Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 16
1

Что использовать чтобы хранить данные, для доступа по локальной сети

06.07.2015, 09:11. Показов 2161. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, в локальной сети нужно хранить данные в виде одной таблицы, добавлять новые данные через простой веб-интерфейс с несколькими текстовыми полями и по необходимости распечатывать. Посоветуйте на чем это все можно реализовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.07.2015, 09:11
Ответы с готовыми решениями:

Как настроить роутер для доступа к локальной сети?
Всем привет! Есть роутер TrendNET TW100-S4W1CA/EU (версия G), раздает инет на два домашних...

Необходимо настроить виртуальные хосты для доступа из интернета и локальной сети
Здровствуйте все. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Ситуация следующая, есть...

Настройка всего оборудования для доступа к серверу в локальной сети из интернета
Есть програмка мини http сервер. Я открыл порт в брандмауэре win7 сделал проброс порта на роутере...

В каком виде хранить данные в файле для того, чтобы программа могла их прочитать
Даны 2 ряда действительных чисел в текстовом документе Чем должны отделяться друг от друга числа...

11
38 / 38 / 24
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 99
06.07.2015, 10:03 2
Denver(MySQL), MSSQL
0
286 / 59 / 2
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 167
07.07.2015, 02:28 3
My Visual Database
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 34
20.07.2015, 20:43 4
Здравствуйте, не стал создавать новой темы, так как заголовок данной темы подходит под мой вопрос.

Нужно создать базу данных и пользовательский интерфейс для компании, БД будет храниться на рабочем компьютере, с открытым доступом других пользователей локальной сети.

Где введя свой Логин, работник сможет получить всякие отчеты в самом интерфейсе или в виде excel файла.


1.Страховая компания.
2.Пользователей примерно 20-30.



3.Сейчас все хранится в Excel файлах, нету структуры данных, поэтому появилась необходимость создать Базу данных для нужд работников, а именно:


1) Одновременный ввод данных в формы многими работниками.
2) Просмотр данных в виде таблиц.
3) Легкий импорт/экспорт в Excel таблицы. (Некоторые данные получаются только в виде Excel файлов из других баз данных, появляется необходимость постоянного обновления записей базы данных на новые из Excel файла)
4) Получение отчетов о продажах и т.д.
5) Построение графиков исходя из запросов и таблиц.

4.Есть:
1) на всех компьютерах установленный MS Office 2013 (без Access)
2) на 2 компьютерах установлен MS Access 2013. (Есть возможность на остальные установить бесплатный Access Runtime 2013)
3) начатый проект в MS Access 2013, где есть логин форма и в зависимости от пользователя выбор разрешенной ему формы. (Разделено на 2 файла, Front end, Back end)

5.Знания:
1) MS Office 2013 (Access, Excel)
2) VBA
3) Основы HTML + CSS
4) Основы создания SQL запросов.

6.Объемы БД:
1) Есть отчет из интернета, где 3млн строчек и около 15 колонок. (Было 5 разделенных excel файлов, с горем пополам, закинул в один файл MS Access) в Access он весит 1гб.
2) Есть много разных отчетов, где около 150 тысяч строк и 100 колонок.
3) И всякие разные мелкие файлы.
Все это хранится в Excel файлах.

7.Сроки и ограничения:
- Нужно создать основу, где уже будут хоть какие-то отчеты в течении 15 дней.

- Без доп. вложений. (без покупки лицензий на сторонний софт)

8.Предположительные решения:
1) MS Access (Front End) + MS Access (Back End)
2) MS Access (Front End) + MS SQL Server Express 2012 (Back End) (нужно будет обучиться управлением SQL server)
3) ASP.NET + MS SQL Server Express 2012
4) Готовое бесплатное решение, предназначенное для этих целей. (типо Joomla)
5) Php + MYSQL

Думаю сдесь у многих на форуме уже есть опыт создания и проектирования баз данных. Что можете посоветовать в данном случае? (учитывая срок в 15 дней и время на обучение пользования решений 8.3-8.5)
0
71 / 71 / 16
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 181
21.07.2015, 08:42 5
1) отпадает сразу для вашего случая. Остально, что лучше знаете.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 34
21.07.2015, 19:21 6
uznik93, можете по подробнее рассказать, в чем причина?

Какие, например будут плюсы у системы:
2) MS Access (Front End) + MS SQL Server Express 2012 (Back End)
по сравнению с 1 вариантом?
0
71 / 71 / 16
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 181
21.07.2015, 21:12 7
1. Акцесс файл-сервер, поэтому когда в таблицах более 500тыс. строк начинаются тормоза.(выход - терминал сервер)
2. Акцесс не рекомендуется когда пользователей более 10. Можно и больше, но нужно придумывать разные "хитрости"
3. Размер ограничен 2Гига, Там где 1 будет скоро и 2.
Что касается варианта 2 то там таких ограничений нет. Express версия по моему 4Гига (может ошибаюсь). Работает нормально, Пишут что лучше ADP, В последних версия отсутствует. Лично я только пробовал.
В проектах использую связку MS Access - MySQL, из-за лицензий сервера на Линукс. Есть и триггеры и хранимые процедуры.
Удачи.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 34
21.07.2015, 21:54 8
Спасибо! Если делать 2 вариант, то как хранить Access файл для User Interface? Сделать Share в локальной сети и поместить один для всех в Read Only на том же компьютере, что и сервер стоит? Ведь если скидывать каждому пользователю свою версию, при необходимости что-то изменить, нужно каждому отсылать и т.д, это очень не удобно.

Тогда думаю использовать MS SQL Server Express 2012.

Второй вопрос, который возник, как сделать, чтобы сервер и база данных была доступна только в локальной сети, а с интернета к ней никто не мог подсоедениться?
0
71 / 71 / 16
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 181
21.07.2015, 22:04 9
Цитата Сообщение от Alessandro2981 Посмотреть сообщение
Спасибо! Если делать 2 вариант, то как хранить Access файл для User Interface? Сделать Share в локальной сети и поместить один для всех в Read Only на том же компьютере, что и сервер стоит? Ведь если скидывать каждому пользователю свою версию, при необходимости что-то изменить, нужно каждому отсылать и т.д, это очень не удобно.
Вы хотите что-бы все пользователи запускали 1 файл? Откажитесь от этой идей, ничего хорошего не получится, поверьте. Не хочу просто расписывать недостатки. Можно написать скрипт который будет обновлять программу если есть обновление. В интернете полно примеров.
По второму вопросу, закройте порт MS SQL на доступ с интернета.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 34
21.07.2015, 23:43 10
1) Скрипт, который копирует файл по папкам пользователей?
например так?

Разместить на одном компьютере:
Shared_Folder/Users/Вася/Access_Front_End.accdb
Shared_Folder/Users/Петя/Access_Front_End.accdb
Shared_Folder/Users/Катя/Access_Front_End.accdb

и каждому ярлык вывести из его папки на рабочий стол?


2) Можете скинуть ссылку, где есть описание этого? Пробовал искать в интернете видео о настройке MS SQL Express 2012 для локальной сети, ничего толкового не смог найти.
0
71 / 71 / 16
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 181
22.07.2015, 07:03 11
1) нет, не так. Зачем вам гонять программу и то что оно возвращает по сети?
а. Делаете общую папку на сервере куда пишете программу
б. На каждом компе делаете 2 папки, одна для запуска, другая для сверки.
в. Пишете скрипт запуска программы которая сравнивает программу эталон с программой на сервере. Если они не совпадают, то копируем с сервера в эти 2 папки.
г. Запускаем программу.
2) я не администратор и не работаю с MS SQL. По идее фаервол должен пропускать с локальной сети запросы на порт (1433 ?), а с интернета блокировать. Есть ветка MS SQL, спросите там
0
шапоклякистка 8-го дня
3679 / 2239 / 391
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
26.07.2015, 22:06 12
Цитата Сообщение от Alessandro2981 Посмотреть сообщение
Если делать 2 вариант, то как хранить Access файл для User Interface?
Настроить на сервере удаленные рабочие столы для каждого пользователя и работать с User Interface по удаленному рабочему столу в режиме терминала.

Во-первых, минимальная нагрузка на сеть. Туда-сюда гонятся не объемы данных, а обновления экрана, нажатия клавиш и движения мыши.

Во-вторых, система очень устойчива к пропаданию электричества на пользовательском компе: перезагрузится, залогинится и продолжит работу с той буквы, на которой остановился.

В-третьих, система досутпа у рабочего стола надежнее на порядок, чем встроенная аксесовская.

В-четвертых, вам как разработчику удобно копировать файлы в пределах одного сервера.
0
26.07.2015, 22:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2015, 22:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать, чтобы основной шлюз (IP-сервера), являлся DNS сервером для компьютеров в Локальной сети?
Есть сеть около 80 компьютеров, есть компьютер на Windows server 2003 с 2 сетевыми картами. В одну...

Нет доступа к ПК в локальной сети
Здравствуйте. У меня тоже проблема с локальной сетью. Сеть организована след. образом: комп с...

Что передать в качестве параметра методу, чтобы использовать данные с помощью метода `xpath`?
def get_hash(node) { weight: node.xpath('.//span/text()').text, price:...

Что взять на вооружение? Для написания программы мониторинга локальной сети
Шалом, вот загорелся желанием написать программу под Ubuntu для мониторинга сети. Так как не нашел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru