Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 12
1

Системная функция или процедура для поиска таблиц

24.03.2012, 02:36. Показов 2002. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста системную функцию или хранимую процедуру для решения следующей задачи:
Дано имя поля name, нужно найти все таблицы в базе данных в которых есть поле с таким именем, и желательно чтобы результат можно было вставить в запросе после "from", заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2012, 02:36
Ответы с готовыми решениями:

Нужен триггер или хранимая процедура для вычислений данных из двух таблиц
Подскажите триггер или хранимую процедуры для вычисления данных. К примеру поле STARSH_KLASS из...

Функция или алгоритм, для поиска дальнейших путей url
Здравствуйте, хотел спросить есть ли какая функция или алгоритм, для поиска дальнейших путей и(или)...

Процедура или функция
Найти площадь правильного n-угольника со стороной a.Решить с помощью подпрограммы.

процедура или функция
проблема такая.... хотел сделать процедуру для вычисления некоторого значения(так как она в...

4
414 / 265 / 25
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1,079
24.03.2012, 10:21 2
T-SQL
1
select TABLE_NAME from INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS WHERE COLUMN_NAME = 'ID'
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 12
24.03.2012, 18:01  [ТС] 3
Спасибо большое за помощь, остальное сделаю с помощью ado.net хоть и хотелось бы еще чтобы можно было фильтровать например
SQL
1
SELECT TABLE_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS WHERE COLUMN_NAME = 'ID' AND COLUMN_NAME('ID')>50
0
414 / 265 / 25
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1,079
24.03.2012, 23:43 4
А вот так:
T-SQL
1
...COLUMN_NAME('ID')>50
нельзя...
Непонятны ваши условия фильтрации... объясните подробнее что хотите фильтровать!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 12
25.03.2012, 00:40  [ТС] 5
Вообще в базе есть группы таблиц с одинаковыми полями. В каждую таблицу пришлось добавить поле все строки которого содержат один и тот же код который указывает на принадлежность данной таблицы некому объекту. Задача - найти все объекты(коды) у которых есть таблицы в которых заданное в условии поле удовлетворяет заданному условию(для чисел =,>,<, для строк =) вот и всё)) Вы мне уже очень помогли, просто я хотел максимально выполнить задачу средствами sql server, но получив список таблиц в которых есть заданное поле, остальное доделал составными запросами из C#).
0
25.03.2012, 00:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2012, 00:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция или процедура!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, когда в программе предпочтительнее использовать функцию,а...

Процедура или функция?
Смотрю курс видеоуроков, уже начинаем писать консольную игру. Но у меня возник вопрос: Когда нужно...

процедура или функция
даны 2 натуральных числа. определить,какое из них имеет больше делителей. для подсчета числа...

Функция или процедура
Нужно сделать программу через процедуры или функции var F: array of integer; k, l: integer; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru