, 17:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2018, 17:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Умножить введенное число на число из файла input.txt и сохранить ответ в файл output.txt
написать программу которая умножает введенное число на число из файла input.txt и сохраняет ответ в...

Что может значить такая ошибка. Ambiguity between 'Output' and 'System::Output'
Если кто может, помогите разобраться с этой ошибкой. Unit1.cpp(85): E2015 Ambiguity between...

как сделать в MS VS 2010 express output не в консоль в output windows
сабж заранее спасибо

Raspberry pi 4 (Windows 10 IOT) - GpioPinDriveMode.Output (Разновидности Output)
Метод SetDriveMode - задает режимы работы пина. Режим Input и Output это понятно...

В файл OUTPUT.TXT необходимо вывести одно число – количество кусочков
У Пети имеется большой прямоугольный лист клетчатой бумаги из M строк и N столбцов. В отсутствии...

Найти в файле input максимальное и минимальное число и записать их в файл output.
В файле input.txt записаны числа (каждое — с новой строки), их количество не превышает 100....

Пользователь вводит число, надо разбить число по цифрам
Пользователь вводит число, надо разбить число по цифрам, вывести на экран каждую цифру и потом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru