Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Человек и общество
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.72/92: Рейтинг темы: голосов - 92, средняя оценка - 4.72
Особый статус
Эксперт WindowsВирусоборец
8429 / 1708 / 87

Религия - корень противоречия; ищу ответы

04.08.2012, 00:43. Показов 19276. Ответов 143
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
всем привет!

у меня периодически возникают вопросы касаемые религии.
хотелось бы выслушать мнение людей,так как чем больше я размышляю на эту тему,тем больше противоречии возникает.
я обозначу лишь основные вопросы и ситуации,все остальное прибудет в процессе.

ну ,так как являюсь топикстартером, сразу обозначу правила темы:

1)не пропагандировать

2)ни прямо,ни косвенно не публиковать посты которые так или иначе могут ущемлять достоинство религиозных или не религиозных людей.(хамство,насмешки на чувствами,верой,убеждениями и т.д.)

3)эта тема открытых противоречии -на основании этого не считается каким либо угнетением либо оскорблением высказывание и обоснование мнения как в пользу религии так и против.
так же в этот пункт попадают исторические факты ,способные выразить чью либо точку зрения.

большинство людей старшего поколения верующие.
и стараются бережно передать это убеждение последующим поколениям.
вера и религия на протяжении истории человечества всегда были важной ее частью.
я,например,не отрицаю религию,как культуру общества.
я не отрицаю и вероисповедание.
по поводу того есть ли Бог я даже не знаю что сказать.
вроде как это высшая сила.
вроде бы как мои разум не воспринимает это.
но при этом все мы верим в том,что у нас есть душа.
многие верят что она жива после смерти,99 % людей в критической ситуации резко понимают что обращаются к Богу... и так далее в общем.
все мы верим так или иначе в какие либо высшие силы.
с другой стороны.
религии всего мира имели разные инстанции.
например церковь.
многие вспоминают из истории ,какую огромную власть она имела.
какие кровавые кампании разворачивала в борьбе за власть.
как реальная власть боялась власть церковную.
как нагло и бесстыдно все выдавалось за волю божью.
и народ это хавал.
сейчас ситуация такая же.
людьми манипулируют.
борьба за власть не утихает-происходит более культурно.
власть так же не подвластна официальным властям.
вспомнить даже недавнии скандал с попыткой оковать церковь кассой.
ах как завозникали!
практически все религии мира имеют одинаковую историю и суть.
все вплоть до временных эпох совпадает лишь с разницей в иносказании.
вот покланяется моя бабушка Иисусу,Богу...
а вот я не понимаю в кого это она верит,и как это должно помочь спасти душу.
кстати,до сих пор невнятно:отчего спасать?!
безгрешные в рай,грешники-в ад?
тут вспоминаются тексты Владимира Семеновича.
так безгрешны только дети.
да и кто и как определил что есть грех?
откуда этот Иисус нарисовался?
родиляс,вырос,стал мессией.
это я понимаю.
но с чего его в звание такое нарекли то?
в угоду Богу?
так и Бог то если вспомнить так же странно появился.
сначала верили в множество богов.
а потом вдруг стал один всевышнии.
который все по ходу и создал.
только вот вера ведическая гораздо старше традиционной.
вот расскажите мне почему и в кого так свято верят люди тысячи лет?
причем совершенно обоснованно и безоговорочно.
и ведь откуда то это взялось!
почему я с рождения определен в грешники и сразу же нужно спасаться от чего то там.
во что верит моя бабушка?
убей не поиму-понимаю что верует в высшую силу и исповедует ее религию.
но не понимаю почему.
ответ то что так веками вдалбливали-то же слабоват для аргумента.
ведь у меня то эти мысли есть-значит века ни при чем.
я напимер не понимаю функции современной церкви.
это многомиллиардная корпорация,имеющая мощнейшую сеть во всем мире.
это миллионы служителей...нужели только просто что бы другие верили?
какой то слабый аргумент на фоне торговли религией.
тут не вера а дела уже.
что есть современная религия в конце концов?
может разные религии имеют какие то свои цели?
ну,кроме спасения неспасаемых.....
кстати почему так слепо верят в рай или ад даже те кто не исповедуют религию?
это же вообще никем и никогда не подтверждалоь.....
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
04.08.2012, 00:43
Ответы с готовыми решениями:

Договор на издание книги. Противоречия
Доброе утро, уважаемые форумчане. Недавно, в связи с отсутствием информации по определенной тематике, возникла идея написать книгу по этой...

Ищу ответы на вопросы
Прошу помощи в поиске задач(или пояснений) по данным темам(вопросам): Тема 1.1. ВВЕДЕНИЕ В СТРУКТУРНОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ НА ЯЗЫКЕ...

Ищу ответы на вопросы из задачника Златопольского Д. М. "Сборник задач по программированию "
Есть отличнейший задачник Златопольский Д. М. "Сборник задач по программированию " но решений в нём нет((( и найти их что-то не...

143
993 / 521 / 102
Записей в блоге: 19
16.04.2013, 14:07
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от masik49 Посмотреть сообщение
А кто прав?
Прав или не прав.... Кто сильнее - тот и прав. У кого больше власти и влияния - тот и прав.
Даарии и Атлантиды нет. Знания, если они были, утеряны. Их цивилизация была да сплыла. Всё, game over.
0
PHP developer
259 / 157 / 26
16.04.2013, 14:12
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Это какие заповеди имеются ввиду? Не убей? Не укради? Простите, это просто культура, к Христу она не привязана.
Это даже не заповеди, а только предупреждения. Если бы это были заповеди, тогда их надо было бы соблюдать, а не будешь соблюдать узнаешь что будет. Нет же это же предупреждения: как например, "Не садись на раскаленую сковородку, одно место обожжешь" это же не запрет, а предупреждение.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от chizz Посмотреть сообщение
Даарии и Атлантиды нет. Знания, если они были, утеряны. Их цивилизация была да сплыла. Всё, game over.
Тем более что нам о них беспокоиться, и мы вымираем по 1,5млн чел в год и не замечаем. Надо о себе беспокоиться, а не о том что там было !
0
993 / 521 / 102
16.04.2013, 14:15
Тем более что нам о них беспокоиться, и мы вымираем по 1,5млн чел в год и не замечаем.
Всё потому что заповеди не соблюдаем
0
PHP developer
259 / 157 / 26
16.04.2013, 14:25
Цитата Сообщение от chizz Посмотреть сообщение
Всё потому что заповеди не соблюдаем
Да не потому что заповеди не соблюдаем, а советы по нормально жизни

Выпить хорошо - хорошо, а упиться - плохо.
Быт женатым хорошо - хорошо, а изменять - плохо.
Это же чисто человеческая мораль
0
2469 / 493 / 43
16.04.2013, 15:23
Тем более что нам о них беспокоиться, и мы вымираем по 1,5млн чел в год и не замечаем. Надо о себе беспокоиться, а не о том что там было !
А почему бы не поинтересоваться и тем, что было? Мы ведь думающие люди, которые хотят знать, что было до нас. Это так плохо, знать свою историю, историю предков? В конце концов это просто интересно. Не сидеть же вечно и только и заниматься своими проблемами. Иногда хочется и еще чем-то интересоваться, а не вариться только в собственном соку и в собственных проблемах.
0
PHP developer
259 / 157 / 26
16.04.2013, 15:28
Цитата Сообщение от Marina K Посмотреть сообщение
А почему бы не поинтересоваться и тем, что было? Мы ведь думающие люди, которые хотят знать, что было до нас. Это так плохо, знать свою историю, историю предков? В конце концов это просто интересно. Не сидеть же вечно и только и заниматься своими проблемами. Иногда хочется и еще чем-то интересоваться, а не вариться только в собственном соку и в собственных проблемах.
Да историю знать хорошо, только вот своей историей мы не занимаемся и не знаем(к сожалению практически никто не знает), а лезть в "дебри" думаю нет особой необходимости.
А мы часто лезем в дебри, а историю свою совсем не знаем, что обидно.

И что к примеру мне даст знание того что как Вы утверждаете, что мы произошли от какие то Дариев? Что мне это дает? Я становлюсь лучше или хуже?
0
2469 / 493 / 43
16.04.2013, 15:30
Да историю знать хорошо, только вот своей историей мы не занимаемся и не знаем(к сожалению практически никто не знает), а лезть в "дебри" думаю нет особой необходимости.
А мы часто лезем в дебри, а историю свою совсем не знаем, что обидно.
Зачастую дебри и история, это все звенья одной цепи, и насколько далеко зайти в эти дебри - каждый определяет для себя сам. Кому не интересно, тот знает только азы, или вообще ничего не знает и знать не хочет, ну а у кого есть интерес ко всему этому - тот найдет для себя много интересного и в этих дебрях.
0
Особый статус
8429 / 1708 / 87
16.04.2013, 16:36  [ТС]
А почему бы не поинтересоваться и тем, что было?
Правильн,а то щас за стволы все хвататься скоро начнут!

Я становлюсь лучше или хуже?
Человек стремящийся к знаниям приобретает осознание.
Человек осознающий мир опираясь на опыт истории приобретает долю мудрости.
А человек мудрый ,умный а так же целеустремленный -это человек с больши кругозором,и ему всегда проще реализоваться в жизни чем бездумным собратьям)))
Так что да-вы станете лучше.
0
PHP developer
259 / 157 / 26
16.04.2013, 16:44
Цитата Сообщение от Koza Nozdri Посмотреть сообщение
Так что да-вы станете лучше.
Нет я имел ввиду не конкретно себя, а вообще каждого человека отдельно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Koza Nozdri Посмотреть сообщение
Человек стремящийся к знаниям приобретает осознание.
Осознание того что все создано так мудро и каким то сверхестественным разумом или по другому Богом !
0
Особый статус
8429 / 1708 / 87
16.04.2013, 16:51  [ТС]
Ну в какой то мере тема и предназначена увидеть разное мировоззрение разных людей.
Я человек ,предпочитающий многогранное мышление-поэтому и спросил.
0
4226 / 1796 / 211
16.04.2013, 16:54
Цитата Сообщение от Mawrat Посмотреть сообщение
Для тех, кто не знает - Даарию и Атлантиду нашли в 2006 - 2010 годах.
А знаешь, почему до сих пор ищут? Кстати, ни один серьёзный учёный не возьмётся за каких то 7 лет идентифицировать Атлантиду. Это если нашли. А если нет, то ещё проще. Не нашли и продолжают искать.
0
13117 / 5898 / 1708
16.04.2013, 16:54
И что к примеру мне даст знание того что как Вы утверждаете, что мы произошли от какие то Дариев? Что мне это дает? Я становлюсь лучше или хуже?
Моё мнение такое. Знание истории своего рода - это на самом деле очень важное знание. Оно определяет будущее. Именно по этому за историю идёт битва. Историю то переписывают, то искажают или вообще уничтожают - это показывает, на сколько важно знание о своём прошлом. Только одно лишь знание о том, что мы произошли не от обезьян, а от Богов - уже одно лишь это изменяет миропонимание человека. Человек тогда понимает, что в основе его психики лежат высшее принципы. Обезьяна по буквице переводится так: Он-Без-Яна - т. е., выродившееся существо, потерявшее способность к высшим проявлениям духа. Таким образом человек видит - что в нём заложены высшие принципы изначально. Но их можно потерять и превратиться в обезьяну. Сейчас на Земле происходит разрушительный процесс - народы хотят превратить в "население", а людей - в обезьян. Обезьяной (животным) легко управлять. К этому и ведут человечество "Мастера".

Кроме знания об истоках (пускай пока имеются только крупицы этих знаний), полезно изучать Веды (я имею в виду русские Веды, а не индийские). На самом деле Веды, как я понимаю, частично искажены. Настоящие оригиналы Вед, судя по всему, хранятся в библиотеках Ватикана. Говорят, что оригиналы есть, также у потомков древних родов (наших родов).
0
4226 / 1796 / 211
16.04.2013, 16:57
Сделали это элементарно - по снимкам с Гугл-спутника.
Ни один учёный не будет вообще делать выводов из картинки в гуглоземле, кроме как в плане выбора мета дальнейших поисков.

Добавлено через 47 секунд
И оказалось, что всё дно Гренландского моря и дно Северного Ледовитого Океана плотно застроено огромными сооружениями.
Сквозь плавучий лёд дно не просматривается.
0
13117 / 5898 / 1708
16.04.2013, 16:59
А знаешь, почему до сих пор ищут? Кстати, ни один серьёзный учёный не возьмётся за каких то 7 лет идентифицировать Атлантиду.
Точно идентифицировать - это следующий этап. Пока мы имеем следующее - происходит фальсификация истории человечества в глобальном масштабе. Этот процесс длится уже многие сотни лет. Вот с этим сейчас надо разбираться. И есть факты - нынешнее человечество - это потомки цивилизации, которая во много раз превосходила нынешнюю в духовном и технологическом плане.
0
4226 / 1796 / 211
16.04.2013, 17:01
о потом они дали короткий ответ, что все постройки, которые увидели люди - это всё, якобы, из-за глюков в съёмочной аппаратуре. И что, теперь они, якобы, затирают всё это.
Что и заподозрит любой учёный, увидев по спутнику то, чего официально ещё не нашли. Если при этом окажется, что объект входит в сферу его научных интересов, он попрётся проверять на местности и затирание снимка уже не поможет.
0
13117 / 5898 / 1708
16.04.2013, 17:02
Сквозь плавучий лёд дно не просматривается.
Под шапкой льда не видно, конечно. Но по плотности застройки там явно видно, что эта плотность нарастает в направлении Северного Полюса. Т. е., видимо, на Северном Полюсе был один из центров Даарии. Ну и в Гренландском Море тоже очень высокая плотность застройки. Центров было несколько. Один из самых больших - на Северном Полюсе.
0
PHP developer
259 / 157 / 26
16.04.2013, 17:05
Только одно лишь знание о том, что мы произошли не от обезьян, а от Богов - уже одно лишь это изменяет миропонимание человека. Человек тогда понимает, что в основе его психики лежат высшее принципы. Обезьяна по буквице переводится так: Он-Без-Яна - т. е., выродившееся существо, потерявшее способность к высшим проявлениям духа. Таким образом человек видит - что в нём заложены высшие принципы изначально. Но их можно потерять и превратиться в обезьяну. Сейчас на Земле происходит разрушительный процесс - народы хотят превратить в "население", а людей - в обезьян. Обезьяной (животным) легко управлять.
Ой хорошо сказано, в точку. Только в моем понимании наоборот не от разных Богов, а от одного.
А про обезьяну Вы хорошо сказали, так и есть. А что обезьяне надо, дал банан, она и радуется, так и у нас сейчас постепенно происходит.

Кроме знания об истоках (пускай пока имеются только крупицы этих знаний), полезно изучать Веды (я имею в виду русские Веды, а не индийские). На самом деле Веды, как я понимаю, частично искажены. Настоящие оригиналы Вед, судя по всему, хранятся в библиотеках Ватикана. Говорят, что оригиналы есть, также у потомков древних родов (наших родов).
По поводу Родов, я отписывался буквально несколько дней назад, свое отношение.
0
13117 / 5898 / 1708
16.04.2013, 17:08
Если при этом окажется, что объект входит в сферу его научных интересов, он попрётся проверять на местности и затирание снимка уже не поможет.
Современная наука создана не для того, чтобы изучать (это лишь прикрытие), а совсем для другого - чтобы держать сознание народы в виртуальной реальности. Поэтому в сферу научных интересов "учёного" входит совсем другое - чтобы не допустить общественность к артефактам.
Академия Наук РФ прекрасно знает о существовании и Даарии и Атлантиды. Есть хорошая статья - желающие могут найти её в интернете: "Почему нельзя копать на Кольском Полуострове". Вот там освещается этот момент - в Академии Наук знают об артефактах на дне океанов, но предпринимаются все меры, чтобы не предать эти сведения огласке.
0
4226 / 1796 / 211
16.04.2013, 17:15
Иногда хочется и еще чем-то интересоваться, а не вариться только в собственном соку и в собственных проблемах.
ему интересней свариться в собственных проблемах.

Добавлено через 5 минут
Поэтому в сферу научных интересов "учёного" входит совсем другое - чтобы не допустить общественность к артефактам.
Ну сам то он знать обязан. Да и не вся наука такая, не надо мерить всех мерить по дарвинистам.
0
993 / 521 / 102
16.04.2013, 17:25
Настоящие оригиналы Вед, судя по всему, хранятся в библиотеках Ватикана.
Тоже повод интересоваться религией. Узнаешь много интересного. Если конечно получишь доступ в Библиотеку.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
16.04.2013, 17:25

Ищу ответы на задания из книги Лафоре Р. "Объектно-ориентированное программирование в С++" 4 издание.
Дошел до 10 главы, из каждой главы делал все 12 заданий, хочу проверить правильно ли я их делал. И еще нужны ответы на вопросы которые идут...

Исследование гипотез на противоречия
Народ со старым новым годом вас... Кто нибудь сможет да помочь по братске 1. (A\/B)->(C/\D) 2. (D\/E)->G 3. A\/ !G ...

Религия
Как давно я здесь не был, упаду на трааву гляну ясное небо и пойму, что жииву в общем я вернулся. Собстна сама тема: религия, у...

Противоречия с ANSI & UNICODE
Hello ALL! Может, кто-нибудь сталкивался с противоречием (возможно, только с моей точки зрения это является противоречием;-))) в...

Вера и религия
Если кто верит в Бога тот должен знать про ангелов! Так вот существую два вида ангелов точнее их посвящённость Богу и Сатане! Вот те...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
140
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование