Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
SQLite
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
14 / 13 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 499
1

Переменная в sqlite запросе

23.01.2018, 17:26. Показов 5034. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно присвоить переменной результат запроса, делаю так , но выходит ошибка " Field Name1 not found

Oracle 11 SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
WITH Query_1 DO
 BEGIN
  SQL.Clear;
SQL.Text:='SELECT ID_Name  FROM  Table1 WHERE  Name1 = :p';
Params.ParamByName('p').VALUE:=Form1.Edit1.Text;
  Active:=TRUE;
Form1.Label2.Text:=IntToStr(form1.Query_1.FieldByName('ID_Name').AsInteger);
   END;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2018, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

SQLite Eclipse выдает ошибку в запросе
Помогите разобраться с ошибкой. Есть небольшая программа написанная на Яве. Легкие запросы вида...

SQLite не найден SQLite.Interop,dll
работаю на виртуальной машине windows 7 x86. Установлен Visual Studio 2013. Через NuGet установил...

Переменная в GET запросе
Здравствуйте. У меня есть основной скрипт в который приходит id и его надо передать в другой скрипт...

Переменная в запросе
Есть код. <?php $db = new SQLite3('userdb.db'); $results = $db->query('SELECT * FROM...

6
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
23.01.2018, 19:42 2
1. раз ты на делфи пишешь, то и тему там создавай
2.
Цитата Сообщение от Michalich Посмотреть сообщение
WHERE *Name1 = ';
не находит у тебя в таблице колонку с таким именем

и переменная тут совсем не при чем

3.
Цитата Сообщение от Michalich Посмотреть сообщение
IntToStr(form1.Query_1.FieldByName('ID_Name').AsInteger);
* *END;
зачем так делать? зачем операция преобразования?
Delphi
1
form1.Query_1.FieldByName('ID_Name').AsString
и все
0
14 / 13 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 499
23.01.2018, 19:55  [ТС] 3
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
раз ты на делфи пишешь, то и тему там создавай
Я уже там одну тему создал, меня сюда с БД отправили
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
не находит у тебя в таблице колонку с таким именем
А почему не находит? Она же есть
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
23.01.2018, 20:11 4
Цитата Сообщение от Michalich Посмотреть сообщение
А почему не находит?
ну очевидно что твое Name1 <> имени колонки в БД, поэтому и не находит
0
14 / 13 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 499
23.01.2018, 20:53  [ТС] 5
Вот все новое сделал и бд , все равно ошибка, гляньте.
Вложения
Тип файла: zip PBD.zip (55.4 Кб, 3 просмотров)
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
23.01.2018, 21:30 6
во первых
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
 with Form1.FDQuery1 do
 begin
   SQL.Clear;
   SQL.Text:='SELECT idpass FROM Pass WHERE akkaunt = '+ QuotedStr('misha');
   Active:=True;
   Form1.Label1.Text:=form1.FDQuery1.FieldByName('idpass').AsString;
 end;
во вторых путь к БД нельзя прописывать в делфи.
1
14 / 13 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 499
23.01.2018, 21:41  [ТС] 7
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
QuotedStr
Спасибо, было подозрение что нужны кавычки, пробовал двойные, но не прокатило.
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
во вторых путь к БД нельзя прописывать в делфи.
Это я что бы показать для примера, прописываю так.
Delphi
1
2
3
 {$IF DEFINED(iOS) or DEFINED(ANDROID)}
  FDConnection1.Params.Database :=TPath.Combine(TPath.GetDocumentsPath, 'PBD.db');
  {$ENDIF}
0
23.01.2018, 21:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2018, 21:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Переменная в запросе
ABSQuery1.SQL.Text := 'update BAZA set NAME = &quot;ВАСЯ&quot; '; Подскажите как мне вместо ВАСЯ текстовую...

Переменная в запросе
помогите ПЛЗ имеется запрос на кнопке формы. Dim per As String per =...

Переменная в запросе
Здравствуйте! Такая задача: я получаю данные из бд таким образом и заполняю таблицу. Так как не...

Переменная в запросе
День добрый. Вопрос, возможно банальный, но всё таки. По ходу пьесы вычисляю параметр - номер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru