Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 13
1

Составить программу замены всех отрицательных элементов на среднее арифметическое значение элементов массива

25.12.2013, 19:20. Показов 3176. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести двумерный массив А (N,N) . составить программу замены всех отрицательных элементов на среднее арифметическое значение элементов массива.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2013, 19:20
Ответы с готовыми решениями:

Замена всех отрицательных элементов на среднее арифметическое значение элементов массива
Ввести двумерный массив А(N,N).Составить программу замены всех отрицатель-ных элементов на среднее...

Вычислить сумму элементов с индексами кратными 2, среднее арифметическое всех четных элементов, произведение отрицательных элементов
привет ..ребят помогите пожалуйста Дан двумерный массив Х размером n*m, заполненный случайными...

Найти среднее арифметическое значение отрицательных элементов массива
7! 1)N=12 Найти среднее арифметическое значение отрицательных элементов массива. 2)Сдвинуть...

Найти среднее арифметическое всех отрицательных элементов массива, а из оставшихся сформировать новый массив
В массиве а1, а2, ..., а30 найти среднее арифметическое всех отрицательных элементов, а из...

1
13 / 13 / 21
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 38
27.12.2013, 13:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vadimka235 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Program v;
uses crt;
const n=10;
var a: array [1..n, 1..n] of real;
i: byte;
SrAr: real;
BEGIN
clrscr;
randomize;
For i:=1 to n do begin
 a[i,j]:=random*100-40;
  WriteLN(a[,i,j]:4:2);
   end;
WRITELN;
SrAr:=0;
For i:=1 to n do begin
 SrAr:=(SrAr+a[i,j])/(n*n);
  end;
WriteLN('Сред. ариф. элементов исходного массива=',SrAr)
For i:=1 to n do begin
 if a[i,j]<0 then a[i,j]:=SrAr;
  WriteLN(a[i,j]:4:2);
   end;
Readkey;
END.
0
27.12.2013, 13:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2013, 13:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество и среднее арифметическое всех отрицательных элементов массива из 20 элементов
Найти количество и среднее арифметическое всех отрицательных элементов массива из 20 элементов...

Составить процедуру для замены всех отрицательных элементов массива нулями
Процедуры и функции ввести массив А{1..5}.Составить процедуру для замены всех отрицательных...

Cоставить программу, вычисляющую среднее арифметическое всех положительных элементов массива
Cоставить программу, вычисляющую среднее арифметическое всех положительных элементов массива....

Найти среднее значение отрицательных элементов и вычесть это значение из всех элементов последней строки
1)Найти среднее значение отрицательных элементов и вычесть это значение из всех элементов последней...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru