Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 271
1

Как сделать внешний ключ с каскадным удалением

21.03.2019, 12:35. Показов 939. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, я новичек в этих делах, подскажите синтаксически как сделать или в моем случае изменить внешний ключ с каскадным удалением удалением.
Есть у меня таблица.
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
CREATE TABLE [dbo].[METHODNAME] (
    [METHODID]        SMALLINT       NOT NULL,
    [DESCRIPTION]     NVARCHAR (250) NULL,
    [TEXTDESCRIPTION] NVARCHAR (250) NULL,
    [METHODTYPEID]    TINYINT        NULL,
    CONSTRAINT [PK_METHODNAME] PRIMARY KEY CLUSTERED ([METHODID] ASC),
    CONSTRAINT [FK_METHODNAME_METHODTYPEID] FOREIGN KEY ([METHODTYPEID]) REFERENCES [dbo].[METHODTYPES] ([METHODTYPEID]) NOT FOR REPLICATION
);
 
 
GO
CREATE NONCLUSTERED INDEX [iMETHODTYPEID_METHODNAME]
    ON [dbo].[METHODNAME]([METHODTYPEID] ASC);
При работе у меня возникает ошибка SQL DELETE statement conflicted with COLUMN REFERENCE constraint.
Подскажите как сделать такой ключ чтобы все удалялось каскадно. Как изменить скрипт таблицы. Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2019, 12:35
Ответы с готовыми решениями:

Не создается таблица с каскадным удалением
Проблема в следующем: Есть таблица, которая хранит записи (Entries) Запись может ссылаться на...

Трудности с каскадным удалением из базы данных
Такая беда - при удаление записи из главной таблицы(сотрудники) выбранной записи, запись удаляется...

Как добавить внешний ключ?
Здравствуйте. Есть гостевая. В БД есть 2 таблицы - зарегистрированные пользователи(табл.1...

Внешний ключ - это простой ключ?
Что это такое? Я не понимать. Как простой ключ в тоже время является простым. Что за магия?

1
17 / 12 / 5
Регистрация: 21.07.2018
Сообщений: 59
21.03.2019, 18:05 2
Вот Вам лайфхак, никому не рассказывайте :


1. Создаете таблицы , которые Вам нужны через SSMS.
2. Выбираете вкладку Database Diagram.
3. Настраиваете отношения , которые Вам нужны ( ключи , построятся автоматом).
4. Правой кнопкой щелкаете на связь, ищите свойство ON DELETE и ON UPDATE и выбираете их в состояние CASCADE.
5. Сохраняете.
6. Скриптуете таблицы : правой кнопкой по таблице - > Create Script as -> on create ( Что-то в этом роде, нет SSMS под рукой). Получите скрипт создание таблицы со всеми ключами и отношениями.
???????????????????????????
7. PROFIT!
0
21.03.2019, 18:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2019, 18:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать внешний ключ в таблице?
Есть готовая таблица на основе СУБД Paradox 7, созданная через Database Desktop. Помогите...

как добавить в XML внешний ключ?
Добрый день. есть класс который сохраняется в базу с внешним ключом User parentid : public class...

Как связать первичный и внешний ключ
Как создать отношения в виде первичного и вторичного ключа? Есть таблицы вроде Школа ...

Создание локальной БД: как создать внешний ключ
Здравствуйте. Решил создать БД, нужно, чтобы работало на любом комьютере, в т.ч. без интернета,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru