Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование звука
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
1 / 0 / 1
Регистрация: 03.07.2018
Сообщений: 43
1

Как работают сервисы по типу ВК Музыки, Spotify?

04.04.2022, 16:19. Показов 801. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот есть же всякие неофициальные клиенты ВК Музыки. Как я понимаю принцип их работы, они парсят сайт, дёргают нужное содержимое, кидают запросы на сервер и потоком тянут уже музыку. Я помню раньше можно было через консоль отладки в браузере откопать ссылку на файлик музыки без проблем скачать. Но время идет и технологии прокачались, и сейчас уже так не получится. Мониторинг сети оказал, что сервер постоянно отдает небольшие файлики с расширением .ts это отрывки песни. Проблема в том, что там есть пропуски, то есть из них не соберешь трек. Плюс вместе с ними еще много непонятных мне пакетов приходит. Суть в том, что хочу на питоне сделать типа такого клиента, в котором музыку слушать можно. И вот вопрос в том, а как собственно получить доступ к музыке то?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2022, 16:19
Ответы с готовыми решениями:

Как работают сервисы(uses, provides with)?
Объясните ,пожалуйста, как работают сервисы(uses, provides with)??? Это как двухсторонняя связь?

Как работают сервисы по проверки скорости интернета?
Как сервисы проверяют скорость? Что они загружают на мой компьютер и выгружают с моего...

Функции, по типу print и как они работают?
Я вчера начал изучать дельфи, перешёл с веб-программирования php. И теперь недоумеваю где мой...

Не работают сервисы Unity
Я один не могу никуда зайти? Позавчера было все нормально, вчера я не смог войти в ассет стор, но...

4
Модератор
Эксперт Java
2558 / 1094 / 375
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 3,332
05.04.2022, 12:46 2
Я бы сказал что они работают иначе, у всех сайтов есть апи, которые дергаются либо сайтом либо мобильным приложением. Если у них есть публичные апи (то есть с документацией) то создать свое приложение не проблема. Если нету то авторы неофа скорее всего реверсили эти апи. Для этого нужны спец проги захватывающие весь трафик на компьютере а не инструменты браузера.
Для начала стоит поиучать офф апи, что они предоставляют и научиться авторизовываться по логину/паролю получая в замен токен для работы. Потом научиться получать текстовые данные, далее список песен, а после этого зная что играть пытаться воспроизвести музыку.
1
Просто Икс
685 / 227 / 46
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 674
07.04.2022, 21:46 3
Цитата Сообщение от alecss131 Посмотреть сообщение
Для этого нужны спец проги захватывающие весь трафик
Для примера - Wireshark
Мощная и полезная программка
0
Модератор
Эксперт Java
2558 / 1094 / 375
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 3,332
07.04.2022, 23:53 4
Цитата Сообщение от Mc X Посмотреть сообщение
Для примера
Я в курсе, только специально не стал называть конкретные, так как считаю что это уже на грани. Реверс инжиниринг не приветствуется на этом форуме.
0
Просто Икс
685 / 227 / 46
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 674
08.04.2022, 02:56 5
Цитата Сообщение от alecss131 Посмотреть сообщение
Реверс инжиниринг не приветствуется на этом форуме
Это тут причем?
Если молотком можно разбить витрину магазина со всеми вытекающими, еще не значит, все кто пользуется молотком - вор.

Добавлено через 8 минут
P. S. Впрочем, учитывая все обсуждение... согласен, неоднозначно получается.
0
08.04.2022, 02:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2022, 02:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работают сервисы google
Не работают сервисы google на самсунг galaxy ace style.телефон стоковый

Не работают поисковики, youtube и гугл сервисы
Здравствуйте, не работают гугл и яндекс поисковики, youtube не грузится, сервисы гугл не...

Не работают некоторые сервисы телефона через Wi-Fi
Появилась проблема с телефоном. Дома есть вайфай. С недавнего времени на телефоне перестали...

Плохо работают сервисы Google и YouTube
Всем привет. Возможно вопрос сам по себе кажется глупым и неуместным, но прошу отнестись серьезно....

Не работают сервисы гугл.нет подключения
Дома есть роутер. Два дня назад на всех телефонах в семье пропало подключение в сервисах...

Как spotify.com узнает мое местоположение
Как spotify.com узнает мое местоположение если я использую прокси Великобритании в браузере? Для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru