Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 1
1

Вывести суммарный размер в байтах файлов каталога

08.10.2018, 16:02. Показов 3668. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать командный сценарий для интерпретатора bash, который
выводил бы суммарный размер в байтах файлов каталога,
указанного в качестве параметра к сценарию.
Написать командный сценарий для интерпретатора bash, который
на основании файла /etc/passwd выводил бы список, содержащий
имена пользователей и их домашние каталоги, а также число
пользователей, домашние каталоги которых находятся в каталоге
/home.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2018, 16:02
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать для каталога и его подкаталогов суммарный размер и количество файлов в заданном диапазоне размеров
Написать скрипт, считающий для заданного каталога и всех его подкаталогов суммарный размер и...

Вывести на экран содержимое каталога, размер файлов каталога, и создать новый файл
Ребята помогите создать программу на ассемблере , в которой нужно : вывести на экран содержимое...

NTFS, вывести суммарный размер файлов в заданном каталоге
Помогите реализовать пример Вывести суммарный размер файлов в заданном каталоге

Сгруппировать файлы по расширениям и для каждой группы вывести суммарный размер файлов
Подскажите а как можно сгруппировать файлы по расширениям и для каждой группы вывести суммарный...

4
Эксперт NIX
3330 / 748 / 252
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 1,543
Записей в блоге: 16
08.10.2018, 22:23 2
lasper00, Обе задачи решаются одной строкой. В первом случае
необходимо соединить в конвеере две команды find и awk, а во втором
достаточно будет одной команды awk. И в первом и во втором случае
для получения полноценных скриптов необходимо включить строчку "sha bang"
вызывающую интерпретатор bash

Не по теме:

Вижу вы впервые на форуме. Представьте что вы первый раз в незнакомой
компании с вашей темой на плакате в руках. Как это будет выглядеть? Это просьба, приказ,
мысли в слух или риторический вопрос? Расскажите, что не понятно и что пытались
сделать самостоятельно. Это очень хороший форум со своей замечательной атмосферой,
устраивайтесь поудобнее, осмотритесь, почитайте правила или для начала несколько
смежных вопросов и посмотрите на стиль построения общения. Главное не стесняйтесь
и не бойтесь ошибок. Удачного старта

0
5989 / 1998 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,882
10.10.2018, 16:52 3
Цитата Сообщение от nezabudka Посмотреть сообщение
Вижу вы впервые на форуме
студент это.
это студент.
0
volodin661
11.10.2018, 13:01
  #4

Не по теме:

понятно, что pwsh со своим об'ектным подходом круче на порядок bash, zsh etc,
но вот вытеснит ли ?

PowerShell
1
dir | measure Length -Sum
Код
Count    : 688
Average  :
Sum      : 139613754
Maximum  :
Minimum  :
Property : Length

0
Эксперт NIX
3330 / 748 / 252
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 1,543
Записей в блоге: 16
12.10.2018, 05:31 5
Дкмаю поезд ушел а для интересующихся:
Bash
1
2
3
4
5
6
#!/usr/bin/env bash
if [ $1 ]; then
    find "$1" -maxdepth 1 -type f -printf "%s\n" | awk '{i+=$0} END {print i}'
else
    echo "usage: <prugramm> <directory>"
fi
и
Bash
1
2
3
#!/usr/bin/env bash
awk -F: '/home/{i+=1} $3>=1000 {print a+=1,$1,$6} END {print "число \
пользователей с домашней директорией в /home = ",i}' /etc/passwd
Добавлено через 12 минут
)) <prugramm> <programm> или позиционный параметр "$0"
0
12.10.2018, 05:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2018, 05:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить суммарный размер файлов в килобайтах и средний размер файла
Нужно составить программу с помощью которой с клавиатуры вводятся размер 6 файлов в байтах(от 100...

Вывести имена, размер, дату создания и атрибуты файлов и подкаталогов каталога Windows
Задача: Вывести имена, размер, дату создания и атрибуты файлов и подкаталогов каталога Windows....

Подсчитать размер файлов F1 и F2 (в байтах)
Постановка задачи: Создать текстовый файл F1 не менее, чем из 10 строк и записать в него...

[WPF] Размер файлов на ListBox в байтах
Нужен код для отображения размеров файлов на ListBox.Обязательно в байтах!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru