Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 296
1

Как передать файл на ssh-сервер?

07.10.2013, 19:41. Показов 2875. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите плиз ! не могу найти инфу о разделении команд или как это называется ?
пытался сделать так вот
Bash
1
tar -xzvf имя_файла.tar.gz | ssh oleg@oleg.ru /httpdocs/
и пишет что типа httpdocs это директория ! и ничего не делает!
вот не пойму как указывать какие команды выполнять на клиентской машине,а какие на сервере ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2013, 19:41
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы ssh-клиент использовал файл ~/.ssh/config?
centos ssh клиент не использует файл ~/.ssh/config для подгрузки хостов. за место этого, он...

Как передать файл на удаленный сервер
Всем добрый вечер. Недавно дали задание добавить в программу возможность переносить все ее...

Отправить файл на ssh-сервер
ДД! Проблема такая, в убунту через терминал ни как не могу перенести файл с компа на ssh сервер, ...

как передать приаттаченный файл с клиента на сервер?
Есть вот такая asp, подскажите, как мне сохранить на сервере файл, взятый с компа клиента. Спасибо!...

12
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
07.10.2013, 19:57 2
для копирования файла используй scp
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 296
07.10.2013, 20:02  [ТС] 3
так мне не копировать файл !
вообщем дириктория 3 гига весит !
я так вот сделал
Bash
1
 tzr -zcvf - /var/bin/httpdocs/ > rrr.tar.gz
у меня на локалке создался архив !
я хотел его распаковать на сервер способом выше, но не вышло !
пришлось scp скопировать на сервак и там уже просто
Bash
1
tar -xzvf имя_файла.tar.gz
распоковывать ! но обидно что не вышло как хотел ! поясните плиз кто знает как совмещать команды и по какому принципу ?
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
07.10.2013, 22:24 4
Цитата Сообщение от morgusha Посмотреть сообщение
так мне не копировать файл !
Можешь попробовать силой мысли переместить

Вообще если серьёзно, объясни, что ты хочешь? Вообще accept тебе все правильно сказал, для того, чтобы скинуть файлы на сервер через ssh используется scp.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 296
07.10.2013, 22:43  [ТС] 5
ну scp я скинул архив на сервер и там его распоковал !
а хотел минуя залив архива на сервак с локалки сразу распаковывать его в директорию !
если сделать перенаправление вывода tar с файл, но нужно же не фал.а в директорию. так что не ясно не понятно....подскажите !
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
07.10.2013, 22:45 6
А зачем это!? Просто это бессмысленно, ну если только у тебя на серваке места с гулькин нос, а так ни каких проблем не вижу и повод, что-то придумывать нет.
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
07.10.2013, 22:52 7
В твоём случае можно примонтированить папку сервера и указать разархивирование туда, но таким макаром ты потратишь больше время на все это. Так что идея глупая и бессмысленная.
0
Модератор
Эксперт NIX
8424 / 3248 / 105
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 14,447
Записей в блоге: 8
07.10.2013, 22:58 8
morgusha, для перемещения файлов на сервер и используется scp. То есть, вам необходимо выбрать файл (или группу файлов) на клиенте, при необходимости его упаковать в архив, далее, этот файл или архив переместить с помощью scp на сервер и, если это архив, распаковать его в нужную директорию.
Иначе никак. То есть, упаковать файлы в архив здесь и распаковать их сразу туда - нельзя. Можно использовать алиас для сокращения мацания клавы, но машины отработать могут только по такой схеме.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 296
07.10.2013, 23:06  [ТС] 9
ок ! ясно понятно ! вообщем может я и пытался сделать что то неправльно, но ради инетреса неужели это нельзя так реализовать ! ?
ведь можноже стандартный вывод tar при сжатии передать в файл и получить архив ! а разорхивировать с локалки на хост нельзя получается по такому же приципу ?) плюс архив вышел 4гб а на сервак лить 4гб плюс распоковывать бывает не всегда столько места есть по тарифу то )
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
07.10.2013, 23:11 10
Цитата Сообщение от morgusha Посмотреть сообщение
а хотел минуя залив архива на сервак с локалки сразу распаковывать его в директорию !
так ты сначала локально сделай это, без ssh (потому что то, что ты пытаешься сделать, и локально не сработает в таком виде)
вывод на ssh можно передать, но тогда там нужно будет принимать и распаковывать
Bash
1
cat file.tar.gz | tar -xz -C dir
такую проверил - всё пашет
Bash
1
cat f.tar.gz | ssh guest@localhost 'tar -xz -C f'
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 296
07.10.2013, 23:16  [ТС] 11
ок ! спс ! завтра проверим)
Bash
1
cat f.tar.gz | ssh guest@localhost
эта строчка...кавычки что значат ?
Bash
1
'tar -xz -C f'
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
07.10.2013, 23:21 12
http://vds-admin.ru/shell-scripting/kavychki
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
07.10.2013, 23:32 13
Цитата Сообщение от morgusha Посмотреть сообщение
кавычки что значат ?
ssh - это программа
программа вызывается в командной строке; сначала идёт имя программы, потом первый аргумент командной строки, потом второй аргумент командной строки и так далее

Bash
1
ssh guest@localhost 'tar -xz -C f'
здесь вызывается программа ssh и в неё передаётся два аргумента: guest@localhost и 'tar -xz -C f'
во втором аргументе командной строки есть пробелы, поэтому весь этот аргумент заключен в кавычки; без кавычек вторым аргументом стало бы слово tar, третьим - слово -xz, четвёртым - слово -C и пятым - слово f

программа ssh, принимает эти два аргумента командной строки и обращается к ним внутри себя: первый использует для подключения и авторизации, а второй - для выполнения команды после авторизации
1
07.10.2013, 23:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2013, 23:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Передать файл через SCP используя SSH на свой же компьютер
Хочу проверить работу SSH и SCP. У меня всего один компьютер, как мне передать файл со своего же на...

Как передать текстовый файл на сервер через FTP?
Здравствуйте! Пишу одну программку, смысл в том, что данные введённые пользователем записываются в...

Как передать файл на сервер из буфера или компонента?
Мучаюсь уже неделю, надеюсь на вашу помощь :( Можно ли передать файл на сервер из буфера или...

Как передать файл из клиента в сервер с помощью WCF
Знатоки, пожалуйста, скажите как передать файл из клиента в сервер с помощью WCF?

Как передать файл от клиента на сервер посредством WCF?
Гуру, помогите советом, пожалуйста. Для передачи файла могу ли я использовать ChannelFactory? Или...

Создать bat-файл, который будет заходить по SSH на сервер
Помогите!!! задача стоит так: нужно создать файл который будет заходить по ssh на сервер, будет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru