Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
287 / 174 / 86
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 1,095
1

Как правильно составить запрос к базе данных?

16.08.2015, 00:23. Показов 1189. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Нужна помощь в составлении запроса к базе данных.
Есть некоторая база данных в ней находятся таблицы.

Есть одна основная таблица РАБОТНИКИ
Код
id | Имя
-------------
 1 | Andrey
Есть вторая таблица НАВЫКИ
Код
idРаботника | idНавыка
----------------------------
1           | 2
1           | 1
1           | 3
1           | 4
Есть третья таблица СПИСОК_НАВЫКОВ
Код
idНавыка | НазваниеНавыка
----------------------------
1        | Навык1
2        | Навык2
3        | Навык3
4        | Навык4
id - это первичный ключ
idРаботника - это внешний ключ

Вопрос заключается в чем.
Как для РАБОТНИКА с id = 1 вывести список его навыков ?

Пробовал через INNER JOIN но не понял как связать три таблицы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2015, 00:23
Ответы с готовыми решениями:

Правильно составить запрос к базе данных
Только недавно начал изучать django, плюс к этому я не силен в sql, поэтому возможно вопрос из...

Как правильно составить запрос к базе?
Есть таблица produkts. У этой таблицы есть связи "многие ко многим" с 3 другими таблицами "color",...

Как правильно сделать запрос поиска в базе данных?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как решить задачу: Есть таблица БД: tbl_post с...

Невозможно подключиться к базе данных. Как правильно составить строку соединения
что-то со строкой подключения не правильно выбрасывает ошибку "При установлении соединения с...

4
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
16.08.2015, 00:55 2
Цитата Сообщение от Sn1p3rOk Посмотреть сообщение
Пробовал через INNER JOIN но не понял как связать три таблицы.
JOIN связывает две таблицы.
Чтобы связать три нужно написать два JOIN: Table1 join Table2 on ... join Table3 on ...
1
287 / 174 / 86
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 1,095
16.08.2015, 00:56  [ТС] 3
invm, А можете, пожалуйста, показать конкретно для моего примера? Буду очень благодарен.
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
16.08.2015, 01:10 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sn1p3rOk как решение

Решение

https://technet.microsoft.com/... 05%29.aspx
1
287 / 174 / 86
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 1,095
16.08.2015, 01:22  [ТС] 5
invm, Спасибо большое, выручили !
0
16.08.2015, 01:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.08.2015, 01:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно составить запрос на получения данных
У меня есть рабочий запрос на получение данных. Но работает он только если искать по id :wall:...

Как сделать правильно запрос в базе даних
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как сделать правильно запрос из бази даних чтобы выбирались...

Как составить запрос к базе
имеется таблица (vagon) наименование вид вагона Вес.т...

Как правильно составить запрос
Есть три таблицы: select * from jobs;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru