Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 14
1

Найти разницу между двумя приведенными запросами

15.01.2014, 00:17. Показов 4135. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в чём разница между:
SQL
1
2
3
4
SELECT employee.name
FROM employee LEFT JOIN  assignment
ON employee. employeeID = assignment.employeeID
WHERE client IS NULL;
и
SQL
1
2
3
4
5
6
SELECT e.name, e.employeeID
FROM employee e
WHERE NOT EXISTS
( SELECT*
FROM assignment
WHERE employeeID = e.employeeID);
а) никакой разницы нет;
б) они возвращают различные значения;
в) они возвращают одни и те же данные, но left join (запрос 1), скорее всего, будет выполняться быстрее;
г) они возвращают одни и те же данные, но подзапрос (запрос 1), скорее всего, будет выполняться быстрее.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2014, 00:17
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать разницу в годах между двумя датами
Встроенный DATEDIFF работает лениво и на SELECT DATEDIFF(year,'21.11.2011','20.11.2012') ответит...

Найти разницу между двумя таблицами
Есть две заполненные, почти одинаковые, таблицы(не связаны между собой) и одна пустая. Нужно...

Помощь с двумя запросами на SQL, пожалуйста
Таблицы: Таблица Заказчики поля: Номер_заказчика, Фамилия_заказчика, Город, Рейтинг. Таблица...

Найти разницу между двумя изображениями
Есть два изображения. Второе - результат кадрирования первого и наложения некоторого изображения...

2
20 / 20 / 1
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 184
15.01.2014, 06:32 2
А сам посмотреть не можешь какой работает быстрее?

И да они возвращают разные значения. SELECT employee.name != SELECT e.name, e.employeeID
0
174 / 73 / 30
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 358
15.01.2014, 11:21 3
StudentMichael, Вообще то возвращать они будут одно и тоже!
JOIN будет быстрее, так как ему не прийдется делать лишнюю выборку, он просто объединит таблицы....
1
15.01.2014, 11:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2014, 11:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Помогите найти разницу между двумя счетчиками 74hc393
Добрый день, В качестве мелкого заработка занимаюсь сборкой одной безделушки, в которой основным...

Как найти разницу между двумя LPSYSTEMTIME в миллисекундах?
Как найти разницу между двумя LPSYSTEMTIME в миллисекундах?

Функция malloc() - найти разницу между двумя реализациями
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, есть ли разница между записями:...

Найти и напечатать наибольшую разницу по модулю между двумя соседними числами
Дано натуральное число N, за ним последовательность из N действительных чисел. Найти и напечатать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru