Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Человек и общество
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

569 / 115 / 0
Записей в блоге: 4

О Рождестве Христовом

05.01.2025, 09:29. Показов 9554. Ответов 121
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Здравия желаю всем форумчанам! Хотелось бы поздравить всех нас с наступающим праздником Рождества. Сейчас возможно и такое наименование праздника. Но, бывает и так - Рождество Христово. Но знают ли многие из нас, о чём идет речь? Почему Новая Эра (или Наша Эра) отсчитывается именно от рождения Иисуса Христа? Многие ли знают, Кто Это?
Если сейчас сделать опрос учащихся, знают ли они, что Христос это не фамилия Иисуса, а Его Имя? Христос означает - помазанник. Какое грандиозное событие произошло 2025 лет тому назад? Особенно, интересно, спросить об этом учащихся школ и ПТУ. Про ВУЗовских молчу, думаю знают. Многие ли читали священные книги Евангелия, в которых описаны самые важные события жизни Учителя, затем Его казни, убийства через распятие на кресте и воскресение Его из мёртвых?

Господь и Спаситель наш Иисус Христос родился много-много лет тому назад, 2025 лет. Много с тех пор "воды утекло". 2025 лет тому назад родился Спаситель - Иисус Христос. Родился как обычный человек, божественный ребёнок Бога Отца - Мальчик Иисус Христос. Это ведь удивительная вещь - Автор и Создатель нашего мира принял на Себя нашу человеческую плоть и кровь, сошёл с небес во чрево Марии. Был, как один из нас. Между тем, между Им и нами есть существенное различие - потому что Он - безсемянно рожденный от девушки (девственницы) Марии - она не знала мужа и зачала от Бога (от Духа Святого). Так что Бог являлся в буквальном смысле Отцом для Иисуса Христа.

А кем Он был, Иисус Христос? Имел ли Он какую-ту собственность, имущество, ходил ли Он в дорогой одежде и обуви, или как любвеобильный плотской любовью Кришна имел 1000 жен? Нет. Даже за деньги отвечал Иуда, который потом и предал Учителя за 30 серебренников. С точки зрения современного человека Иисус был монашествующим бомжом - Он был бродячим странником, одевался в простую одежду и обувь. Господь жил среди людей, Он обладал божественными качествами и мог исцелять людей от неисцелимых и сейчас болезней или физических уродств, вплоть до воскрешения трехдневного мёртвого трупа Лазаря, уже разлагающийся труп. Мог производить и другие сверхъестественные вещи, как, например, излечение бесноватого. Он вошел с ним в контакт и спросил его - кто ты и какое у тебя имя? На что получил ответ. И тот ответил, имя ему "Легион" и что он не один, а "нас много". И много просили Его не отправлять их (бесов или злых духов) в бездну, а в стадо свиней (чтобы сделать очередную гадость - когда Господь позволил и бесы вышли из бесноватого человека и вошли в свиней, свиньи как бы "сошли с ума" и бросились со скалы в море и утопились, тем самым причинив огромный урон хозяевам животноводческой фермы [и, поэтому, когда хозяева свиней пришли на место массогого (массовово) суицида животных, и хотели сбросить Учителя с горы, но Он прошел мимо их и удалился], а бывший бесноватый стал полностью нормальным человеком, оделся, хотя до этого бегал голый и тряс своими, у.г., гениталиями, пугая людей, и ничто и никто не мог ему помочь, даже связывали его цепями, но он всё равно разрывал цепи, обладая огромной бесовской силой - цепи эти для него были всё равно что для нас тонкая нить - ни о чём к.г.) В тот момент свиньями руководили злые духи, они управляли ими, т.к. сами они, бесы, не имеют телесности, они невидимые духи (умы), и проявляют себя прежде всего на ментальном уровне, внушая людям разные гадости, вкладывая в головы ничего не подозревающим людям сатанинские мысли, но, в случае вселения в человека или животных могут натворить страшных дел, типа недавнего случая, когда пай мальчик отрезал голову беззащитному человеку. Это бесовские дела, любимые дела бесов.

Добавлено через 11 минут
не успел полностью сформировать сообщение

С огромной любовью и благодарностью я желаю всем спастись и оказаться в результате жизни в райских обителях, а не в тюрьмах и концлагерях сатаны.

Добавлено через 27 минут
Свиньи полностью лишились остатка своего свиного рассудка и прыгнули со скалы в море и все до одной утопились.

животные, лишившись последнего своего свиного рассудка сбросились с крутизны в море. Это рассказали владельцу животноводческой фермы, который очень сильно из-за этого расстроился, решил скинуть своего Спасителя так же с крутизны в море, как это сделали свиньи под управлением бесов, но Господь применил свои сверх способности и либо исчез либо изменил Свой образ (на время) и смог пройти через толпу разозлившихся людей.

ЗЫ Если человек проживает жизнь, а лейтмотивом его жизни была мысль: "Чего вы от меня хотите, тараканы?"

Прошу у всех прощения, я собираюсь уходить на божественную литургию в Монастырь. Братья и сестры мои будут причащаться Святых Христовых Тайн...
0
569 / 115 / 0
20.01.2025, 13:45  [ТС]
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Naydericki Посмотреть сообщение
С чего ты взял? Не было его никогда. Да и сейчас нет никого, кроме твоей фантазии.
Ну как же "Не было его никогда.", если Он всегда был, есть и будет? А Вы "нет" говорите.

Добавлено через 5 минут
Дело ещё состоит и в том, что наш материальный мир - временный. А Бог - Вечный.

И, кстати, что значит, что Бог создал всё из ничего? Это кроме всего прочего означает и то, что Бог создал материю, атомы и частицы, поля, силы и т.д. Всё это создал Бог.

А 2025 лет назад Бог отправил Своего Сына на планету "Земля", задав Ему миссию спасения Человечества. Потому и называют Его - Спаситель.
0
6 / 45 / 1
20.01.2025, 15:18
Цитата Сообщение от zorxor Посмотреть сообщение
Он всегда был, есть и будет?
Да не было его и не будет никогда.
А Бог - Вечный.
Не доказано.
А 2025 лет назад Бог отправил Своего Сына на планету "Земля", задав Ему миссию спасения Человечества. Потому и называют Его - Спаситель
Никто никого никуда не отправлял. Все ложь и выдумки.
0
569 / 115 / 0
21.01.2025, 08:43  [ТС]
Да не было его и не будет никогда.
Если бы "не было Его", то и нас бы сейчас не было. Он наш Создатель, Бесконечносвятой. Он - Бог. Всё Он создал из ничего: когда-то, давным-давно ничего не было, а Он уже тогда был. Попробуйте, обратитесь к Нему, обратитесь к Бесконечному. Например, так: "Я Тебя прошу, Бесконечный, помоги нам!"

Он же Бог, Автор и Создатель Вселенной...

Не доказано.
А как Вы, Naydericki, можете доказать, если Он вечно пребывает в бесконечности, за порогом времени и сознания, за порогом Вселенной... за порогом не-бытия?

Никто никого никуда не отправлял. Все ложь и выдумки.
Давайте, прежде чем так рассуждать, попробуем проникнуть в суть учения. О чём говорил Учитель, пока Он жил на этой планете? Почему Земляне отвергли своего Спасителя, по-сути распяли Бога в Человеческом обличии на кресте? Что теперь ждёт Землян? Почему в истории Вселенной ходит такая притча во языцах, что Земляне угробили свой мир, свою Вселенную....Эй! Посмотрите на историю Землян. Чем они кончили? Чем завершился этот безумный эксперимент.
0
1301 / 1303 / 192
21.01.2025, 10:04
Попробуйте, обратитесь к Нему, обратитесь к Бесконечному. Например, так: "Я Тебя прошу, Бесконечный, помоги нам!"
А ты пробовал? В чем помощь просил? Помог?
Посмотрите на историю Землян. Чем они кончили?
Уже закончили? И чем же?
Чем завершился этот безумный эксперимент.
Уже завершился?

Добавлено через 7 минут
за порогом не-бытия?
За порогом небытия как раз и находится то, чего нет.
0
569 / 115 / 0
21.01.2025, 10:28  [ТС]
Цитата Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Уже закончили? И чем же?
Это со стороны нас, безумных Землян, ещё не закончили. А со стороны Бесконечного, всё уже наступило. Для Него не существует времени, каких-то чисто земных категорий, ограничений (если, например, попытаться проникнуть в такие дебри, как история перед Большим Взрывом Вселенной, когда всё было сосредоточено в мелкой песчинке, можно испортить себе рассудок). Мало того, Он способен предугадывать и то, что было и будет в иных мирах, наподобие нашего. Наш мир не единственный, где проживает Человек. Под Человеком я подразумевая тут всех людей, в общем.

А ты пробовал? В чем помощь просил? Помог?
Конечно, пробовал, и просил о помощи. И Господь никогда не отказывал. Правда, тут есть нюансы. Не всегда то, что мы просим, бывает для нас полезно, поэтому Господь и не даёт преждевременно. Или может дать совсем другое, а не то, что мы просим. То, что мы просим может быть просто для нас неполезным.
0
1301 / 1303 / 192
21.01.2025, 10:51
А чего просил то? Разума просил? Не дал?
Наверно посчитал, что для тебя лучше и так - можно не работать и жить на инвалидную пенсию.

Добавлено через 2 минуты
Или может дать совсем другое, а не то, что мы просим
Я тоже так могу. Скажу, что я бог волшебник. И можете просить меня о чем угодно. А что давать (и давать ли вообще) - я сам решу. Но могу дать все, что угодно. Почему мне никто не верит?
0
569 / 115 / 0
21.01.2025, 12:26  [ТС]
За порогом небытия как раз и находится то, чего нет.
По поводу этого Вашего возражения я могу сказать, что, как раньше я думал, что, поскольку Бог бессмертен и не может умереть, просить Бога об этом просто глупо. То есть что Бог не может уйти в не-бытие, не может исчезнуть, прекратить Своё существование, ибо это автоматически приведет к тому, что весь этот наш мир исчезнет, так как он находится в сознании Бога. Но, позже, я пришел уже к совершенно другому выводу - поскольку Бог бесконечен и всемогущ, Он может пропасть и исчезнуть в не-бытие, однако, по причине Своего всемогущества Он снова может возникнуть из не-бытия.

Я, voraa, просил Бога избавить меня от лечебницы. Я просил Его: "Что угодно, Господи, только, чтобы я не оказался в лечебнице"

А чего просил то? Разума просил? Не дал?
Ничего я не просил у Него. Дал Бог молитву "Отче наш", там всё сказано (дай насущный хлеб, оставь нам долги, избавь от злого и лукагого духа мира сего). Господь ясно говорил, что не нужно многословить в молитве, пытаясь через многословие быть услышанным Богом, так это не работает. Бог всё знает наперед, что нам нужно, наперед, ещё даже мы рот не успели открыть. Не молиться на показ (зайди к себе в комнату, затвори дверь и молись в тайне, тогда Бог тебя услышит и возблагодарит явно)

от Матфея, шестая глава:
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. 7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. 9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 11 хлеб наш насущный дай нам на сей день; 12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; 13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. 14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, 15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Добавлено через 2 минуты
Или может дать совсем другое, а не то, что мы просим
Я тоже так могу. Скажу, что я бог волшебник. И можете просить меня о чем угодно. А что давать (и давать ли вообще) - я сам решу. Но могу дать все, что угодно. Почему мне никто не верит?
Это прерогатива Бога.
0
1301 / 1303 / 192
21.01.2025, 12:30
Бог всё знает наперед, что нам нужно, наперед, ещё даже мы рот не успели открыть. Не молиться на показ (зайди к себе в комнату, затвори дверь и молись в тайне, тогда Бог тебя услышит и возблагодарит явно
А зачем тогда молиться? Если он и так все знает, то это пустая трата времени и сил.
Я, voraa, просил Бога избавить меня от лечебницы. Я просил Его: "Что угодно, Господи, только, чтобы я не оказался в лечебнице"
Теперь проси его дать тебе сил, здоровья и возможности работать. Или тебе и так хорошо?
0
569 / 115 / 0
21.01.2025, 12:38  [ТС]
Или тебе и так хорошо?
Может быть и лучше. Бывало и такое. Сейчас, просто, приходится пить большое число успокоительных психотропных препаратов, от настроения.

Добавлено через 2 минуты
А зачем тогда молиться? Если он и так все знает, то это пустая трата времени и сил.
Ну не совсем пустая трата времени, если не быть многословным.
0
1301 / 1303 / 192
21.01.2025, 13:00
Сейчас, просто, приходится пить большое число успокоительных психотропных препаратов, от настроения.
Не помогают.
Все равно ума не хватает не постить цитаты и всякие видосы не по теме.
Опять чиститься в бане наверно хочешь.

Так, что проси ума у своего бога. Если всемогущий, то даст.
0
569 / 115 / 0
21.01.2025, 13:41  [ТС]
Господь (Бог) обладает бесконечным быстродействием.
0
6 / 45 / 1
21.01.2025, 14:48
Господь (Бог) обладает бесконечным быстродействием.
Его быстродействие равно нулю, так как бога не существует.
0
569 / 115 / 0
22.01.2025, 09:59  [ТС]
Naydericki, добрый день!

Его быстродействие равно нулю, так как бога не существует.
С чего Вы взяли, что Он не существует? Ещё как существует, просто Вы, вероятно, ещё с Ним просто не познакомились. У Вас ещё не установились с Ним личные отношения. Вот, смотрите сами: сейчас у Вас происходит встреча с Богом, здесь и сейчас. И только от Вас зависит - принять Его предложение или отказаться от сотрудничества с Ним.
0
6 / 45 / 1
22.01.2025, 10:36
С чего Вы взяли, что Он не существует?
Мне достаточно того, что его существование не доказано. И что даже никакого намека нет на существование каких-то сказочных чуваков, которые не могут быть восприняты никакими органами чувств. Вообще очень удобно устроились, конечно: увидеть его невозможно, услышать невозможно, причинно-следственную связь его поступков увидеть невозможно, но оно есть. Нееее, ступайте лесом со своей мифологией.
Вот, смотрите сами: сейчас у Вас происходит встреча с Богом, здесь и сейчас. И только от Вас зависит - принять Его предложение или отказаться от сотрудничества с Ним.
Я не псих, и предложений от сказочных существ не принимаю ))

Добавлено через 10 минут
И вообще, я уже принял предложение Золотой Рыбки. Она хотя бы желания мои исполняет, а не как ваш этот бох.
0
2 / 19 / 0
22.01.2025, 13:21
zorxor, попробуй заменить во всех своих постах слово "Бог" на "психиатр", увидишь истину.

Врач (Психиатр) обладает бесконечным быстродействием.
быстро в палату на небеса отправит непослушного

Вот, смотрите сами: сейчас у Вас происходит встреча с Психиатром, здесь и сейчас. И только от Вас зависит - принять Его предложение или отказаться от сотрудничества с Ним.
вот тебе парочка примеров...
0
569 / 115 / 0
22.01.2025, 15:35  [ТС]
услышать невозможно
По поводу "услышать" никаких запретов и ограничений я не встречал ("Дух дышит, где хочет"). Но там существуют подводные камни, чтобы не воспринять голос не правильно, не перепутать, с Кем или с кем Вы в данный момент общаетесь.

И вообще, я уже принял предложение Золотой Рыбки. Она хотя бы желания мои исполняет, а не как ваш этот бох.
Тогда я могу для Вас выразить глубокие соболезнования: будьте готовы к отказу, что Золотая Рыбка откажется в очередной раз исполнять Ваши "хотелки", а отправит Вас в огненную гиену: там будет плач и скрежет зубов.

Добавлено через 26 минут
voraa, Вы здесь?
0
6 / 45 / 1
22.01.2025, 15:40
Тогда я могу для Вас выразить глубокие соболезнования: будьте готовы к отказу, что Золотая Рыбка откажется в очередной раз исполнять Ваши "хотелки", а отправит Вас в огненную гиену: там будет плач и скрежет зубов.
Бог и не соглашался ни разу, поэтому, как ни крути, рыбка лучше, чем бог. А гиена огненная - это для кого-то другого. У нас, верующих в Золотую Рыбку, не существует никакие гиены. Только море, солнце, пляж.
0
569 / 115 / 0
22.01.2025, 15:43  [ТС]
Только море, солнце, пляж.
В море можно утонуть, на солнце сгореть, а на пляж может быть выброшен мазут.
0
6 / 45 / 1
22.01.2025, 16:05
В море можно утонуть, на солнце сгореть, а на пляж может быть выброшен мазут.
И? Что теперь, отказывать себе в удовольствиях? Не, спасибо, мне и так кайфово. А главное, что нет никаких наказаний ни для кого, ни гиен, ни ада, ни прочей христианской ботвы. Удобно. Рекомендую рыбку всем.
0
1301 / 1303 / 192
22.01.2025, 16:11
voraa, Вы здесь?
Тута я. А при чем тут Золотая Рыбка? Я в нее тоже не верю и желания ей не заказываю.
Предпочитаю сам. Либо добьюсь того, чего хочу, ну либо нет. Ну нет, так нет.
в огненную гиену
Не обижай кошек. Нет никаких огненных гиен. Учи русский (церковный) язык.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование