Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
12 / 11 / 5
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 228
1

Разница в быстродействии между персональным компьютером и сервером

21.01.2019, 15:11. Показов 666. Ответов 9

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Есть ПК (мой) и есть сервер у Заказчика. На сервере работает OLTP-приложение на MS SQL Server, ну и ещё некоторое дополнительное ПО. Приложение непрерывно добавляет данные в буферную таблицу, а задание агента SQL Server обрабатывает данные и очищает буфер.
На моём ПК поднят SQL Server той же версии и развёрнута актуальная копия базы от Заказчика. Ну и аналогичное задание в агенте работает. Самого OLTP-приложения на моём ПК нет.
Так вот скорость обработки записей из буфера на моём ПК раз в 50 выше (1500-2000 записей/сек), чем у Заказчика на сервере (30-40 зап/сек).
Мне показалось, что такое различие в скорости не в пользу сервера является странным и я начал искать причины этого.
Проводил разные эксперименты по влиянию на обработку буфера:
1. Отключал OLTP-приложение (единственное приложение, которое вносит изменения в БД). Скорость обработки буфера увеличивалась, но незначительно;
2. Поднимал копию базы на сервере со своим заданием в агенте (что бы быть уверенным, что никакие сторонние приложения не блокируют данные). На обоих базах скорость получилась примерно одинаковая: 20-25 зап/сек;
3. Тестировал быстродействие жёстких дисков. В целом тесты на сервере дают лучшие показатели, чем на ПК;

Собственно, стоит задача - достичь на сервере скорости обработки буфера, сравнимой со скоростью на ПК. Дело даже не в этой операции. Просто есть надежда, что удастся повысить быстродействие всей системы.
Вопрос:
- какие настройки и где надо посмотреть чтобы, что бы хотя бы локализовать область для поиска причин низкого быстродействия обработки данных на сервере?

Ниже привожу параметры обеих систем и тесты производительности жёстких дисков.

ПК:
Win 10 Pro x64, MS SQL Server 2014 Developer (64-bit)
ОЗУ 8 ГБ, Intel Core i5-7500 CPU 3.40GHz, 3401 МГц, ядер: 4, логических процессоров: 4, HDD 500 ГБ SATA 7200 RPM

Сервер:
Win Server 2008 R2 Standard SP1, MS SQL Server 2014 Standart (64-bit)
ОЗУ 16 ГБ, Intel Xeon CPU E5-2609 v4 1.70GHz, 1700 МГц, ядер: 8, логических процессоров: 8, RAID 1(?).
HDD: 2 физических диска HP LOGICAL VOLUME SCSI Disk Device (так отображается в сведениях о системе).
На одном диске находится Windows, на другом - база (8 ГБ).
Миниатюры
Разница в быстродействии между персональным компьютером и сервером   Разница в быстродействии между персональным компьютером и сервером  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2019, 15:11
Ответы с готовыми решениями:

Разница в быстродействии следующих запросов (см.внутри)
Чисто теоретически - есть ли разница в быстродействии следующих запросов: SELECT brandname, logo...

Разница между сервером и django
Приветствую. Начал изучать веб-программирование на Python/Django. Долго вчитывался в документацию,...

Через какие TCP порты осуществляется передача данных между сервером и локальным компьютером
Здравствуйте. Стоит сервер Windows Server 2008, на котором установлена 1С. К нему через удаленный...

Какая разница между сервером и стационарным
у меня возник такой вопрос, есть сервера они используют серверное оборудование, и есть стационарные...

9
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,135
Записей в блоге: 3
21.01.2019, 15:21 2
свойства БД на сервере - где находится, режим, сколько памяти\процессоров выделено серверу?
размер БД?


ЗЫ чисто по железу я бы порекомендовал поставить ССД и перенести на них базу.
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
21.01.2019, 15:29 3
И что в задании? Выполнение пакета SSIS? Скрипт на T-SQL?

ЗЫ: Результаты всяческих тестов *Mark к SQL Server неприменимы.
0
12 / 11 / 5
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 228
22.01.2019, 07:42  [ТС] 4
Цитата Сообщение от invm Посмотреть сообщение
И что в задании? Выполнение пакета SSIS? Скрипт на T-SQL?
В задании скрипт на T-SQL. В курсоре производится анализ данных в буфере и в зависимости от результатов данные добавляются в разные таблицы. Затем все обработанные записи удаляются одной командой.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
свойства БД на сервере - где находится, режим, сколько памяти\процессоров выделено серверу?
размер БД?
Файлы базы и лога находятся на втором физическом диске (который 1000Гб), логический D. Размер базы - 8 Гб. Режим восстановления - простой. По памяти и процессорам отвечу позже (надо добраться до Заказчика).
0
12 / 11 / 5
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 228
22.01.2019, 08:29  [ТС] 5
Настройки памяти по умолчанию - минимум - 0, максимум - 2147483647.
Процессоры, как я понимаю, используются без ограничения (скриншот приложил).
Миниатюры
Разница в быстродействии между персональным компьютером и сервером  
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
22.01.2019, 09:07 6
Цитата Сообщение от СергейР Посмотреть сообщение
В задании скрипт на T-SQL
Для начала отключите задание и добейтесь воспроизводимости проблемы в SSMS, обернув скрипт в транзакцию с откатом.
Затем помониторьте выполнение полученного профайлером, включив события SQL:StmtStarting, SQL:StmtCompleted, SP:StmtStarting, SP:StmtCompleted.
В полученной трассе ищите строки с аномальными значениями Duration.

Дальнейшие действия зависят от того, что нашлось. Если хотите, то можете выдложить сюда полученную трассу в виде trc-файла.
0
12 / 11 / 5
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 228
22.01.2019, 13:30  [ТС] 7
Спасибо за совет invm, обязательно попробую.

Цитата Сообщение от invm Посмотреть сообщение
обернув скрипт в транзакцию с откатом
А в чём смысл, в данном случае, транзакции с откатом?
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
22.01.2019, 13:36 8
Цитата Сообщение от СергейР Посмотреть сообщение
А в чём смысл, в данном случае, транзакции с откатом?
Что бы на период экспериментов иметь набор данных, на котором есть проблемы.
0
12 / 11 / 5
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 228
23.01.2019, 12:16  [ТС] 9
Цитата Сообщение от invm Посмотреть сообщение
иметь набор данных, на котором есть проблемы.
С этим вообще проблем нету. Система работает стабильно в этом плане. В сентябре и декабре целенаправленно делал проверки быстродействия - скорость обработки буфера одинаковая.
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
23.01.2019, 12:23 10
СергейР, дело ваше. Хотите каждый раз наполнять буфер перед выполнением скрипта - наполняйте.
0
23.01.2019, 12:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2019, 12:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Разница в быстродействии версий С++
Добрый день. Сейчас проделывал некий опус на liveworkspace и получил поразившие меня результаты. ...

Как создать сеть между ноутом и персональным компом?
В наличии: DSL-2640U персональный комп подключенный через сетевуху и ноут подкл через wi-fi, не...

Какая разница между различными сокетами (например, между 775 и 1155)?
Обясните пожалуйста какая разница между сокетами, пример есть сокет 775 и 1155 я понимаю что разем...

Сеть между Компьютером и ноутбуком
Подскажите пожалуйста как правильно настроить сеть между пк и ноутбуком ? Комп подключен к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru