Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
AR
1

Как хранить базы в локал-й. сети для MSSS7 Desktop?

05.08.2007, 18:31. Показов 1061. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть MS SQL Server 7 Desktop.
При инсталяции и при создание новой базы на T-SQL, идет запрет на размещение ее на сетевых дисках. В книге 'MSSS 2000 установка, управление, оптимизация' Д. Артемова сказано, что можно разместить базу на сетевых дисках, но 'Я вам не скажу как!'.
Нехота, как то гонять 100-300 мГб с локальных дисков в сеть каждый день!

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.08.2007, 18:31
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно хранить "настроечные данные базы" для пользова
Задача - в зависимости от того, в каком FrameSete открыть документ, оторажать различную информацию,...

Локал хост в локальной сети с именем vk.com
возникнет ли конфликт имен если в локальной будет работать локальный веб сервер на котором будет...

Создание нового подключения по локал сети
ОС WinXP Всё время приходится перебивать ip адреса DNS в "подключение по локал. сети", как можно...

IP подключения к сети - локал хост выдает локальный IP
Уважаемые! Нужно определить IP подключения к нету. String InetAdr = ''; InetAddress...

7
AiK
05.08.2007, 19:12 2
Что-то я не понимаю Вашей проблемы.
Вы хотите, что бы сервер (программа) был размещён на одной машине, а база (данные) на другой?
По логике такое безобразие не допустимо из-за проблем с транзакционным контролем.
AR
06.08.2007, 10:37 3
Если бы я был СисАдмином!!!
Есть MSACCESS и все базы тихо лежат в локалке.
Поставил MSSS7 Desktop и хочу держать на нем основные таблицы. Однако на HDD нельзя держать 'секретную информацию'
Вопрос в том, что можно ли держать Log на HDD, а данные в локалке или нельзя в силу архитектуры MSSS?
AiK
06.08.2007, 12:14 4
Стоп. Закралось тут у меня одно подозрение

Чем Вас не устраивает вариант, когда SQL Server установлен на 'секртетной машине' (т.е. диски вообще в сети не отсвечивают) со всеми данными и логами, а клиентские приложения имеют доступ к серверу по сетевому протоколу (скажем TCP/IP)?
AR
06.08.2007, 12:23 5
Диски и так не расшарены.
Просто не хочеться заморачиваться с шифрованием данных. А политика партии такова: 'а вдруг HDD украдут?'
AiK
06.08.2007, 12:51 6
Что-то я не понимаю.
А чем Access-то спасал?
Там точно так же могли утянуть ХДД.
AR
06.08.2007, 13:26 7
Все *.mdb лежат в локальной сети и все работает хоть и медленно, зато верно!
AiK
06.08.2007, 13:46 8
Позвольте, но _лежат в локальной сети_ они ведь то же на HDD. Единственно, что один кусок базы может лежать на одной машине, другой - на другой.
Но SQL Server в отличие от Access'а работает под транзакционным контролем (пусть даже под неявным) и даже кэш у HDD стоящего на _той же_ машине может привести к весьма и весьма плачевным результатам. Поэтому разнесение данных по разным машинам и не предусмотрено. Даже если 2000-й это и позволяет (в чём я сильно сомневаюсь), то после первого же отключения питания или обрыва сетки во время какой-нибудь существенной операции можно папасть на все данные.
Поэтому гораздо безопаснее со всех точек зрения поставить машину в сейф, а ключ от него выкинуть
06.08.2007, 13:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.08.2007, 13:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Как обеспечить надежность сети, для базы данных
база 1C бухгалтерии находится на файл сервере, пользователи подключаются просто к расшаренной папке...

Как хранить и извлекать изображение из базы данных
Привет всем, такая вот проблема , делаю программу для просмотра лекции , лекция у меня состоят из...

Что использовать чтобы хранить данные, для доступа по локальной сети
Здравствуйте, в локальной сети нужно хранить данные в виде одной таблицы, добавлять новые данные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru