Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 39
1

Знаки "?" вместо русских символов

27.07.2017, 09:23. Показов 6268. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
MSSQL SERVER 2008
Кодировка БД Cyrillic_General_CI_AS

В самой базе данных русские символы отображаются как надо, а вот при выводе на сайт одни вопросы.

Решения в интернете ненашел
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.07.2017, 09:23
Ответы с готовыми решениями:

Неверные знаки вместо русских букв
Здравствуйте. В MS Visual Studio создаю базу данных на локальном сервере. Если меняю там данные...

Знаки вместо букв
Кодировка стоит cp1251_bin, пробовал cp1251_general_ci, но всё равно вместо русских букв в бд...

Крякозыбры вместо русских букв
Как настроить кодировку SQL SHELL(psql)?

Вместо русских букв кракозябры
После отправки формы с сайта, вместо русских букв в БД кракозябры. Соответственно и на сайт...

2
1116 / 761 / 183
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 2,269
27.07.2017, 10:23 2
Тип данных какой? Надеюсь, юникодный?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 39
27.07.2017, 17:47  [ТС] 3
А как узнать?

Добавлено через 15 минут
Раньше с помощью такой функции получалось переводить в русские симолы
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
function utf8win1251($s)
        {
            $out="";$c1="";$byte2=false;
            for ($c=0;$c<strlen($s);$c++){
                $i=ord($s[$c]);
                if ($i<=127) $out.=$s[$c];
                if ($byte2){
                    $new_c2=($c1&3)*64+($i&63);
                    $new_c1=($c1>>2)&5;
                    $new_i=$new_c1*256+$new_c2;
                    if ($new_i==1025) $out_i=168;
                    else
                        if ($new_i==1105) $out_i=184;
                        else $out_i=$new_i-848;
                    $out.=chr($out_i);
                    $byte2=false;
                }
                if (($i>>5)==6) {$c1=$i;$byte2=true;}
            }
            return $out;
        }
Добавлено через 16 минут
Тип колонок таблицы nchar()

Добавлено через 25 минут
Проблема решена
0
27.07.2017, 17:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.07.2017, 17:47
Помогаю со студенческими работами здесь

На саите вместо буквы И знаки ?
Кто поможет решить проблему на всём саите после переноса на новый хост вместо И появились знаки ??...

Вместо русских букв - ?????????????? (MySQL5, PHP 5.03)
извини, но каждый раз писать mysql_query(&quot;SET NAMES cp1251&quot;); как то тупо... ошибка вовсе не в...

Почему вместо текста вопросительные знаки?
Почему на сайте вместо текста вопросительные знаки? На локальном хосте все нормально работало((...

? вместо русских букв при PHP запросе к Firebird
Здравствуйте форумчане! не могу решить проблему с кодировкой при запросе выводит вопросы вместо...

Вместо руских букв знаки вопроса (при запросе insert into)
Вместо руских букв знаки вопроса при запросе insert into. Что делать?

Сортировка русских символов в mysql
Почему-то как то очень странно работает сортировка по строкам из русских символов вот так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru