Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2017
Сообщений: 40
1

Составить запрос

17.07.2019, 10:18. Показов 403. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Коллеги, добрый день.
Имею в наличии 3 таблицы:
1) t1
NumberAccAll
1xg
2yg
3zg

2) t2
в которой лежит просто х

3) t3
в которой лежит просто y

задача - написать select, который будет использовать все 3 таблицы, и в случае, если значения из атрибута ACC таблицы t1 есть в таблице t2 или t3, то значение в атрибуте ALL таблицы t1 меняется на NULL.
На примере моих данных запрос должен выдать:

NumberAccAll
1xNULL
2yNULL
3zg

Важный момент - нельзя пользоваться апдейтами и создавать доп. таблицы.
Есть идеи?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.07.2019, 10:18
Ответы с готовыми решениями:

Составить запрос
Здравствуйте. Нужно написать представления или процедуры. Пытаюсь в MS SQL SERVER 2014 писать...

Составить запрос
Составить запрос на вывод значений. По номеру ID_klass из таблицы Производитель вывести название...

Составить запрос
привет есть запрос, первую часть сделал, вторую прикрутить не могу Написать запрос для...

составить запрос
привет есть у меня в базе 4 поля "день", "месяц", "год", "срок действия (задается годами...

4
Эксперт MS Access
17487 / 7249 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,866
17.07.2019, 10:36 2
Цитата Сообщение от SantaFox Посмотреть сообщение
значение в атрибуте ALL таблицы t1 меняется на NULL.
Цитата Сообщение от SantaFox Посмотреть сообщение
нельзя пользоваться апдейтами
Это как?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2017
Сообщений: 40
17.07.2019, 10:57  [ТС] 3
Я сам в шоке, но вот такое задание...
Не уверен, что это вообще реально сделать.
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
17.07.2019, 11:08 4
SantaFox, открываете конспекты и читаете про LEFT JOIN и функцию CASE.
Потом применяете полученные знания на практике.
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
17.07.2019, 11:12 5
Цитата Сообщение от SantaFox Посмотреть сообщение
Я сам в шоке, но вот такое задание
Сделать замену в SELECT и сделать замену в самой таблице - две большие разницы
0
17.07.2019, 11:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.07.2019, 11:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно составить запрос
У меня есть таблица Primary адрес всего один у каждого пользователя. Вот мне нужно изменить...

Не могу составить запрос
Здравствуйте. Помогите пожалуйста составить запрос. Запрос показывает заказчика, дату заказа и...

составить запрос select
Добрый день, помогите разобраться. есть таблица |Фио |"Тип оплаты"| |Фио1 | 3 ...

Составить SQL запрос
например есть таблица: ID-----SUP_ID------ITEM 1--------15----------6 2--------15----------3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru