Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 53
1

преобразования исходного массива

23.03.2010, 20:00. Показов 1330. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите составить блок-схему и программу....Разработка в среде Turbo Pascal программы преобразования исходного массива.В одномерном массиве все отрицательные элементы переместить в начало массива, а остальные - в конец, с сохранением порядка следования. Дополнительный массив заводить не разрешается.
Для отладки программы исходный массив сформировать с помошью генератора случайных чисел.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2010, 20:00
Ответы с готовыми решениями:

Получить из исходного массива новый массив по заданным правилам преобразования
Написать программу, которая из исходного массива получает новый такой, что в нем сначала идут...

Сформировать из исходного массива новый массив, являющий собой множество элементов исходного массива
Пусть даны целые числа a1, a2, …, an, среди которых могут быть повторяющиеся. Составьте новый...

Разработать программу преобразования исходного текстового файла в новый файл, которая будет выполнять задан
Из двух исходных строк, идущих друг за другом сформировать одну, если их суммарная длина менее 70...

Написать процедуру преобразования исходного массива в массив с упакованным BCD форматом. Помогите!
Помогите с задачкой. в понедельник сдавать надо. Задан байтовый массив из n элементов ( n 10...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.03.2010, 22:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mmmarsel как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
program massiv;
uses crt;
const nmax=100;
var a:array[1..nmax]of integer;
    n,i,k,j,x:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер массива до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=random(20)-9;
  write(a[i],' ');
 end;
writeln;
writeln;
k:=0;
for i:=1 to n do
if a[i]<0 then
  begin
    k:=k+1;
    x:=a[i];
    for j:=i downto k+1 do
    a[j]:=a[j-1];
    a[k]:=x;
  end;
writeln('Отрицательные вперед:');
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
readln
end.
Миниатюры
преобразования исходного массива  
2
23.03.2010, 22:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2010, 22:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Скопировать элементы исходного массива в два других массива, размером вдвое меньше исходного
/*Написать программу, копирующую последовательно элементы одного массива размером 10 элементов в...

Сформировать из исходного массива новый, разместив в нем элементы исходного массива, отсортированные по три
Здравствуйте! Нужна ваша помощь. Пользователем вводятся вещественные числа (не больше 100)...

Отрицательные элементы исходного массива записать в начале массива, а положительные в конце
Есть массив -2 4 0 9 -3 8 Надо отрицательные элементы исходного массива записать в начале...

В первой половине массива расположить элементы из нечетных позиций исходного массива
Преобразовать массив таким образом, чтобы в первой его половине располагались элементы, стоявшие в...

На четные места массива записать элементы с нечётными индексами из исходного массива
Хэй,ребят. Нужно решить задачу ,а задача такова: Ввести два целочисленных массива по n элементов в...

Hаписать пpогpамму фоpмиpования массива нечетных чисел из исходного массива
2. Hаписать пpогpамму фоpмиpования массива нечетных чисел из исходного массива A(N,M) и упоpядочить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru