Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2019
Сообщений: 2
1

Собрать несколько запросов в один

16.12.2019, 15:19. Показов 1586. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, уважаемые.
Приходится тут осваивать SQL в срочном порядке (
Помогите, плз.
Есть пара строчек, которые по идее завязаны друг на друга, но данные из одной в другую приходится переносить руками. Хочется сделать одну строчку, куда можно ввести внешние данные и получить на выходе готовое изменение.
Итак.
Строчка 1:
select * from Parking.[dbo].[Identifiers] where IntId='100687739655'

IntId - внешние данные. Их больше 100 штук, за один цикл обрабатывается одно. В результате выполнения команды выдаётся строка, из которой мне нужно значение поля Id (например 1432941 для этого идентификатора). И это значение я руками переношу во 2 строчку в значение Identifier_Id:

update Parking.[dbo].[Sessions] set SessionState_Code='6', TimeOut='2018-09-07 09:33:22' where Identifier_Id='1432941'

То есть устанавливаю для данного идентификатора время закрытия сессии.
Делаю всё на консоли SQL Management Studio

Можно ли как то автоматизировать процедуру, задавая IntId и время в TimeOut в одной строчке?

Сори за сумбур, постарался описать что я делаю и зачем )
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2019, 15:19
Ответы с готовыми решениями:

Как объединить несколько запросов в один?
подскажите пожлалуйста как можно объеденить несколько запросов в один

Объединить несколько запросов
Доброго времени. Есть два запроса SELECT TOP 1000 , , , , FROM .. where...

Несколько запросов в одну таблицу
Есть таблица Читатель, а в ней столбцы ID_читателя, Образование, Ученая степень. Необходимо...

Несколько запросов через переменную
Подскажите пожалуйста, как через переменную запустить нужный вариант запроса, т.е. имеем 3 разных...

3
Эксперт .NET
12094 / 8404 / 1287
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,699
16.12.2019, 16:12 2
godless75, это возможно. SQL Server поддерживает синтаксис вида UPDATE FROM, где вы можете использовать JOIN'ы для описания записей, что нужно изменить или данных, которые нужно переложить из одной таблицы в другую.
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,079
16.12.2019, 16:24 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Usaga как решение

Решение

T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
update s
 set
  SessionState_Code='6', TimeOut='2018-09-07 09:33:22' 
from
 Parking.[dbo].[Identifiers] i join
 Parking.[dbo].[Sessions] s on s.Identifier_Id = i.id
where
 i.IntId='100687739655'
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2019
Сообщений: 2
16.12.2019, 18:57  [ТС] 4
Спасибо большое ) Буду дальше изучать) Постараюсь не сильно мучать нубскими вопросами )
0
16.12.2019, 18:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2019, 18:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Несколько запросов в хранимой процедуре
Привет! Имею процедуру след.вида AS BEGIN IF @Num = 1 BEGIN ...

Объединить кучу запросов в один :)
A=tovar B= point_number (Подробнее здесь) C=reestr D=list E=nakl SELECT TOP 30...

Вывести результат двух запросов в один DataGrid
У меня есть два запроса, в первом я ищу свободные комнаты в гостинице(смотрю не была ли комната...

Несколько UPDATE запросов заменить на один
Здравствуйте. В данный момент у меня по циклу выполняются 5 UPDATE запросов. К примеру таких: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru