Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 31
1

Найти сумму целых положительных чисел, больших 20, меньших 100, кратных 3

22.03.2010, 21:27. Показов 1982. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста:
Найти сумму целых положительных чисел, больших 20, меньших 100, кратных 3, и заканчивающихся на 2,4 или 8.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2010, 21:27
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму целых положительных чисел, больших 20, меньших 100, кратных 3 и заканчивающихся на 2, 4 и 8
только без этой части i mod 10 in ; then

Найти сумму целых положительных чисел, кратных 4 и меньших 100.
Найти сумму целых положительных чисел, кратных 4 и меньших 100.

Найти сумму целых положительных чисел, кратных 4 и меньших 100
3. найти сумму целых положительных чисел, кратных 4 и меньших 100.

Найти сумму целых положительных чисел, больших 20, меньше 100 и кратных 9
Найти сумму целых положительных чисел, больших 20, меньше 100 и кратных 9

5
88 / 88 / 56
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 134
22.03.2010, 21:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от Artemklas Посмотреть сообщение
Найти сумму целых положительных чисел, больших 20, меньших 100, кратных 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;
var
    i:integer;
    sum:integer;
begin
 sum:=0;
 for i:=1 to 100 do
  begin
  if (i>20) and (i<100) and ((i mod 3)=0) and (((i mod 10)=2) or ((i mod 10)=4) or ((i mod 10)=8)) then
   begin
    sum:=sum+i;
    writeln('Число ',i,' удовлетворяет условиям!, Сейчас сумма равна: ',sum);
   end
  else writeln('Число ',i,' не удовлетворяет условиям!');
 end;
 readln;
end.
1
4117 / 999 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
22.03.2010, 21:47 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
uses crt;
var
sum,i:integer;
begin
sum:=0;
for i:=7 to 33 do
if (3*i mod 10=2) or (3*i mod 10=4) or (3*i mod 10=8) then sum:=sum+3*i;
writeln(sum);
readln;
end.
1
15 / 15 / 10
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 74
22.03.2010, 21:48 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Можно так вычислить. вроде правильно.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Uses WinCrt;
var
i,sum:integer;
begin
 for i:=21 to 99 do
 if (i mod 3=0) and ((i mod 10=2) or (i mod 10=4) or (i mod 10=8))then
 Begin
  sum:=sum+i;
  End;
 writeln(sum);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 31
22.03.2010, 21:57  [ТС] 5
Всем огромное спасибо!!!
Вот ещё есть задача....
Даны натуральные числа n,a1,a2....,an..Верно ли, что в последовательности больше отрицательных членов, чем положительных.
Я с последовательностями вообще не разбираюсь, если кто может объясните пожалуйста...
0
15 / 15 / 10
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 74
22.03.2010, 22:19 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Вроде так!))
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Uses WinCrt;
Var
i,n,s,j,s1:Integer;
x: Array [1..100] of Integer;
begin
Read(n);
For i:=1 to n do
Begin
Read(x[i]);
End;
For i:=1 to n do
Begin
If x[i]>=0 Then
Begin
Inc(s);
End
else
Begin
Inc(s1);
End;
End;
If s>s1 Then
begin
Write('Положительных чисел больше!');
End;
if s1>s Then
Begin
write('Отрицательных членов больше!');
End;
If s=s1 Then
Begin
Write('Количество отрицательных членов равно количеству положительных!');
End;
End.
0
22.03.2010, 22:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2010, 22:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Цикл. Найти сумму положительных кратных 7 чисел, меньших 100
Цикл. Найти сумму положительных кратных 7 чисел, меньших 100.

Найти сумму целых положительных чисел кратных 5 и меньших 200
Ребят, помогите пожалуйста написать программу, послезавтра лаба примерно по таким задачам,...

Найти сумму целых положительных чисел, кратных 3 и меньших 200
Найти сумму целых положительных чисел, кратных 3 и меньших 200. Помогите пожалуйста написать...

Найти сумму целых положительных чисел, больших 20, меньших 100, кратных 6
Найти сумму целых положительных чисел, больших 20, меньших 100, кратных 6 и заканчивающихся на 2,4...

Найти сумму целых положительных чисел, больших 20, меньших 100 и кратных 3
Помогите пожалуйста, очень нужно, заранее благодарю! Операции DIV и MOD 9. Найти сумму целых...

Найти сумму целых положительных чисел, больших 20, меньших 100 и кратных 3
помогите плз, чет сижу туплю Добавлено через 56 минут вроде так, вдруг кому пригодиться ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru