Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 3
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 25
1

Нахождение min оформить в виде функции, а вычисление и введение ai, bi, ci-в виде процедур

28.12.2013, 00:42. Показов 1586. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заданные действительные числа a1, a2, a3; b1, b2, b3; c1, с2, с3.

если

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\left|min({a}_{1},{a}_{2},{a}_{3}) \right|>10,

получить:

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?min({b}_{1},{b}_{2},{b}_{3})+min({c}_{1},{c}_{2},{c}_{3}),

в ином случае получить:

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?1+[min(\sum_{i:=1}^{3}{a}_{i},\sum_{i:=1}^{3}{b}_{i},\sum_{i:=1}^{3}{c}_{i}]^2,

предварительные данные задавать самостоятельно; нахождение min оформить в виде функции, а вычисление и введение ai, bi, ci-в виде процедур.

Вот общий вид формулы:

Кликните здесь для просмотра всего текста
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?e=\begin{cases} & \min({b}_{1},{b}_{2},{b}_{3})+min({c}_{1},{c}_{2},{c}_{3}),\\<br />
 & \ 1+[min(\sum_{i:=1}^{3}{a}_{i},\sum_{i:=1}^{3}{b}_{i},\sum_{i:=1}^{3}{c}_{i}]^2\end{cases}

0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2013, 00:42
Ответы с готовыми решениями:

Вычисления суммы ряда оформить в виде функций, используемые функции и процедуры оформить в виде модуля
Напишите программу полностью, очень прошу! Вычисления оформить в виде функции, используемые функции...

Оформить в виде функции вычисление среднеарифметического, вычисление суммы и произведения чисел
2. Даны три числа. Оформить в виде функции вычисление среднеарифметического, вычисление суммы и...

Вычисление sin^n (x) оформить в виде функции
Вычисление sin^n (x) нужно оформить в виде функции.

Вычисление формулы! Оформить в виде функции!!
С=n!/(m!*(n-m)!) Плисс помогите завтра нада показывать!!!! P.S поиск юзать не умею!! если такое...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.12.2013, 08:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Katiny как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
uses crt;
function min(a1,a2,a3:real):real;
var mn:real;
begin
if a1<a2 then mn:=a1 else mn:=a2;
if a3<mn then mn:=a3;
min:=mn
end;
procedure sum(a1,a2,a3:real;var s:real);
begin
s:=a1+a2+a3
end;
var a1,a2,a3,b1,b2,b3,c1,c2,c3,m,sa,sb,sc,e:real;
begin
clrscr;
writeln('Введите  значения a1,a2,a3:');
readln(a1,a2,a3);
writeln('Введите  значения b1,b2,b3:');
readln(b1,b2,b3);
writeln('Введите  значения c1,c2,c3:');
readln(c1,c2,c3);
m:=abs(min(a1,a2,a3));
writeln('Модуль минимума А=',m:0:2);
if m>10 then e:=min(b1,b2,b3)+min(c1,c2,c3)
else
 begin
  sum(a1,a2,a3,sa);
  sum(b1,b2,b3,sb);
  sum(c1,c2,c3,sc);
  e:=1+sqr(min(sa,sb,sc));
 end;
write('e=',e:0:2);
readln
end.
1
28.12.2013, 08:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2013, 08:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление корня n степени оформить в виде функции
Вычисление корня n степени оформить в виде функции при а=2,42 b=1.21

Вычисление корня n степени оформить в виде функции
Вычислить z=x\sqrt{y}+\frac{\sqrt{y}}{ctgx}+tx(x+y) при x=2.12, y=5 Вычисление корня n степени...

Вычисление длины вектора оформить в виде функции
Добрый вечер. Помогите пожалуйста написать программу Задание: решить уравнение dx=c,где d-длина...

Нахождение суммы отрицательных элементов массива оформить в виде функции
помогите переделать в функцию, заранее благодарен program mas; uses crt; var a:array of real;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru