Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/104: Рейтинг темы: голосов - 104, средняя оценка - 4.63
11 / 9 / 6
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 335
1

Как исключить из выборки значения поля другой таблицы?

18.02.2015, 13:43. Показов 21315. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Существует таблица Т1 с одним полем "Данные"(Значения строк например такие "а","б","в","г","д"), существует таблицы Т2 с полем "Исключение"(Значения строк например такие "а","г","д"). Как написать запрос, который выдаст все строки из таблицы Т1 за исключением строк, которые находятся в таблице Т2? Т.е. получить в результате "б","в".
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2015, 13:43
Ответы с готовыми решениями:

Обновление поля таблицы на основании выборки из другой таблицы
Есть две таблицы тблМагазиныИнвентаризации (все инвентаризации) и тблМагазиныРейтинг (список...

Запрос, возвращающий значения поля одной таблицы и складывающий эти значения в поле другой таблицы
доборого дня всем, подскажите процедуру которая будет возвращать значение поля одной таблицы и...

Можно ли как нибудь добавить данные из 1 поля 1 таблицы в pickllist другого поля другой таблицы?
Добавить данные в picklist полю ФИО, чтоб получился выпадающий список Бред конечно, ноо... Может...

Нужно чтоб в ComboBox от одной таблицы отображались значения из соответствующего поля другой таблицы
Нужно чтоб в combobox от одной таблицы отображались значения из соответствующего поля другой...

8
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
18.02.2015, 13:56 2
T-SQL
1
2
3
select [Данные] from t1
except
select [Исключение] from t2
0
11 / 9 / 6
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 335
18.02.2015, 14:02  [ТС] 3
в таблице Т1 могут быть повторяющиеся данные т.е. "а","б","в","г","д","а","г","е","ж","д"
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
18.02.2015, 14:06 4
T-SQL
1
select distinct
0
11 / 9 / 6
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 335
18.02.2015, 14:08  [ТС] 5
Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
select distinct
а что куда подставить?
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
18.02.2015, 14:16 6
Цитата Сообщение от carga2 Посмотреть сообщение
Как написать запрос, который выдаст все строки из таблицы Т1 за исключением строк, которые находятся в таблице Т2?
тебе шашечки или ехать?
0
11 / 9 / 6
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 335
18.02.2015, 14:25  [ТС] 7
На вопрос
Цитата Сообщение от carga2 Посмотреть сообщение
Как написать запрос, который выдаст все строки из таблицы Т1 за исключением строк, которые находятся в таблице Т2?
Вы пишите
Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
select distinct
Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
тебе шашечки или ехать?
Наверное Ярмольник.
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
18.02.2015, 14:27 8
не нравится except пользуй
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
with cte1 as
(
    select 'a' f1
    union 
    select 'b' 
),
    cte2 as
(
    select 'a' f1
)
select f1 from cte1 
where not exists 
(select f1 from cte2 
where cte1.f1=cte2.f1)
Добавлено через 54 секунды
Цитата Сообщение от carga2 Посмотреть сообщение
Наверное Ярмольник.
я-то может и Ярмольник, но траблы с логикой или излаганием мыслЕй явно у тебя
0
11 / 9 / 6
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 335
18.02.2015, 14:28  [ТС] 9
ооо, да, гениально, спасибо, то что нужно!!!
0
18.02.2015, 14:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2015, 14:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Как удалить поля таблицы после выборки?
Доброго времени суток! Задача следующая: делается выборка учеток пользователей, которые не активны...

Вывод значения поля из другой таблицы по id
Доброго времени суток! В PHP и MySQL я не очень силен... Поэтому возникла такая проблема. К...

Автозаполнение поля, исходя из значения другой таблицы
Доброго времени суток, Есть база, в ней две таблицы: --tbl1 (поля А1, Б1, В1), --tbl2 (А2,...

Как в одной таблице исключить данные из другой таблицы
доброго дня, чего то не понял, как в одной таблице исключить данные (напрмер телефонов) из другой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru