Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
SSD
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.59/39: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.59
Эксперт по компьютерным сетям
420 / 242 / 5

Как подключить HDD к Компу для Архивации?

12.10.2021, 06:23. Показов 9762. Ответов 120
Метки hdd (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Ребята, я хотела сделать для Резервных копий отдельный диск и взяла - вытащила один HDD 1TB с компа

( у меня стоит их 3 штуки, но резервные копии на них не могу делать - при Архевации например на диск HDD 2TB выходит ошибка архивации, что на диске мало места )

и подключила его через USB и его комп не видит ... даже в утилите "Управления дисками" ...
подскажите пж, как мне настроить Архивацию или хотябы несколько резервных копий сделать ?
2
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
12.10.2021, 06:23
Ответы с готовыми решениями:

Как можно подключить более 5 HDD к компу?
Здраствуйте!Такой вопрос интересует!Как можно подключить более 5 HDD к компу?если всё место уже занято,тоесть подключено уже 3 диска!Без...

HDD IDE попытка подключить к стационарному компу
Добрый день, столкнулся с такой проблемой. нужно подключить этого парня к компу, погуглив разумеется не обнаружил ничего внятного. Сам...

Как подключить телефон Nomi i181 к компу в качестве микрофона - для ICQ
Как подключить телефон Nomi i181 к компу в качестве микрофона - для ICQ? Что бы по аське общаться как по телефону.

120
420 / 242 / 5
19.10.2021, 15:19  [ТС]
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от all1605 Посмотреть сообщение
"Флешку Стрельца" конечно нужно записать на флешку и в свободное время изучать ее - какие программы там записаны

я что то не вижу программ на ней вот что внутри флешки
Миниатюры
1
420 / 242 / 5
19.10.2021, 15:26  [ТС]
и в свободное время изучать ее - какие программы там записаны,
мош я не то чтото скачала? - по ссылкам дистрибутив торрент скачала с оф сайта, потом через UltraISO на флешку записала

Добавлено через 2 минуты
Отформатируй флешку и сделай так как расписано у Стрельца в папке "Запись на флешку" используя одну из програм имеющихся там.
Добавлено через 2 часа 20 минут
программа UltraISO - можно флешку ей делать?

Добавлено через 1 минуту
И далее следовать советам Мастера по созданию загрузочной флешки.
Это мое личное мнение, а тебе самой выбирать какую программу использовать.
я этой программой буду делать рез копию
1
1241 / 882 / 82
Записей в блоге: 1
19.10.2021, 15:46
Лучший ответ Сообщение было отмечено WreditelKompa7 как решение

Решение

Цитата Сообщение от WreditelKompa7 Посмотреть сообщение
я что то не вижу программ на ней вот что внутри флешки
Через БИОС нужно загрузиться с флешки, а там уже будут все программы.

Добавлено через 3 минуты
по ссылкам дистрибутив торрент скачала с оф сайта
Какой торрент? Вот ссылка вырезано первая версия на сайте английская, вторая - русская локализация.

Добавлено через 4 минуты
программа UltraISO - можно флешку ей делать?
Конечно. В папке "Запись на флешку" выбрать "Запись на флешку UltraISO" там картинки чего и как нажимать для записи на флешку.

Добавлено через 1 минуту
я этой программой буду делать рез копию
И копию сделать и восстановление.
2
3682 / 1865 / 174
19.10.2021, 16:30
Ремонтом чужих компьютеров вряд-ли будешь заиматься, потому что-бы всё вошло на флешку 4 Gb, оставить можно только в папке SSTR один десятошный strelec10x64.wim. Удаляются лишние папки-файлы в окне ультра исо как и в проводнике, правой и удалить. Поскольку останется только 64 разрядный образ, из 3-х папок с драйверами удаляем все 32 разрядные. В меню при загрузке с флешки выбираем strelec10x64.wim и естественно загружаемся в режиме UEFI.
2
420 / 242 / 5
19.10.2021, 17:25  [ТС]
ой, спасибочки большое -я зашла в WinPE 10 ...- нашла все проги - выбрала AOMEI Backupper - и зашла сюда скрины посмотреть какую лучше выбрать форму рез копирования... ) ну круто!!! я даже не подозревала о таком режиме винды ...

а вот у меня на SSD-диске две системы - 10-ка и 11-я ... мне как там теперь разобраться , какую копию я делаю- 10-й или 11-й винды?

- ну по умолчанию 11-я у меня основная, она у меня лучше 10-ки работает - Слава Богу, еще ни разу не заглючила

Добавлено через 1 минуту
Какой торрент? Вот ссылка вырезано первая версия на сайте английская, вторая - русская локализация.
да русскую выбрала, но в самом низу торрент файл был- и его загрузила - то же самое

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от vladj2007 Посмотреть сообщение
Ремонтом чужих компьютеров вряд-ли будешь заиматься,
я подружкам всем помогаю и винду и линукс установить и отремонтировать - теперь буду рез копирование всем делать )))

Добавлено через 5 минут
скажите пожалуйста - а что лучше- Резервное копирование системы или Рез Копирование диска?- Диск весь наверное лучше скопировать?
1
6518 / 3574 / 467
19.10.2021, 17:27
WreditelKompa7, что-то у меня складывается впечатление что Вы тролите.
Потому как скачав WinPE с оф сайта будет такая картинка с подробной инструкцией что и как делать.

А раньше я Вам писАл как загрузится с флешки или диска.На сайте Стрельца есть подробное описание что и для чего есть из софта.
Инструкция.pdf
2
420 / 242 / 5
19.10.2021, 17:35  [ТС]

какая крутая программа это - я в шокее !!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от persen27 Посмотреть сообщение
А раньше я Вам писАл как загрузится с флешки или диска.На сайте Стрельца есть подробное описание что и для чего есть из софта.
Инструкция.pdf
спасибо - я загрузилась - сейчас -все нормально - скажите пж - что лучше копировать -систему или диск полностью?

Добавлено через 1 минуту
Инструкция.pdf
первый раз трудно там во всем этом разобраться когда никогда такого не видела

Добавлено через 3 минуты
Потому как скачав WinPE с оф сайта будет такая картинка с подробной инструкцией что и как делать.
я в самом низу выбрала торрент файл и через UltraISO сделала две флешки - одна ошибку выдала - вторая загрузилась и я все нашла -я сейчас как раз в режиме WinPE выбираю какое лучше копирование выбрать 0)
1
6518 / 3574 / 467
19.10.2021, 17:39

Решение

какое лучше копирование выбрать
Смотрите скрины
https://www.cyberforum.ru/post15771401.html
https://www.cyberforum.ru/post15777661.html
1
1241 / 882 / 82
19.10.2021, 19:32

Решение

а что лучше- Резервное копирование системы или Рез Копирование диска?- Диск весь наверное лучше скопировать?
А это смотря, что тебе нужно. Загрузчик у тебя один. Выбери Резервное копирование системы и увидешь что будет копироваться.
Миниатюры
1
420 / 242 / 5
20.10.2021, 05:30  [ТС]
А это смотря, что тебе нужно. Загрузчик у тебя один. Выбери Резервное копирование системы и увидешь что будет копироваться.

СпасибоБольшое! - у меня все получилось!- Скопировала систему и диск ночью, там все понятно интуитивно, без инструкций ... Спасибочки вам большое за помощь и всем ребятам, кто помогал - Самый лучший Форум !!!

Добавлено через 3 минуты
СпасибоБольшое! -Наконец то поняла что такое режим WinPE . все сделала - еще раз спасибочки за помощь!

Добавлено через 8 минут
что-то у меня складывается впечатление что Вы тролите.
А раньше я Вам писАл как загрузится с флешки или диска.На сайте Стрельц
извините пж, у меня и мыслей таких никогда не было, просто я никогда не видела как работает эта флешка и этот режим WinPE ... и самой, без подсказок оч трудно первый раз разобраться, а на этом сайте Стрельца ( там 1000 программ сразу в кучу и толком ничего непонятно ГДЕ этот дистрибутив и с чего его качать и как ...) я даже скачать не могла этот образ на комп, пока внизу торрент файл не нашла и там никаких подсказок, все интуитивно... хорошо вы здесь все помогли - СпасибоБольшое!!!
1
1241 / 882 / 82
20.10.2021, 11:36
Еще один совет. Если пропадают или случайно удалишь несколько файлов, не обязательно делать восстановление всей системы или всего диска. Достаточно просто скопировать, а не вырезать, их из копии и вставить в раздел и папку где они были до исчезновения. Для этого:
Кликните здесь для просмотра всего текста
подключаем, если он внешний, диск где находится резервная копия, к компьютеру, а если он внутренний, то запускаем программу - выбираем Инструменты - Исследовать образ

Если копий несколько, то выбираешь нужную копию

Указываешь путь к образу и жмешь Далее

Кликом выделяешь точку копии и жмешь Далее

Отмечаешь галочкой раздел, который хочешь открыть и жмешь Далее

Программа проводит открытие Виртуального раздела в Проводнике

Открываешь нужные папки и копируешь оттуда нужные файлы и вставляешь их в нужное место на основном разделе.
Для удаления Виртуального раздела из Проводника в программе опять кликаем по Исследовать образ

Откроется окно, где ставим галочку на Виртуальном разделе и жмем Отсоединить

Когда произойдет отсоединение Виртуального раздела Жмешь Отмена

Закрываешь программу, в проводнике удаляется Виртуальный раздел
2
3682 / 1865 / 174
20.10.2021, 11:47
Еще один совет
Спасибо, надо будет поюзать AOMEI. Ранее бэкапы открывал Акронисом, но он как-то разок сглючил не по детски, потому сейчас Акронисом только делаю резерв или восстанавливаю. Доктора вообще не запускаю.
1
420 / 242 / 5
20.10.2021, 15:38  [ТС]
Ей же можно создать и загрузочную флешку.
а какую загрузочную флешку ей можно создать? - я не поняла здесь... там в Мастере можно Диск скопировать, можно Систему - а с флешкой я наверно, опять неправильно поняла?

Добавлено через 20 минут
Достаточно просто скопировать, а не вырезать, их из копии и вставить в раздел и папку где они были до исчезновения. Для этого:
ой, спасибо! - для меня это пока Космос... мне пока здесь разобраться с этой программой ... вот смотрите - я сделала 3 копии системы... куда - сама не знаю...( Мастер не спрашивает куда копии устанавливать)
-начала искать- в диске C: нашла их - вот скрин ...

- Теперь у меня вопрос: SSD-Диск 500 Гб поделен на два раздела C: и D: - на С стоит Windows 11, на D: Windows 10 ...
-Этот Мастер какую мне копию сделал - 10 или 11-й? - или обоих? ...

подскажите пожалуйста, как мне сделать копию системы и 10 и 11 ( Основная система , по умолчанию - 11-я )

... потому, что ночью поставила комп на "копирование диска "
- он оч долго копировал , я уснула, утром на диске в 2 Тб папка 600Гб (!) появилась, хотя мой системный диск всего 500 Гб ..
я так и не поняла какой диск он скопировал - я ее удалила ))

Добавлено через 3 минуты
Выбери Резервное копирование системы и увидешь что будет копироваться.
я три копии сделала системы
Миниатюры
Как подключить HDD к Компу для Архивации?   Как подключить HDD к Компу для Архивации?  
0
420 / 242 / 5
20.10.2021, 15:44  [ТС]
- Теперь у меня вопрос: SSD-Диск 500 Гб поделен на два раздела C: и D: - на С стоит Windows 11, на D: Windows 10 ...
ой, извините - скрины с ноутбука приложила, а вопрос задала по компьютеру - это там у меня на одном SSD-диске 10 и 11 стоят
1
1241 / 882 / 82
20.10.2021, 16:20
Так ты их на системный раздел закинула. )))
1
1241 / 882 / 82
20.10.2021, 16:28
( Мастер не спрашивает куда копии устанавливать)
Как не спрашивал?
2
1241 / 882 / 82
20.10.2021, 16:42
подскажите пожалуйста, как мне сделать копию системы и 10 и 11
В программе выбери Резервное копирование системы и выложи скрин что выберет программа.
Примерно такой скрин.
Миниатюры
2
3682 / 1865 / 174
20.10.2021, 17:05
В следующий раз (если уж так озаботилась бэкапами), под каждую систему создавай свой раздел и один пользовательский, который будешь юзать из обеих систем. Насколько помнится вин 11 просит 60Gb, а для вин 10 можно и поменьше (30-40Gb). В этом случае бэкапить будешь только системы, да и переустанавливать проще если что. Семейные фото видео копию хранить на любом другом компе или на диске, флешке, который лежат на полке. Если на полке диск ssd или флешка, желательно раз в месяц вставлять-присоединять на час-другой, здоровее будут.
2
1241 / 882 / 82
20.10.2021, 17:09
а какую загрузочную флешку ей можно создать? - я не поняла здесь... там в Мастере можно Диск скопировать, можно Систему - а с флешкой я наверно, опять неправильно поняла?
У тебя теперь есть "Флешка Стрельца" - это и будет загрузочной флешкой.

Добавлено через 3 минуты
vladj2007, у нее на одном диске 10 и 11 и один загрузчик. Скрин на первой странице.
1
420 / 242 / 5
20.10.2021, 18:23  [ТС]
Так ты их на системный раздел закинула. )))

А можно их просто вырезать и в другое место отправить?

Добавлено через 1 минуту
Как не спрашивал?
спасибо - все поняла )

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от vladj2007 Посмотреть сообщение
под каждую систему создавай свой раздел и один пользовательский, который будешь юзать из обеих систем.
ну у меня так и есть - в ноуте два ssd с двумя виндами + внешний HDD а в компе на SSD два раздела под две винды и там другие hdd уже на все остальное )
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
20.10.2021, 18:23

2 рессивера, 1 тарелка - как подключить к компу?
Хотела бы узнать можно ли так сделать? Если да, то как? Есть: 1 тарелка -"Триколор", 2 телевизора (ТВ), подключенные параллельно к...

Как правельно подключить плазму к компу
Помогите правельно подключить плазму к компу . Видюха ATI Radion HD 3850 . Телек Samsung PS42A450 . На видюхе 3 выхода D-Sub - там...

Как мне подключить плазму к Компу?
У меня есть видеокарта Powercolor PCI-Ex Radeon HD7870 Eyefinity 6 Edition есть два монитора подключенных через пассивные переходники...

Как подключить старый принтер к компу с Windows 10?
Вопрос заключается в следующем - можно ли старый принтер(мфу) 2004 года подключить к современной операционной системе. Естественно...

Как подключить 12 WIFI SD карт к одному компу
Доброго всем, задача такова: есть 12 фотоаппаратов, 12 wifi sd. Фотики синхронизированы. Нужно чтобы при фотографировании все фотки...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
80
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
ИИ не может найти нужный язык в списке
Supersumestria 05.10.2026
Я ему даю вот такое изображение и прошу найти и подчеркнуть немецкий язык. Возвращает он вот это: https:/ / i. **********/ vqBWLe2. png Нужную строчку в 3й колонке просто выдумал. . Это. . .
Новая последняя моя музыка в SUNO
zorxor 05.10.2026
Здравствуйте, дорогие мои друзья! С большой радостью я хотел бы представить вам свою новую последнею музыку, которую сгенерировала мне по моей просьбе нейросеть SUNO. С уважением, zorxor. Это. . .
Nekobox - outbounds[0].transport: unknown transport type: raw
damix 01.10.2026
Фикс ошибки Правым кликом по серверу -> отладочная информация -> edit Заменить "net": "raw", на "net": "tcp", Нажать кнопку reload.
Программный домашний кинотеатр
russiannick 27.09.2026
Сподобился на программный домашний кинотеатр. В качестве ЯВУ по традиции выбрал js. В помощники взял Яндекс-Алису. Было создано три зала на разные интересы. исторические и ретро сериал Хичкок. . .
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование